今別居して半年が経ちました。
私は、別居する決意をして、同時に心療内科にも通い始めました。このままだと、自分が壊れていってしまいそうでした。何に対してもイライラして、生活自体いつこれが終わるんだろうと思っていました。
子供4歳1歳の子がいますが、夫と一緒に住んでいた時は、上の子に虐待してしまうのではないかというくらい当たっていました。が、別居してから、夫と接することもなく、子供の事ではなく、夫に嫌気がさしていたのだと確信しました。
一緒の生活は5年が経とうとしていますが、1年以上ケンカ腰の会話しかありませんでした。 1
人目の時、異常なまでの神経質(子供を泣かせると態度で嫌がられ、かといって面倒をみる訳でもなく、口だけだったので、夫とのすれ違いが始まったそもそもだと思います。)いつも、なんで泣かせるんだという態度をされ、夫の前まもちろん子供と2人が怖くなってしまいました。
ほぼ、実家に頼っていました。
その時から、子供が2歳近くになったくらいからものすごくイライラし、会話もなくなって行きました。
夫は、子供が好きッぽい態度は、私以外の人間には見せます。急にいい人になるというか・・・。なので、余計に自分が分からなくなってしまい始めて心療内科に行きました。
夫に理解して欲しくて、自分で本を買ってケンカしたり、理解してくれない事も訴えましたが、結局薬飲めば治るんでしょ?という態度だったので、もう私は頼らなくなりました。完全に私の心は真っ白になってしまったような感じ。
大変なことは、まず実家。でした。なので、夫からしてみれば本当に都合がよかったと思います。
それに加えて、ぢ独身気分が抜けず、お風呂は朝20分以上、終われば自分の支度。子供の事で私が怒っていれば、まただよって感じでした。
おもちゃを買い与え、怒ることもせず、ただ都合がよいときだけ遊ぶ。