本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 定山渓へのデリバリ可のケーキやさんを教えてください!

定山渓へのデリバリ可のケーキやさんを教えてください!

レス19
(トピ主 3
🎂
どうしよう
話題
都内に住む子持ち主婦です。 よろしくお願いします。 来週後半 急に、北海道に旅行に行けることになりました。 旅行中に主人が誕生日を迎えますので 宿泊先(定山渓)で誕生日をお祝いできたらと思っています。 ホテルの宿泊プランの一つにも誕生日プランもありますが、 急な予約だったため その日の誕生日プランは既に空きがありませんでした。 そこで、定山渓のホテルにデリバリ可能なケーキ屋を ご存知の方、教えていただけないでしょうか? (自分なりに数件調べましたが、いずれも定山渓以外の札幌市への 配達可、でしたもので・・・。) どうぞ、よろしくお願いします。。。

ランキング

レス

定山渓かぁ・・

🎂
まる
宿泊予定のホテルに問い合わせては如何でしょう?

ホテル

041
ホテルにケーキだけでも、用意して貰えるように交渉すれば良いと思います。プランが一杯でもケーキくらい用意してくれます。ホテルのパテシエが忙しければ出入りのケーキ屋に注文すれば済む筈ですから、ホテルに断られることは無いと思いますよ、ホテルのラウンジに行けば、ケーキを予約しなくても食べられますから、そのケーキにフルーツと生クリームとチョコかなんかで、デコレーションすれば良いだけです。そのくらいの事を頼んで、聞いてくれないホテルなんか泊まらないことです。

お持ちしましょうか?

😀
ミソジン
当方札幌市内在住です。 温泉に入るついでに、誕生日ケーキ、定山渓までお持ちしましょうか?

観光協会のホームページ

041
フォウ
調べたら、コンビニが3店ありますね。 コンビニケーキで”ぷち誕生会”ではだめですか? 温泉+おいしい料理でお腹はいっぱいイッパイになっちゃうから、 雰囲気だけで良しとしましょうね。

定山渓で?

041
はむすた
定山渓は、札幌市内ではありますが、かなり郊外になります。 ホテルに行く時は、千歳空港からの直行バスで? それとも、JRで札幌駅まで行ってから、札幌駅から送迎バスなど利用するのでしょうか? ホテルで調達するよりは、自分で買って持ち込んだ方がいいと思います。 札幌駅だったら、大丸デパートの地下菓子売り場でいろいろなお店があります。ケーキ屋さんも多数あります。 あとは、千歳空港だったら、おみやげの売り場にも、さっぽろスイーツのお店があるかと思います。こちらは誕生日ケーキってイメージではないですが…。 何かしら美味しい物があると思います。 購入後、移動で1時間弱くらいだと思うので、悪くはならないと思います。

札幌で

😀
popo
購入してから定山渓に行くのはなしですか?定山渓は札幌の中心部から一時間はかかる場所です。ケーキが売っているであろう藤野や石山などが定山渓からは近いですがそれでも片道10キロありますからねぇ。 一応タウンページで調べてみたら、石山にFUJIYA藤野に千秋庵という洋菓子店があるので聞いてみたらいかがでしょうか。

定山渓へデリバリーはありません

ドクターヘリ
 定山渓は、東京だと奥多摩のような場所。札幌市街からデリバリーは絶望的です。  札幌駅を経由するなら大丸札幌店のデパ地下に立ち寄って買うことができますが、荷物が増えて難しいでしょうから、クール便で発送してくれるケーキ屋さんを探した方がいいと思います。

発想の転換

041
南っ子
市内で買って持ち込めばよいのでは?

無理です。

🐱
札幌在住
石山の不二家も、千秋庵も配達はしていないと思います。 定山渓までは石山からでも混み具合によっては車で20分ほどかかります。 ホテルに聞くか、持ち込むことが一番かと思いますが…。 定山渓は札幌中心部から考えたら、かなり郊外になりますので…。

お取り寄せする

041
どさんこjr
定山渓は一応札幌市になってはいますが、本州の感覚だと「(札幌の)区=市」として考えておいた方がいいです。※正式な日本地図で見ると、北海道は一般に普及しているそれの倍近い大きさがあります。(バランスを取る為に本州と縮尺を変えて描いてあるため) (札幌の)中央区から定山渓まで移動するのは、本州の感覚では「市内を移動する」ではなく、「小旅行に行く」というレベルです。 ホールのデコレーションケーキにあくまで拘るのでしたら、宿泊先のホテルと打ち合わせた上で、宿泊日に届くようネット通販等で「お取り寄せ」をなさってはいかがでしょうか? もしくは、事前にろうそくや飾りを用意した上で、空港やデパ地下で持ち運びに耐えられそうなケーキを購入して飾り付ける。 どちらにせよ、一度宿泊するホテルに直接電話して、相談してみたら良いと思います。 まだ時間に余裕がありますから、お願いすればケーキだけ用意してもらう事も可能かもしれません。

定山渓は…

041
えむ
「きのとや」ってデリバリしてなかった?と思って調べたらクール便みたいですね。 やはり定山渓は札幌市内扱いじゃないので、630円掛かるみたいですけど、丁寧に対応してくれそうな気がするのですが… 札幌では有名なお菓子屋さんなので、味は保証します。 興味があるようでしたらググってみてください。 ただ、他の方もおっしゃってるようにホテルに頼んだ方がスマートにケーキが食べられるような気はします。

お薦め お薦めー

041
HS
大丸地下は お薦めです 迷うくらいケーキは並んでいます 私も 数日置きに見て楽しんでいる 一人! 札幌駅改札を出たら 正面ちょっと左手 DAIMARU  エスカレーター1F降りるだけ 迷ってください 楽しんでください

ありがとうございます。

🎂
どうしよう トピ主
みなさま 短時間の間に、たくさんのレスをありがとうございます。 北海道へは2度目なのですが、地理的背景を把握しておらず(恥) みなさまのレスで、定山渓へのデリバリの無謀さが 大変よくわかりました。。。。 重要なことを書き忘れたのですが、 今回の旅ルートは、千歳⇒ルスツリゾート⇒定山渓 ⇒千歳です。。。 ルスツリゾートで調達が難しそうだったので 定山渓で?と思い質問させていただきました。 フォウさまのおっしゃる通り、宿のお料理でお腹いっぱいで コンビニケーキがいいのかも!とも考え始めています。 (お調べいただきありがとうございます) 北海道への夏の旅行は、おそらく今回限りではないので、 次回の主人の誕生日には札幌宿泊で ケーキも楽しみたいと思います! ホテルへの交渉も大変参考になりました。 みなさま、本当にありがとうございました♪

お取り寄せの誕生日ケーキ

041
夜型28号
定山渓は札幌市内からもちょっと遠いですね。私は利用したことはないですが、通販でも誕生日ケーキを注文できるお店がいくつかあるようです。ちょっと検索するだけでもたくさんありました。旅行先でのバースデーパーティーに、というお店もありましたよ。通販ならば札幌市内の洋菓子店に限定する必要はなさそうです。思い出に残るお誕生日になるといいですね。

ありがとうございました!!

🎂
どうしよう トピ主
みなさま 今朝 一度レスしたつもりだったのですが、 反映されなかったので、再度です。 たくさんのお返事をいただき、大変助かりました。 地理的背景の認識不足でした(恥)。 定山渓へのデリバリの無謀さも、 みなさまのレスで知りました。お恥ずかしい限り・・・。 ホテルの誕生日プランがいっぱいで ホテル側には頼めないと頭から決め込んでおりました。 亀さまのアドバイスで、先ほどホテルに お願いしましたら、快諾してくださいました。 北海道への旅行は 今後もチャンスがありそうなので 次回は、札幌経由して、みなさまに教えていただいた ケーキもトライしてみたいと思っています。 みなさまのおかげで、おすすめのケーキ屋や いろいろな方法を知ることができました ありがとうございました!!

定山渓

041
鈴木
定山渓にセイコーマートというコンビニがあるのですが、 ここは事前に予約をすれば、デコレーションケーキが店頭で受け取れます。 詳しくは、ホームページをご覧ください。 素敵なお誕生日になるといいですね。

解決

041
解決して、良かったですね、楽しい旅行になると良いですね

解決して良かったですね。

041
フォウ
良い旅になりますように♪ 実は私も先週北海道(函館ですが)行ってきました。 鉄っちゃん企画だったので 東京→青森→函館→東京 すべて電車でしたが、楽しかったですよ。 函館の花火もきれいでした。 できれば、 主様の旅行の感想をお聞かせいただければと思います。 幸せのおすそわけを(笑

ご報告

🎂
トピ主です トピ主
みなさま 先日はたくさんのアドバイスをありがとうございました。 天候はいま一つでしたが、温かい人々や旅館に 恵まれ、楽しい旅行にすることができました。 まわし者ではありませんが、とてもよくしていただき きにいったので、定山渓の旅館を明かしますと 「ふる川」です。 主人は元々食が細い方で、ケーキを食べる姿は 少々苦しげでしたが、喜んでくれて 良かったです。 フォウさま 東京の方だったのですね。 てっきり北海道在住の方かと思いました。 都内の方からもアドバイスいただけて感激です。 鉄っちゃん企画いいな。主人はてっちゃんで 行きたいと前々から言ってます。子供が もう少し成長したら ぜひ実現したいと思ってます!! popoさま 定山渓近辺をお調べいただいてありがとうございました。 今回は、ホテルに甘えてしまいましたが また次回に利用させていただけたらと思います。 みなさまには通販やクール便・コンビにデパ地下と いろいろ教えていただき、今後の旅のためにも 大変参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧