本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレ奥の掃除をどうされていますか?(駄)

トイレ奥の掃除をどうされていますか?(駄)

レス3
(トピ主 0
🐧
ちくわ
話題
我が家のトイレはドアを開けると便器は横というレイアウトです。 トイレ掃除をする時、いつも困るのが奥の掃除です。 手を伸ばして拭き取るのは限界があり、除菌ペーパーを挟んで使うクリーナーを使っているのですが、こちらも今一つ。 部屋で使用する掃除機を使うのは気が引けるので、先端のノズル交換して使ったこともあるのですが、うまく取り除けませんでした。 何とかキレイにしたいと思うばかりなのですが、うまく考えがまとまらず、こちらで相談させていただこうと思いました。 皆さんのお宅ではどうされていますか? 良いアイディアがあったら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

有名なモップで

yoyoko
 我が家はレンタルで有名なダス○ンモップ。  返却する直前、サッシのレールや玄関のたたき、そしてトイレの奥の床などなど、ふだん気になるところを一気に掃かせてもらってます。  もちろん、一番良いのは雑巾やぼろ布でていねいに拭くことなんでしょうけど、これだけでもかなりきれいになります。  レンタルされてなかったら使えないワザなのですが…。

うちもレンタルモップ

041
アイス
メーカーは違いますが、うちもレンタルモップです。返却前には、ここぞとばかりに使ってます。トイレも楽々。 今は指定場所に置いておく交換方法なのですが、以前はスタッフさんが交換に来ていて「真っ黒になるまで使ってください」と言って、玄関の土間?まで拭いてくれたので、それくらい使わなきゃダメなんだ!と意気込んで使っています。

回転モップは如何でしょうか?

🎁
kaz
ちくわ 様 回転モップ、スピンモップ等の名称で売られている物は如何でしょうか? 専用のバケツで脱水出来ますので基本的には手が汚れない! (ペダルを足で踏むと回転して脱水出来ます。) 角型のモップに比べて狭いところにも比較的入り易いので私は重宝しています。 参考まで! では!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧