本文へ

親の結婚反対について

レス2
(トピ主 0
🐶
しお
恋愛
はじめまして。現在お付き合いして5年になる彼氏がいます。先日母親(父が亡くなっているため母のみ)に彼を紹介したところ、挨拶は特に失敗もなく無難にこなせたのではないかと思ったのですが、結婚に猛反対で、別れないなら親子の縁を切るとまで言われました。
どこが嫌だったのか、話し合う時間も作り母と二人で話したのですが、彼のすべてがダメ男の一点張り。
「しまいには反対したから、きっと私のこと殺しに来るでしょうね」とまで言います。(彼は全くそんな人ではありません)
両親に結婚を反対された方いましたらアドバイスいただけませんでしょうか?

ランキング

レス

彼は長男さんですか?

041
zzz
長男だと、娘を“取られる”感覚で反対しているのかも? 夫もいなくなって一人で生きていくことに不安を覚えているのでしょうね。 それにしても >反対したから、きっと私のこと殺しに来るでしょうね このセリフがどうにも??? 他にも精神的に変化が見られませんか? もし他にも今までと違う言動がみられたら受診もありかなと思います。 まずはお母様の心の安定を探りながら、 ゆっくり彼との話をすすめていかれたほうがいいかと思います。 たった一人の母親の出席なしの結婚式はあなたの中では ありえないでしょ? 時間をかけて少しずつ気持ちをほぐし、彼のよさを 伝えてみてください。

お母様の精神状態

041
20半ば若輩者ですが
zzzさんと同意です。 時間をかけて理解し合うとして、それよりもお母様の精神状態が気になりました。 「殺しに来るでしょうね」なんて何か相当な事がないと言えないと思います。 恐らく過去の出来事や他要因など様々な理由で頑なになっているのかなぁと思いますが・・・ 受診のほかにお母様とトピ主さんのお家と親しくお付き合いされている方、第三者の介入はどうでしょうか。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧