本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 言葉の誤解が原因でお互いに好意を持っていた女性を傷つけた。

言葉の誤解が原因でお互いに好意を持っていた女性を傷つけた。

レス3
(トピ主 2
041
koo
話題
はじめましてKooと言います。
皆さんに相談させてください。

今友達以上恋人未満の仲良くしていた韓国人の女性と電話でのお互いの言葉の誤解が原因で結果傷つけてしまいました。
電話での会話中、彼女に言われた一言で自分は軽く見られてるのかなぁ感じてしまい
その後の一言で彼女は彼女では貴方にとってその程度の存在なのと感じたらしく、機嫌を悪くしてしまい会話を終えました。

その日の夜に誤解をしていたんじゃないかと思い電話をして話をしたら彼女は凄く落ち込んでいました。
誤解を解くのはすぐの方が良いと思い会いに行き、お互い誤解をしていたんじゃないかと話しをして悲しませたことを謝り誤解は解けたのですが
その日から自分から掛けた場合は着信を見た後折り返し掛けてはくれますが、以前のように電話も彼女からは掛かって来ることがなくなり、話をしたくてもままなりません。

7月30日に会う約束はしていますが、彼女の信頼をどう取り戻し築きなおしたら良いか悩んでいます。

どんな厳しい意見でも構いません。
皆さんのお力を貸してください。

ランキング

レス

誤解は解けていなかったのでしょう

041
少年時代
電話の会話というのはお互いの顔が見えないですよね。 対面での会話は相手の表情や仕草も同時に互いの脳にインプットされますから 言葉の誤解もすくないのでしょう。 >・・・以前のように電話も彼女からは掛かって来ることがなくなり、     話をしたくてもままなりません。 電話の掛かってくる頻度が極端に少なくなったとすれば、やはり彼女は主様に 電話で言われたことにわだかまりがあるのかも。 こんど会うときもう一度謝罪したらどうでしょうか。

トピック主のkooです。

041
koo トピ主
少年時代さんレスありがとうございます。 やはりまだ彼女の中にわだかまりが残ってるのでしょうか。 辞書で調べて謝罪の手紙を書いたりもしました。 一連の出来事があった後、電話で話してる際、その話題になると「もうわかってるから良い!」と言われ、話ができません。 このような場合彼女も考えるところがあるのではと思うので30日まで電話をするのを控えたほうがよいのでしょうか? 今までに韓国の女性と付き合った経験がないので、押すべきか引くべき悩んでいます。

トピ主のkooです

041
koo トピ主
少年時代さんアドバイスありがとうございます。 彼女を失ってしまうかもしれないと感じたときに本当に彼女のことを大事に思っていたんだと気づきました。 誤解を解きに会いに行った際、彼女からも自分も貴方には他の人とは違う気持ちを持っていたから、辛かったといってくれました。 だからこそ少年時代さんのおっしゃるとおり、今彼女は思い悩んでる部分もあるのかなともおもいます。 お互い仕事が忙しくなかなか合う時間も作れず今までも電話が彼女との繋がりです。 彼女もわだかまりや考えるところがあると思うので、彼女の為に30日に会うまで電話をせず待ったほうがいいのか、こちらからアクションを取り続け電話したほうがいいのか悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧