本文へ

男性の皆さん、初恋の人は誰でしたか?

レス4
(トピ主 2
🐧
スイスイ
ひと
男性の皆さん、初恋の人は誰でしたか? なぜこんな質問をするかというと、小学6年の息子がどうも 友達のお母さんを気に入ってるように見えてしょうがないのです。 私もそのお母さんとは交流もありますが、一緒にいる時とか なんだかうきうきとはしゃいだような感じになります。 初恋なんでしょうか?! ただ単に人として気に入ってるだけ?! そのお母さんは30代半ばです。やさしくて清楚な感じです。 カワイイかキレイでいえば、キレイ系です。 こういうことってあるのでしょうか?

ランキング

レス

初恋なのかな

041
和真
小6で友達のお母さんを気に入っているとしても、それは本当に初恋なんでしょうか。 トピの趣旨と関係ないですが。 私の場合は初恋は小学校1年か2年の同級生です。従って、小6で初恋というのは男としては遅いというか、初恋は別にあるのかなと思って。 それと私は小学校1,2年の時の担任の先生にも淡い好意を持っていました。好かれよう、気にかけてもらおうとしたり。先生が私の絵が上手いと言ったので、絵を描いてプレゼントしたり。20代で若くて綺麗な先生でした。2年生の途中でその先生が結婚して姓が変わり、大変なショックを受けましたね。 まあ、そういう風に年上の女性に淡い気持ちを抱くことも普通のことなのでは。これが中学生くらいだと、友人の親を好きになるのは少し変わってる気がしますが。小学生なら何も問題ないと思います。

あるある

おっすまん
その年頃は大人の女性に(も)憧れる時期ですねー。 仮に相手が30代半ばでも、そういうのは普通にあると思います。 その頃の男の子って、女性の身体がどういうものなのか、 知りたくて知りたくてどうしようもないんです。 その探求心は、たぶん男が死ぬまで持ち続けるものです。 私も学校の先生(新卒で赴任してきたばかり)に憧れ、 早く大人になりたい、 俺が大人になるまで独身でいてくれないかな… 中学生になったら告白しようかな…などと思ってました。 (も)と書いたのは、同時にクラスに好きな子がいたからです(笑) もはや恋心とも言えないようなものではありますが、 あ…キレイだ…と思ったら、変に意識しちゃうことはあると思います。 ただ今はあの頃とは時代が違う… 一応は気をつけた方がいいですよ。

よくあることなんですね!

🐧
スイスイ トピ主
レスありがとうございます。 アイドルや女優さんのようにめちゃめちゃ美しい方じゃなくても、 年上の大人の女性に淡い恋心を抱くことも、めずらしくないのですね。 皆さんの経験談がとてもほほえましく、男の子供を理解する参考に なりそうなので、引き続き、大人の女性に憧れたお話を聞かせて いただきたいです。 ◆あるあるさま >俺が大人になるまで独身でいてくれないかな…  中学生になったら告白しようかな…などと思ってました。  かわいいですね。子供は子供なりに色々考えているんですね。  息子は体も小さく(背の順は前から3番目くらい)まだまだ  こどもこどもしてます。6年生だともうかなり大人びた子も  クラスにはいますが。。。  相手のお母さんも常識のある普通の方なので、成長の一通過点だと  思って、温かく見守っていこうと思います。

レスありがとうございます

🐧
スイスイ トピ主
◆和真さま  そうですね。そう言われてみれば初恋とは限らないですよね。  ただ今まで全く好きな子がいるようなそぶりがなかったので、  つい「初恋」という言葉を使ってしまいました。  そうですよね。小6だと遅いほうですよね。 >先生が私の絵が上手いと言ったので、絵を描いてプレゼントしたり。  かわいいですね~。そう言えば息子も2年生の時の女の先生にすごく  なついていたのを思い出しました!今思えば淡い好意を持っていたの  かも?!  気づかなかっただけで、同級生で好きな子とかもいたのかな・・・と  思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧