小二の息子ですが、登校時、冷えるので、長ズボンの下に体育の短パン(太ももくらいまでの長さの)も履かせています。が・・・。
毎朝、しんしんと冷える体育館での体育座り。朝会は短時間なので、座布団の持ち込みもできないようで、息子曰く、ズボンの下に短パンとパンツを履いたくらいでは、お尻が冷えて仕方がないとのこと。頭寒足熱、下半身を冷やしてはいか~ん!!ということで、スーパーにあったかパンツがないか探しに行きました。ところが・・・ないんですね・・・。
あってもせいぜいキルトのパンツくらい。パンツの上にはける、毛糸のパンツみたいなものを探していたのですが・・・。息子の友だちも、トランクスの下にブリーフを履いたりして工夫しているみたいなのですが、暖かさとしては今ひとつでしょう。
スカートの下用、ということなのか、女の子用ならいくらでも暖かそうなのがあるのですが、男の子用の防寒パンツ、どこかに売っていないでしょうか・・・。
または、こうすると暖かい、なんていう工夫はあるでしょうか。もうひな祭りも終わりましたが・・・。(福島の春はまだまだ)ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてくださ~い!