本文へ

下駄の売ってる場所

レス7
(トピ主 1
🐱
きく
最近流行りなので浴衣を買いましたが下駄が見つかりません。デパートで売ってるものはオシャレで可愛らしいのですが、ほとんどフリーサイズか、もしくはM・L等、大きいものばかりで合いません。私は22cmと足が小さく下駄はかかとが出るくらいが粋なので、ぜひサイズの合うものを履きたいと思います。昔ながらのはきもの屋さんてあるんでしょうか?小さくて尚且つ粋でかわいい下駄は(都内で)どこで買えますかね??浅草あたりにあるんでしょうか?

ランキング

レス

検索サイト

🐱
さら
通販サイトを見たら、かなり色とりどり、ありましたが、トピ主さんの足のサイズに合わせたいのですよね? グーグルで検索してみたら、いかがでしょうか?

浅草 和泉屋さん

041
なつ
浅草の和泉屋さんで、買いました。 足のサイズが22センチの子供の物を探していたのですが、 中途半端なサイズの為、大人用はませているし、子供用は幼稚過ぎました。 そこで、和泉屋さんで相談したところ、婦人物の下駄に子供が選んだ鼻緒を付けて下さいました。 ランクや種類も色々と揃っていましたが、うちは、全部で5千円ちょっとの物を選んだと思います。 下駄も鼻緒も自分で選んだので、子供はとても気に入ってくれました。 職人さんによる鼻緒の取り付け作業は、一時間足らずだったと思います。 ホームページもあるので、検索してみて下さい。 (下駄屋さんととパイプ(タバコ)屋さんが合体した珍しいお店です。)

浅草いいですよ

🎶
サラスバーティ
和の装いなら、浅草でほぼすべて揃います。 私は祭り女なので、ハッピや雪駄、帯などは すべて浅草で買います。 下駄も素敵なものがいろいろありますよ。 メインの仲見世よりも、わき道にそういうお店は多いです。 ランチの美味しいお店もいろいろありますから、 ぜひお出かけください。

SOU・SOU(ソウ・ソウ)

041
しあ
というブランドの物はシンプルだけど、形が格好良くて、普通の下駄より足にフィットしてくれます。 値段は1万2千円くらいからです。 都内なら、お台場のヴィーナスフォートにありました。

既製品ならSサイズかな?

🎁
kaz
きく 様 既製品ならSサイズかな?一応目安でSサイズなら21~21.5cmです。 『辻屋本店』 浅草にあります。ネット通販も行なっています。 通販でも良いなら『松永下駄工房』 広島県にあります。 女性用鼻緒 女性用下駄の台の組み合わせで購入できます。 又、女性用下駄のカテゴリーで検索欄にSを入れ検索すれば出てきます。 『 』内で検索して下さい。 これ位しか判りませんが参考になれば幸いです! では!

え、鋭い・・・

041
下駄専門店で検索したら、出てきましたよ。 主さん推察の浅草で。 http://www.getaya.jp/ 後は、通販が多いみたいですね。

やっぱり浅草ですね!

🐱
きく トピ主
浴衣にハマッテしまい・・SALEでかなり安かったので今日また浴衣を仕立てました。既製品と違い着付けしやすいとのことです!着るのが楽しみです!! 先日花火大会で下駄を履いたら鼻緒が当たって血まみれになり足の甲の傷が膿んでしまいました(涙) 浅草には鼻緒を着けてくれる職人さんも居るんですね!期待できそうです!行ってみます!! みなさんありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧