本文へ

心あたたまる手紙…

レス2
(トピ主 0
041
AmyKeil
話題
縁あって地元の姉妹都市(アメリカ・イリノイ州)に派遣団員として行く事になり…その時、現地でお世話になった女性(私より10歳年上)にお礼の手紙を出しました。そしたら何と先日、返事が返ってきました!その内容は…「お手紙どうも有難う。(中略)もし、あなたがいつかアメリカへ帰ってきてくれるなら…私はあなたの為に私の家のドアを開けておきます。あなたの帰って来る場所はここにあるのよ」というものでした。この文章を読んで…ホロリときてしまいました。とても素晴らしい表現だと思いました。本当に心あたたまる手紙を頂きました。 皆さんの心あたたまるお手紙の話も聞きたいと思いますので…どうかレスお待ちしております。

ランキング

レス

義母からの手紙

041
みかん
アメリカ人の義母から、誕生日に「あなたが私の息子の妻、私の孫の母親でいてくれてうれしい」と書いてあるカードをもらいました。日本語ではちょっとニュアンスが伝わらないかもしれませんが、私にとっては、人生の先輩である義母が、自分の大切な息子や孫の妻・母として私を認めてくれたという、最高級の褒め言葉でした。義母はもう亡くなりましたが、そのカードは大切にしまってあります。

みかんさま!

041
AmyKeil
トピ主です。みかんさま、レス有難うございます。 外国人の方って独特で素晴らしい表現をしますよね! 私も頂いたエアメールを今でも大切に取ってあります。 仕事で落ち込んでしまった日は、その手紙を読み返してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧