本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1ヶ月間耐えたが、どうしても我慢が出来なかった

1ヶ月間耐えたが、どうしても我慢が出来なかった

レス178
(トピ主 1
kwtx
恋愛
1ヶ月前に、妻と 小沢健二のライブに行くことになりました。
妻は 自らチケットをとって、楽しみにしていたようです。

そんな中、妻はこう強めに言いました。
「6時半開演だから、6時すぎに家を出ればいいよね」

6時15分頃。
僕が車を出そうとすると、妻が言いました。
「車で行くの?どっちでもいいけど」
バスで向かうと40分以上かかります。妻の言葉には耳を疑いました。

6時25分頃。
会場に近いと思われる立体駐車場に入ろうとすると、妻が言いました。
「この先のコインパーキングにしようよ」

6時35分頃。
ずいぶん走った後、コインパーキングに停めることができました。
会場からはかなり離れてしまいました。
そこで妻が言いました。
「会場ってどこだっけ?」

6時45分頃
会場に到着しました。 妙に意気の上がったスタッフがでかい声で、 席まで案内するだの何だの言ってきました。 とにかく入れと言われ、扉の中に押し込まれると、 すでにライブは始まっていたらしく、オザケンの朗読(MC?)が聞こえていました。
しかし、
僕の押し込まれた場所は、完全に光が遮断された真っ暗な場所でした。
すぐ先が階段になっているのか 、危なくて進めません。
「案内してくれるスタッフと、ありえない場所ではぐれてしまった」
そう思うくらい、戸惑いの多い時間が続いていました。

これが1ヶ月前の出来事です。
会場の場所を調べていないことが許せません。
場所を知らないくせに、駐車場を替えさせたことが許せません。
間に合いそうもない時間を指定してきたことが許せません。

世の中の女性ってこんなもんでしょうか?
仕事をしていると、行き当たりばったりで行動することってまず無いです。
準備を怠って、損したり、気まずい思いをするなんて、考えられますか?

ランキング

レス

いや、ありえないけどね。

041
nogisu
初めてのライブ会場へ行くのに、何も調べてないとかはありえません。 世の中の女性ってひとくくりにしないでいただけます?(爆笑)。 そして、私がアナタの立場だったら自分で調べてますよ。 奥さんその調子って事は、前からずっとそんな感じでしょう? 今に始まった事ではないでしょう。 それを分かっていて、何の対策も講じなかったんですか。 それこそ働く男としてありえないと思うけど。 でも男はってひとくくりにはしませんよ。 何故なら、うちの夫なら自分も調べているでしょうから。 で、お互いの情報で確実、かつ効率の良い方を選ぶから。 で、それを時間系列に羅列して、あなたの頭の中だけで繰り返している。 この失敗?は元々奥さんが起こしたと思っているのなら、 奥さんがコレやらなきゃ、一生直りませんって。 で、夫であるアナタが損した、怠ったっていつまでも言ってないで、 次からそんな事が無い様に自分でリサーチしましょう。 本当に頭のいい仕事できる人は、自分で危険を回避します。 それは元々「あなたの奥さんタイプを選ばない」って事かもね。

女性ではなくてその人の性格ですね

🙂
なつみ
トピ主さんのトピックを読ませていただいて、今までどこかに出かけるときに同じような行動をとったダメンズが3人ほど頭に浮かびました。 そのうちの一人は、その男性から誘っておいて、その人がチケットを取っていたのに、開演から30分も遅刻した上に場所もわからず、どこにいくかも教えてもらっていないのにそれくらい調べてくれと逆切れしました。 男性もこのような行き当たりばったりの行動を取る人がいます。 私の知っているだけでも3人はいます。 世の中の女性というよりは、男性もいますし、その人の性格でしょうね。 世の中にはこういう人もいるんだと受け入れるしかないのではないでしょうか。

私の場合・・・

😉
TABLOID
トピ主さんの奥様とは正反対で、旅行の時はパソコンで 宿泊先の周辺地図や観光所を調べてプリントして持参します。 チェックインには間に合うように時間を調べて、余裕を持って出発です。 私の主人は、いくら言っても当日の朝に!! 自分の旅行の荷物をバッグに詰めだす始末です。・・・・・ あてにするだけ時間の無駄なので、旅行予約~帰宅まで私が全部します。  次回からは、トピ主さんが後でモヤモヤしなくてもいいように ご自分で会場の場所、駐車場等、会場までかかる時間等事前に完璧に、 調べられた方がストレス感じなくていいのでは?

交渉力

041
確かに奥さんに、同じことをされたら驚くかも。 うちの妹がそういうタイプ。 なので、「6時でいいよね」といわれたら、「間に合わないよ。楽しみにしてたんでしょ? 余裕を持って行こうよ」。 車の件は、「もう間に合わないでしょう!」 駐車場は「本当に大丈夫? 会場、わかってる?」 というと思います。 例え喧嘩になったとしても、いちいち確認したほうがいいです。 私はそうします。妹は予約に30分遅れても平気なので(歯医者、カリスマヘアサロン、どこでも同じ調子で、かなり怒られたり、サービス拒否されたりしていますがかわりません)、妹には一切主導権を渡しません。 夫も頼りないので、自分で全部やります。 夫は働いていますし、所謂エリートですけど、とにかく読みが甘くて、実家の会食などに時間通りについたことがありません。2-3回そういうことがあってからは、一切こちらが取り仕切ってしまいます。 奥様がいわれてもトピ主さまが変更することも可能だと思います。 愚痴るのではなく、交渉力を身につけられたら? ちなみに、コンサート他に遅刻されると迷惑なので、止めて欲しいです。

同感です。

041
kam
既婚男性です。 「奥様が楽しみにされていたライブ」なのにってことですよね。 だったらもっと事前準備をちゃんとしてよって思いますよね。 楽しみなことほどゆとりを持って行動してバタバタしたくないし 出だしがこれだと万事がこれかと疲れてしまいますね。 苦手な事もあるでしょうが、自分で企画したことならせめてホストの意識は 持っていて欲しいと思います。 今まで、男性でこう言う方に出会ったことはないです。

ん?

041
世の中の女性。
 それで、なんでトピ主さんは奥さんの言いなりなんですか?  そんな時間じゃ間に合わないよって。一言言えばいいだけの話じゃないですか?  世の中の男性って、みんなそうなんですか?仕事をしていく上で、間違った指示をされているのに、それに従うなんてまずないです。  間違えていると分かっているのに、間違った指示に従って、ミスをおかすなんて、考えられますか?

失礼な

💢
ぷんぷん
「世の中の女性」ってひとくくりにしないでいただけますか? 単にあなたの奥さんが考え無しの依存体質なだけでしょう。 あなたも奥さんにピシッと言えない旦那様のようですけどね。 うちは夫の方が地理や道に詳しいので、一緒に出かける時は大概おまかせしていますが お互い初めて行く場所で、自分から提案した所だったら自分で場所は調べて地図をプリントアウトしておきます。 そしてかなり早めに出かけます。 楽しみにしていたライブに遅れるのは嫌ですからね。 …あなたの奥さんは万事人任せな方なんでしょう。 それ、なかなか直りませんよ。 奥さんの認識の甘さもすごいですが、そういう奥さんだったらあなたが最初に 「何かあって遅れたら嫌だから、早めに出るぞ!」「会場の場所を調べて地図を用意しといて」とピシッと言いましょう。

妻の言いなり?

041
かすみそう
>そんな中、妻はこう強めに言いました。 「6時半開演だから、6時すぎに家を出ればいいよね」 「それじゃ遅いよ。もっと早く出よう」って言えばいいじゃん。 >6時15分頃。 僕が車を出そうとすると、妻が言いました。 「車で行くの?どっちでもいいけど」 バスで向かうと40分以上かかります。妻の言葉には耳を疑いました。 「車じゃないと間に合わないだろ」で済むでしょ。 >6時25分頃。 会場に近いと思われる立体駐車場に入ろうとすると、妻が言いました。 「この先のコインパーキングにしようよ」 「こっちのが会場に近いからここでいいよ」でしょ、普通。 >6時35分頃。 ずいぶん走った後、コインパーキングに停めることができました。 会場からはかなり離れてしまいました。 そこで妻が言いました。 「会場ってどこだっけ?」 「調べてねーのかよ、あっちだろ」って言えばいい。 これで済む話じゃないの? 相手に求めなければいーじゃん。

世の中の女性はこうではありません

😨
綿密なわたし
こういうことは初めてでしたか? 初めてだったのなら、あなたの奥様は「そういう人だった」と理解をして今後あなたも気をつけるようにしていきましょう。 元々こういう人だったのなら、あなたにも非があります。 ずいぶん近所でのライブだったんですね。奥様にもびっくりですが、1か月も引きずるあなたにもびっくりです。 奥様に100%任せていたようですね。あなたは付いて行っただけ?楽しみにしてはいなかったのですか?

女性全員がトピ主妻と同じではありません

041
lala
なぜ、その場その場でおかしいと指摘しないのですか。 いつもその調子なら、事前に注意を促すべきですね。 女性でも、用意周到下調べばっちりの人は沢山います。 トピ主の妻が、時間の感覚がないだけです。 事前に注意するのが一番いいのでは。

夫婦なんでしょ?

😠
主婦ですが
ご結婚されて、どのくらいなのかはわからないんですけど。 当然、奥様のそういう性格を判って結婚されたんですよね? だったら、なぜトピ主さんがそういう予測を怠ったのか解りませんが。 奥様まかせにしたんでしょ。 「それってどこなの?運転するのは自分だから調べておくよ」とどうして一言言えないんですか? 最初からアナタはそれに手を出さなかったのに、トラブルが起こってしまってから人のせいだけにするなんて。 トピ主さんにも問題ありと思いますけど。 こんなことを何度もしていると、そのうち決定的な亀裂がはいると思いますけど?

ジェンダーは関係ないですよ

041
おばさん
単に貴方の奥様がそういう人なだけで、 女性論に持ち込まないでくださいよ 結婚前はどうだっんですか? 昨日今日結婚したわけではないでしょうし、デートだってしたんでしょ? 計画性があるとか、几帳面とか、いきあたりばったりとか、多少はわかるんじゃないですか? 几帳面な人が、突然1ヶ月前に行き当たりばったりにはなりません結婚前からわかってたはずです きっとあばたもえくぼでそういうところもかわいいなんて思って結婚しちゃったんじゃないですか? いまさら何ねぼけたことを言ってるんですか・・

それは、あなたの奥様だから!

041
一緒にせんでくれ
>世の中の女性ってこんなもんでしょうか? んな訳ないだろう!!!! あなたの周りには他に女性はいないのですか? あなたの奥様だけが唯一の女性だと? 仕事場にもいないのでしょうか? いるとしたら、その方々と奥様が同様の行動をするというのは、 どのようにして分りましたか? グーグルなりなんなり調べてから行きますよ。 そんなの当然です。 当然ですが、それが性差か個人差かどうかは知りません。 私はそうする人間です。というだけ。

あなたの妻が無能なだけです

🐧
ちゅんちゅん
残念ながら男女問わず、そういう人は一定数おられます。 ・時間が読めない ・地図が読めない ・状況が読めない こういう人に仕切らせたが最後、大概悲惨なことになります。まだ無事に会場に入れただけよろしかったかと…。折角の楽しいイベントでこれ以上不愉快な思いをなさらぬよう、今後はご自分で手配されることをお勧めします。 遅刻確定コースなのに、さらに時間がかかる妻の提案を聞き入れたアナタの方も不思議です。私なら、そんな無能な人の意見なぞ聞かずに、さっさと追い立てて出発し最寄の駐車場に停車、速やかにスタッフに案内を頼みます。 うちの夫は約束時間厳守なので、前日に所要時間と目的地までのルート交通手段を調べたか確認してきますよ~。まだだったら自分で調べています。コレ確実。

あー、いるいるそんな人!

041
チャンゴ
ええと。 まず、「世の中の女性」を一括りにしないで下さい(苦笑)。 私は女ですが、準備は万端な方です。 でもまあ、女性に多いのは本当かもしれませんけど。 私の知っている男性には、そこまで無計画な人はいませんから。 奥さん同様行き当たりばったりな友人がいて毎回大変なので、お気持ちはわかりますよ。 友人は、自分一人なら何でもやるくせに、私と一緒となると頼りまくるんです。 下手をすると、彼女の自宅から待ち合わせ場所への経路までもこと細かに指定する必要があります。 20年以上の付き合いなので私も慣れており、彼女とどこかへ行く時は全て私が下調べします。言いだしっぺがあちらでも。 そして予定にないことは、私の気が乗らない限り許しません(笑)。 私が「今度は私は何もしないから連れて行って」と言えば、全部ちゃんとやってくれますけどね。 しかし信用できないので密かに私も調べちゃって、それがまた大当たりするんですけど(!) でも、たまに思いつきを採用すると、予想外の楽しみがあったりしますよ。 予定が狂ってよかったと思えるような。 任せっきりの上に文句タラタラな人でなければ、それも長所かなと思います。

何を怒っているのか分からない

041
ケン
私は男ですが、あなたが怒っている理由がさっぱり分かりません。 全てあなた次第でどうにでもなることではありませんか。 >会場の場所を調べていないことが許せません。 あなたが調べていれば何の問題もありません。 >場所を知らないくせに、駐車場を替えさせたことが許せません。 あなたがこの立体駐車場がいいと言って入ればいいだけです。 >間に合いそうもない時間を指定してきたことが許せません。 あなたがもっと早い時間を提案すればいいだけです。

そんなもんです

041
みちる
うちの夫もそういう所あります。でも世の中の男性全てがこうだとは思いません。 トピ主さんも奥さんと生活していて今回のように行き当たりばったりな所があるって知っていませんでしたか? 知っていたらもうあてにせず、万が一に備えて自分で調べておくぐらいが一番いいですよ。 仕事だとね、そういうあやふやな事はできないし注意すればいいけど、私生活だと中々注意したからと言って治るわけでもないし。 奥さんから駐車場の移動を言われた時もトピ主さんが自分の意見を言って断ればよかったんですよ。

あの

💔
メロン
悪いけどなんかおこちゃまですね。 夫婦で解決できないことなんでしょうか? 例えば親しい友人や同僚に、昨日こんなことがあってさ~、みたいに話したりもなし? 何かよくわからないし、失礼かもしれませんが、ネットで愚痴るしか手段がないんでしょうか? というか何で直接言わない?? 夫、妻それぞれが思ってるだけじゃ何も解決しませんよね。 相手と自分の欠点を認めて、歩み寄って思いやって成長してくのが夫婦だと思ってます。

本人のご性格かと

投資家
これを機に、今後、この手のことは、あなたがリード(サポート)しましょう。 それが嫌なら、その事を告げ、改善するよう要求するか、一人で楽しむか、他の女友達と行ってくれ…と。

私は夫がこのタイプです

🍴
あられ
私は普段はガサツで適当ですが、節約しつつ合理的に行動するのが好きなので、何か変わったことをする時は、交通手段、所要時間、食事する場所まですべてリサーチして、一番のベストプランを立てます。 調べるのが一番好きな作業なので、苦ではありません。 夫は私とはまったく逆のタイプです。 行けばなんとかなると思っているので、任せるとすべて適当。 先日、行きたい店があるからと任せたら、いつまでも着きません。 詳しく話を聞くと、場所も名前も知らない店に行こうとしてただやみくもに走り回ってました。 時間の無駄だな~と思いつつ、そんな風に気ままに行動するのも時間がある時なら楽しいものなので、あまり気にしてません。 >「世の中の女性ってこんなもんでしょうか? 」 今まで女性とお付き合いしたことはないのでしょうか? 性別ではなく、単に性格の問題だと思いますよ。 再発を防ぐようにするには、トピ主さんが色々下調べをすればいいだけだと思います。 それほど面倒なことじゃないですよね?

いやそりゃ無い

💔
K子
>世の中の女性ってこんなもんでしょうか? まさか… トピ主さんの奥様だけですよ。 よく女性は地図が読めないと言うけど アレも違います。 やっぱり個人の問題ですよ。 私はどちらかと言うと段取り魔です。 地図を見て駐車場の目星をつけ、会場の席がどの辺りか調べ 早めに行ってお茶が出来る所を調べ、グッズの種類を調べ… 今時、ネットで何でも事前に調べれますからねぇ。 残念ですがトピ主さんの奥様が行き当たりばったりなダケです。 で、奥様は開演に遅れた事については 別に不満は無いのですよね? 私は自分が損したくないので調べますが 別に気にしないなら少々遅れてもいいのでしょう。 トピ主さんがオザケンを楽しみにしていたなら 自分で段取りしてたらよかったのに…

女性だからとか関係ある?

🐱
みぃ
申し訳ないけど、奥さんと他の女性すべてを一緒にしないでほしいです。 私も女性ですが、初めての場所に行くときは必ず下調べをします。 自分が企画したなら尚更だし、そうじゃなくてもあらかじめ調べられる ことなら調べておきますよ。 我が家の場合、夫も同じように準備するタイプなので 私が調べなくても問題はないですが、自分自身が安心できるし。 そもそも、6時半開演(開場ではないですよね?)なのに どんなに近くても、家を6時過ぎてから出発すること自体ありえません。 6時半開演なら、遅くとも6時頃には会場に着いてないと。 よっぽど事情があってギリギリにしか行けない場合は別ですが 何事も余裕を持って行動すれば、トラブルがあってもパニックに なったりせずに済みますし。 奥様も奥様ですが、トピ主様もあまりにも主体性がないというか 相手に任せきりすぎませんか? 奥様がこういう人だということ、今回まで全く分からなかったのでしょうか? こんなこと、以前にもあったのでは?分かっていて、何も対策を 取らなかったとしたら、それもどうかと思います。

そうですね

041
仕事をしていると、計画的に行動しますよね。 そして、準備を怠り損をしないように、同僚やお客様任せにしませんね。 相手が発起人でも、自分がプロジェクトに関わるなら、 計画が効率的か疑って、問題があれば意見しますよね。 奥様任せにしたのが間違いですね。 私の主人なら、私が決めたことでも、主人も私以上に考えて計画を立ててくれますよ。 奥様も無計画で悪いと思いますが、人任せのトピ主様も悪い所があると思います。 今回のことは次回に活かせば良いと思います。

主体性がないトピ主。

041
アリーナ
ただの夫婦間の確認不足です。 そしてトピ主に主体性がないだけです。 「妻が~スタッフが~」って、全て人のせいですか? 挙げ句「世の女性は~」って…。 「行き当たりばったり」って、ご自分も十分そうだと思いますよ。 駐車場は、どうして奥様の言う通りにしたんですか? 運転してるのは自分なんだし「こっちの方が近いよ」で済む話でしょう。 ちなみに、私は基本的に開演の10分前までには着席しているようにします。 電車が遅れるかもしれないし、混んでいてなかなか着席できないかもしれないし、 急にトイレに行きたくなるかもしれない。 万全な状態で公演を最初から見たいからです。 トピ主の自宅から会場までどれだけ近いのか分かりませんが、 6:30開演なのに6:00過ぎに家を出るという考えが信じられません。 電車ならともかく、コンサート会場に車で行くなんて、道路状況が予測できないじゃないですか。 「余裕持ってもう少し早く出よう」とか言わなかったのですか? 夫婦揃って変なの、と思いますね。

その人の性格でしょう。

😑
Libra
開演に間に合わなかったことや、段取りが悪かったことについて奥様が文句を言ってたとか、勝手に不機嫌になったとかそういうことがあったのですか? そうでないなら、そういう人だということで放っておけばいいのでは? どうしてトピ主さんが「許せない」と怒っているのかがわかりません。 トピ主さんもライブを楽しみにしていたのなら、もっと下調べしておくべきだったのでは? 私は女性ですが、奥様に似たタイプの男性と付き合ったことがあります。 ○○に行こう、と言われた場合、多分詳しく調べてないんだろうなと思われたので、交通手段や所要時間など、自分で調べておきましたよ。 彼がちゃんと調べてるならそれでよいし、わからなそうだったら「○○からバス出てるみたいだよ」とか誘導するようにしていました。 そういうタイプの人は、事前準備が甘かったことについて別に「気まずい」とかも感じないようですよ。 なので「女性は」とひと括りにはしないでいただきたいです。 その人の性格です。あくまでも。

世の女性とひとくくりにしたい理由は

041
めんめん
世の女性は皆こんなもんだといわれれば、 どうにかあきらめが付くってところでしょうか。 でも、違いますよ。あなたの奥さんがたまたまそういう人だっただけ。 同じような人もいるけど、そうじゃない人もいる。 つか、計画がおかしいと思ったらその時点で 自分で修正した方がいいですよ。

激しく同意!!

green
私は女ですが、あなたの意見に激しく同意です! ただ私は逆で前につき合った男性がそんな感じでした。 合わないので結局お別れしました。 なので男女の差ではないように思います。

はあ?

🙂
コーヒー
最後に、妻が「あなたのせいで遅れちゃった」と文句を言って来たのだろうと思いましたが・・・違うんですね。。。 さっぱりわかりません。人のいいなりになっておいて、うまくいかなかったら怒るんですか。ヘンな人ですね。 しかも6時25分頃、別のパーキング探したら、遅刻するに決まっているでしょ。あなた何も言わなかったの? しかも、1ヶ月我慢したあげく、本人にいわずに小町に投稿? あなた「ネクラ」「コミュニケーション能力が低い」って言われる事ないですか。 能天気な奥様とは、よい凹凸カップルだと思いますけど。

お気持ちわかりますが

041
ピンクここあ
お気持ちわかりますが 何故 奥様任せにしたのですか? 私は どちらかというと用意周到にするタイプなので お二人の行動が信じられません 終わってしまったことを考えても仕方ないので これからはあなたが用意周到に計画して下さい

ある意味

🐱
にゃんこ
そこまで完璧なら今に始まった事ではないでしょ?私は女性だけど初めて行く場所(時間指定有り)だったりすると心配で早め早めが基本です。だから男女は関係ないのでは?モヤモヤするんだったらトピ主様が主導権を握ればいい話ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧