本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 推し活する彼女に対しての嫉妬心などが嫌です…。自信を持ちたい

推し活する彼女に対しての嫉妬心などが嫌です…。自信を持ちたい

レス27
(トピ主 1
🙂
ぴよーん
恋愛
僕は付き合って9ヶ月ほどの彼女がいるのですが、彼女は推しが複数いまして、k-popや1人のアーティストなど…。
その中でも、ライブに行ったり、直接お話?握手?みたいなイベントに行ったり、インスタのストーリーや投稿の写真など全て保存してるぐらい好きな推しがいます。(かなり女性に人気な方です。)

僕の心が小さいのがまず問題だと思うのですが、2人でいるときに、推しの写真や動画を見せてきて、「可愛い」や「かっこいい」などを僕に言う時が多々あり…。僕とも系統が違う顔ですし、「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」なども言っています。
笑って誤魔化していますが、正直、嫉妬しますし、嫌な気持ちになるときもあります。最近は、地方のライブに行くのに、6万〜7万ほどチケット代で払い、2人で行きたいと言っていた場所にも友達とライブ行くついでに観光するらしく。
あまりいい気持ちではなくて。
笑って許せるのが理想だとは思います。
気にするなんて小さい男だとも思います。高校生の頃から好きな人みたいですし、あれこれ言いたくもないのですが…。紛らわすためにも、僕も推しを見つけようとしているのですが、まあ見つからず…。

そもそも推しに嫉妬なんて、バカバカしいと思いますし、自分と同じだけの思いを相手に求めるのも間違ってると思いますし、何かいい方法があるから試したいです。強い精神力が一番欲しいですが…。

皆さんのご意見をお聞きできたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

強い?

🙂
ささ
強い精神力って、なんか物は言いようですね。 まあ、問題をシンプルにするなら。 その人はそういう女性なので、その人を好きなら、そこも含めてその人であり、いわゆるクールで面白い人が良いみたいな相反するだろって幻獣を探すような事はやめるところからですかね。 惚れてるなら、嫉妬も乗りこなすのは必要スキルですし。 面倒くささなどが勝つなら、その人と別れりゃ問題は無くなるわけで。 その人を欲しいから執着するのですから、嫉妬しない事は無理でしょ。

トピ主から聞いてないのに言ってくるの?

🙂
ふう
>「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」 このへんはトピ主が聞いたわけじゃなく、彼女発信で言ってくるのですか? だとしたら、嫌だと思うのは普通だと思いますよ。カッコイイくらいなら構いませんが、浮気しちゃうとかわざわざ彼氏に言うような内容じゃないです。 物凄くポジティブに受け止めたら、トピ主を嫉妬させたくて言ってる可能性はありますが、普通に受け止めたら結構やばい彼女だなと思いました。 トピ主が無理に聞いた結果答えたなら別ですが。

見せない様にしてもらう。

🙂
stella☆
>「可愛い」や「かっこいい」 までは別に言ってもいいと思いますが >「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や >「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」 これは私も自分の恋人や夫が言って来たら 気持ち悪って思うと思います・・・ ちょっと彼女も無神経ですね。 彼女に『推し活をするなとは言わないけど、 僕の見えないところでやって欲しい』って お願いしてみては? 『知らなきゃ気にならないから』って。

トピ主です。補足です。

🙂
ぴよーん トピ主
僕から彼女の推しについての話をすることなどは基本ないです。 また、彼女も嫉妬してほしくて、それでも俺は好きだよ、みたいなのが、自己肯定感が上がるらしく、そういう理由も含めて言っているみたいです。

配慮の足りない

🙂
ねこ
>「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」なども言っています。 普通はこんな事を付き合ってるパートナーに言いません。失礼極まりないからです。人としてのマナー。 彼女さんは人間として配慮の足らない人です。ただのダメな人。 トピ主さんの愛情をはかってるのでは無く、自らの欲望が最優先な人。欲望が叶えられないと相手の責任にして文句言う人です。

そもそも論で

🙂
てんつく
トピ主さんは彼女が好きなのでしょうか? なんか文章全体からはそうは読めなくて、、 トピ主さんの心が小さいとは思えず、なんか都合いい様に利用されて舐められてんなぁ、、としか。 他にいい人見つけた方が良いですよ。

それを可愛いと思えるなら

🙂
ふう
嫉妬で自己肯定感が上がるとのことなので、遠慮なく嫉妬してあげては? トピ主が理想としてる、笑って許せる状態になったら、その彼女はお気に召さないですよ。 私は、恋人が嫉妬して欲しさに「浮気するかも」とか言い出したら気持ち悪いし別れがよぎりますが、可愛く感じれるうちは嫉妬してあげては。

うわー

🙂
もここ
わざと嫉妬させて楽しむ最も嫌な女さんだこと。まんまと策にはまるトピ主さんだから合うのだろうな。

あーこれ

041
くま2
>自信を持ちたい トピ主さんに自信がないからその彼女とのお付き合いに拘っているだけ。 多分だけど、トピ主さんに自信があったなら、その女性とはお別れをしてもっと良い女性を見つけているんじゃないかな? 今の関係はその自信のないトピ主さんと、推し活を利用してトピ主さんの嫉妬心を煽ることでトピ主さんを繋ぎとめている彼女という構図があるから成立しているだけの恋愛。 トピ主さんが自分に自信をもち、この女性とのお別れの勇気を持つことが出来るなら、もっと良い恋愛に進むことが出来るんだと思うよ。 ちなみに、パートナーの推し活がいけないのではなく、自分がその推し活に耐えられない、不快だと感じていながら、お別れを決断できないということが問題。 今時点で彼女が作れる男性なら、別にその女性とお別れをしても次は見つかると思うよ? 都合よく使われているだけなのでお別れしてもいいのかと。 お別れして次が見つかることで自信を得られるんじゃないかな? あと、恋愛経験は良い恋愛からしか生まれない。

レスします

🙂
匿名
私の母も80手前ですが韓国ドラマが大好きで色んな韓国の俳優さん大好きで あ~いいわあ。格好いいわ~、私も若ければ~のような事をよく言ってますが 父は何とも思ってないようで、流してます だって手が届くような相手ではないのだし嫉妬なんてばからしいですと娘である私でも思います。 これがアニメのキャラだったらあなた嫉妬します? アニメや漫画のキャラが凄い好きでリスペクトしてる女子なんか山ほどいます。 私も漫画やアニメ大好きで登場人物のキャラが大好きすぎる~とか昔交際してた際、彼に話してましたけどそのことでギャーギャー言われたことはないかな わかる~って感じに言ってくれてました。 要するに共感が出来る彼だったわけで。 あなたが嫉妬してしまうのは自己肯定感が~とかもあるでしょうけど 単純に趣味も価値観も違う相手なのだろうと思います 共感できないってそういう事でしょう? 男性アイドルが好きな女子とか好きになれないタイプ? 人の趣味に嫌悪感示すような事になるなら素直に別れた方がいい気がします 相手のことを理解できないし合わないでしょう?

それは酷いです

🙂
ぶろっくま
主さんがお気の毒。 天然でやってても嫌ですが、自己肯定感を高めるために、主さんにわざと嫉妬させるようなみっともないことをし、そしてよくそれを堂々と言いますね。 一体どんな感覚なのか知りませんが、だったら私はもういいから一生推しを追っかけてろって言いますよ。アホらしくてそんな茶番に付き合っていられません。 主さんお人好しさんなのか気が弱いのか、自信がないのかわかりませんが、そうやって持ち上げてる限りはずっと下に見られたままですよ。愛情表現は、彼女がいい子にしてる時だけにしてみては?

それはいじめ、嫌がらせ

🙂
蘭子
恋愛って対等じゃないときついですね。 あなたは彼女に片想いしてる状態なんでしょうね。 彼女はあなたがいてもいなくてもいいんだと思いますよ。 お別れ告げても、あらそうなのね、くらいの反応かも知れません。 自分に対する扱いが雑。 思いやりのカケラも見えなくなった。 そう感じた時点で、終わりにしたらいいと思います。 彼女のしていることは、ある種のいじめ、嫌がらせですよ。 こんなの恋人でもなんでもないです。 あなたも目を覚まして、彼女のしていることが自分にとってどういうことなのか、しっかり理解することです。 >「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」なども言っています。 こんなことを恋人に言う性格の悪い女性。 付き合う意味あります?

簡単

🙂
かおり
「結婚したい」 →「できるわけないだろ」 「抱かれたい、キスしたい」 →「してくれるわけねーだろ」 「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」 →「誘われるわけねーだろ」 て返せばいいと思いますよ。 相手が無神経でつまらないこと言ってるんだから、これくらい正論で返していいよ。 いい年して妄想で結婚したいとか抱かれたいとかキスしたいとか言ってるなんて、同性から見てもかなり気持ち悪いです。幼稚なのに妄想だけは一人前みたいな… 怒ってきたら私なら別れます。

そんな女、いらんでしょ

🙂
嫌な女すぎる
わたしは推しと恋人は別枠って考えですが彼女は酷いですね。 彼氏である主さんを、自己肯定感上げるダシに使ってる。雑に利用されてますよ。 そんな女といても、すり減るばっかりで得られるものないから別れた方がいいですよ まともな人は、恋人を傷つけることで自分を満たすことはしません。 恋愛とかお付き合いってとても素敵な事なんですけど、しょうもない人にひっかかってしまうと、メンタル奪われるし時間とお金を無駄にしますからね。早めに縁を切ることを強くおすすめします。 別れを切り出したら「推し活も認めない小さい男!」とか憎まれ口言いそうだけど、気にするに値しません。 推しが問題なのではなく、人をダシにする人格破綻っぷりが問題なわけですし。 そんな気質の彼女のことですから、どうせ言いふらす友達もいなさそうだし。

ナイナイナイ!!!!

🙂
N
推し活とは、基本的に仲間と盛り上がり、自身で楽しむ活動だと思ってます。 推しを広めたいという活動なら、かっこいい、可愛い、歌もいいよ?どう?となるのは理解出来ます。 おそらく、トピ主も「推しを広めたい活動」ならモヤモヤしてないんじゃないかな?と思います。 しかしですね、彼女は違う。 広めたい活動ではなく、「推しへの嫉妬によって自己満足に浸る活動」をやってる訳です。 >「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」なども言っています。 キモイキモい!!! ナイナイナイ!!! そんなの、身内で話す内容です。 トピ主が女優さんに対して抱きたいとか言ったら「キモい!そんな事有り得る訳無いじゃん」って絶対言われますよ。 そんな女、サッサと放流して干物にしてしまったら良いですよ。 推しに嫉妬とかみっともないとか捨て台詞言うと思いますが、言わせておけばいいです。 そうやって「振られた理由を勘違いして生きて行く事が、自己満足・自己肯定感を上げる為にトピ主を利用した罰」だと思います。 彼氏も大切に出来て、彼氏も一緒に楽しめる、そういう推し活が出来ている夫婦やカップルを知ってます。 下手に長く付き合うと、今度は結婚をチラつかせて来るので、出来るだけ早くお別れした方が良いと思います。 もっとトピ主を思いやってくれる女性は居ますよ。 傷つけられる時間がもったいない。 頑張って探そう。

解決策はそっちじゃないのでは

🙂
makamemo
いやいや、トピ主さんは小さい男じゃないです。小さいのは彼女さんの方。 自分を肯定してほしいからって試し行動されたら、そりゃあ嫌なものですよ。 最近も、同じような理由でお試し行動されてたトピがありましたが(彼にいつも一口くれと言い大部分を食べる彼女)、読んでみてはどうですか。その彼女と同じことでは。 推し活はいいんです。その人の経済力と体力だけの問題なら。 それを使って「彼女さんだけが心地いい状態」に誘導するのは違うでしょう。そういう風に仕向けてるんですから、トピ主さんの愛情をおもちゃにしてるようなものだと思いますけどね。 付き合いきれないでしょうそういう人。別れるって選択肢はないんですか?

好きなこと嫌いなこと

🙂
めめるる
推し活をしている事に嫌悪感、ではなくて嫉妬心なんですよね。例えばリリイベにも遠征にも行かず、世間によくあるファンの立ち位置なら大丈夫なのかな? とりあえず、この行動はやめて貰ったら? >「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」なども言っています。 私は彼女さん並みの熱量ですが、こんな事は夫に言いませんね。デリカシーが無い。うちの夫は真顔で『おもんない』って私に言いますよ。 でもリリイベ当選したー!遠征だー!って言ってる私は好きらしい(意欲に満ち溢れているかららしい) だけどリリイベやLIVEでのファンサービス、いかに格好良かったかの話は聞きたくもない。旅行の話として遠征で何して何食べたかなど聞かせてと言います。 主さんもはっきり好き嫌いを伝えてみたらストレス減るかもしれません。今は推し活、結構な割合でしてますからねぇ…コミュニティにもよるけど、友達同士の共通の話題として推しがいないとついて行けないってのもあります。リリイベ申込むのも自分だけ申し込まないなんて出来ないしね(物理的には可能だけど話題に入れない) トピ主さんが好きだから付き合っているんだから自信を敢えて持たなくても、今のままで充分だと思いますよ。上手くかわせるようになればいいですね。

推し活自体は

041
度を越すと冷める
別に問題ないと思うし、「推し活しないで」なんて恋人に言う方がどうかと思いますが… >、「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」なども言っています。 これはさすがに嫌でしょう。 推しさんが、トピ主さんの彼女など相手にしないと理解ってても、 そりゃ、嫉妬もするだろうし、嫌な気持ちになると思う。 でも、彼女、軽くトピ主さんに嫉妬して欲しいんですよね? 本気で推しと浮気するとか思っちゃってるなら怖いけど、多分、こっちの要素の方が大きいように思います。 「そんな事言わないで俺の事見てよ」 なんて言われたいのでしょうかね。 トピ主さんが広い大きな心で彼女を包んであげられないと、ご自身も辛くなってしまいますね。 逆に、トピ主さんが女性アイドルか何かに入れ込んでたら、どうでしょうか? 彼女、メッチャ嫉妬しそう。 あと、だんだんと2人で行きたかった場所も、推しのライヴついでに行かれちゃったりとか、推し活にお金使い過ぎるようになってくると… なんだか冷めませんか? 自分(彼氏・彼女)と推しは違うけど、でも同じ「人間」です。 自分以外の他人に異様に入れ込んでるのって…見てて結構興ざめしちゃうのって、私だけでしょうか??

真面目に話してみては。

🙂
ほぽ
一度真剣に、いやなんだけど、 って不機嫌になって目を見て言ってみては? >「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」なども言っています。 ↑これは本当に気持ち悪いし頭にくるし不快になる事間違いなしですよね。それを彼に言うなんてあなたを試してるんでしょう。 はっきり、 不機嫌に マジで言ってんの?すごくそういうの不愉快なんだけど。今後2度と言わないでくれる? って言ってみては? 彼女はヤバっって思いつつ 嫉妬してくれたトピ主さんに嬉しく感じちゃうかも。やきもち妬かせたいだけならね。

人の心を平気で傷つける彼女さん

🐶
ぞう
彼女さんは自分の肯定感を上げたくてわざとトピ主さんが悲しくなる事を言ってますよね。 自分のためにトピ主さんを傷つける人が好きなんですか?彼女さんのその性質、性格はトピ主さんが何をどうしようが、一生変わらないですよ。彼女さんと付き合い続ける限りトピ主さんは傷つけられ続けます。それで良いんですか? トピ主さんの心は全然小さくないですよ。本当に心や器が小さい男は、彼女に推し活をさせないです。 彼女が推し活すること自体は嫌じゃないのですよね?推しはエンターテイメントで楽しむものです。そしてパートナーが楽しむ姿を見ることは幸せだと思えれば、心は狭くないですよ。 問題は、彼女さんが推しを使ってトピ主さんを傷つけることです。それは推しへの冒涜です。そんなことができる人なんです。 この先も確実にトピ主さんを傷つけ続ける人。そんな人が好きなんですか?

プレイ

🙂
檸檬
嫉妬させて気持ちイイのは性癖というかプレイかなぁと思います。 あなたがいるから推し活も楽しくてそんな私を見て!と愛をねだっているのかなと思います。 あなたが辛い苦しいならその思いを彼女に伝えましょう。あなたはあなたを大切にね。

推しに嫉妬?

🙂
小結
トピ主って推しに嫉妬していますか? 私にはそうは読めなかったけどな。 自分とは系統の違う顔で悔しいとか、たとえ実現は無理でも抱かれたいと言わしめるなんて羨ましいとか、そういう「推しへの」感情は読み取れませんでした。 自分の前で他の男の話をし、ましてや抱かれたいなんて表現までつかい、いっしょに行こうという約束を反故にし、それらがトピ主への試し行為でもあると互いに自覚もあり。 トピ主の不満の矢印はすべて彼女へ向かっているものです。 推しがトピ主とそっくりな顔だろうが、推しが実はCGやアニメだろうが、なんなら推しはネコで単なる動物好きだろうが同じです。 トピ主をないがしろにし、気持ちを試して弄んでいるのは彼女自身で、トピ主はそこに不満を抱いているのです。 見誤ってはいけません。

変な楽しみ方もあるんですね

🙂
エリンギ
>「結婚したい」とか「抱かれたい、キスしたい」や「◯◯さんに誘われたら、浮気しちゃうな」など 今度こういうことを言われたら「可能性ゼロなこと言ってて空しくない?」と真顔で聞いていいと思います。それくらいの妄想レベルで現実味のない「もしも」でしかないので。 推しを材料に彼氏にお試し行為するなんて、推し活としては最低なやり方だと彼女に腹立たしく思います。 推しは自分の中で楽しむもの。 彼氏を傷つける凶器にする神経が理解不能です。 推し活関係なく、トピ主をわざと傷つけて反応を楽しむなんて悪趣味です。 トピ主は真剣に怒っていいし、抗議していいし、彼女に反論していい。 ただ彼女のような性質の人は変わらないことが多いので、お別れを視野にいれることも致し方ないかもしれません。

自信を持ちたい……ですか

🙂
もう小中学生じゃない
やっぱり、いちばんのポイントはそこになるんでしょうね。 あなたに自信があれば、その彼女とはつき合ってないでしょうし。 もっと大人の女性と交際しているはずです。 異性や同性にかかわらず、自分が変われば、つき合う相手も変わりますからね。 そちらに神経を注いだほうが、将来的にも実があるんじゃないですか? 推し活だがなんだか知りませんが、そんなことで悩むこと自体、時間の無駄ですよ。

推しに嫉妬はしないけど

🙂
トピ主さん達が20歳なのか29歳なのか分かりませんが。 嫉妬してもらう為にわざと不快な言動をする人は嫌ですし、精神年齢がとても幼稚なのだと思っています。 彼女さんの自己肯定感が低くなった理由はなんでしょう。 まさか特に低くないけど気分が上がって気持ちいい、ではありませんよね? 推し相手に、可愛いかっこいい抱かれたいキスしたい。 言われても嫉妬はしませんが、気持ち悪いとは思います。 自分のパートナーが言ったらドン引きします。 相手を不快にさせて自己肯定感を上げたい、そんな茶番に付き合えません。 お別れ案件ですが妥協案は、別の方法で自己肯定感を上げられないか話し合う、でしょうか。

推しと彼氏は別次元の存在

🤔
pink06
私も推しがいて、地方のイベントに行ったりしていますが、推しは自分の理想というか、夢みたいなもの。旦那のことはちゃんと好きなので、彼女さんも同じような感じだと思います。嫉妬する必要は全然ないです。 ただそういう気持ちになるので、嫉妬するようなことを言うのはやめてくれと伝えてみてはいかがでしょうか?やはり、推し活に時間を取られて二人でいる時間が減るのは寂しいですよね。そういう気持ちを素直に伝えてみてください。

お気持ち分かります…。

🙂
ゆる
僕も過去に付き合っていた人でKPOPアイドルと関西圏の男性アイドルを推していた人が居ます。僕にも野球観戦の趣味があるので、相手の趣味に関してとやかく言うつもりはありませんでした。ですがトピ主様の気持ちはとてもわかります。傷つきますよね。 録画しているテレビも全て推し関連のものばかり。テレビみるのも気が滅入るのでやめました。 また、日常の中で自分の推し活には多額のお金を使っているのにも関わらず、僕の趣味に対するお金の使い方、ましてやチケット代が高いだのグッズが高いだの言ってきました。その割には自分は飛行機を使い日本中、もとい海外にまで推し活しに行ってました。自分のお金ですし自由に使ってもらって良いのですが、自分のしてる事を棚に上げて人のことを否定してくる人でした。それに耐えきれず別れました。 配慮ができる方がほとんどだとは思いますが、中にはこう言う方もいます。 トピ主様も気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧