結婚して4ヶ月の主婦です。夫の転勤でアメリカで生活しています。
結婚前から夫は自分のケータイを私にいっさい触らせません。
私は、プライバシーがあるとはいえ、少しくらいいじっても問題ないと思っています。(もちろん彼の前で。)
あまりにも拒絶するのと、なんとなく元カノと連絡をとっていることを知っていたので、私の猜疑心は膨らむばかりでした。
私自身、彼に大事にされているのもわかっているので、100%信用できない自分に悩む日が続いています。
こちらで日本の携帯は使えず、日本とのやりとりはgmailです。
アメリカの携帯からもgmailがチェックできるように設定しているようですが、ロックがかかっています。
先日、彼が日本で使っていた携帯がでてきて。。。メールを見てしまいました。
ロックがかかっていましたが、暗証番号を知っていたので試したところ、開いたのです。
そこには転勤が決まったことを数人の女性に連絡してありました。
ある人には普段絵文字を使わない彼が「寂しいから連絡するよ」の文章のあとにかわいいマークをつけていたり、ある人からは「そんなこと言ってくれるの○○さん(だんな)しかいないです(ハート)」の文章があったり。。。元カノかはわからないですが、ショックでした。
夫と2ヶ月前に渡米する予定でしたが、私は直前に入院することになり、予定より1ヶ月遅れて来ました。
その間もそして今も、gmailを通じて誰かとやりとりしているのではないかと思うと悲しくて仕方ありません。
ケータイを見たことは恥ずべき行為とわかっています。
ただ、私は彼とずっと仲良くして行きたいと思っています。
ずっとこのモヤモヤを抱えることはできません。
だからこそ、どのように彼にわかってもらえばいいか、とても悩んでいます。
何かよいアドバイスがいただければうれしいです。
よろしくお願いします。