本文へ

どうしても夫を信じられないんです

レス5
(トピ主 1
🙂
パイン
恋愛
結婚して4ヶ月の主婦です。夫の転勤でアメリカで生活しています。

結婚前から夫は自分のケータイを私にいっさい触らせません。
私は、プライバシーがあるとはいえ、少しくらいいじっても問題ないと思っています。(もちろん彼の前で。)

あまりにも拒絶するのと、なんとなく元カノと連絡をとっていることを知っていたので、私の猜疑心は膨らむばかりでした。
私自身、彼に大事にされているのもわかっているので、100%信用できない自分に悩む日が続いています。

こちらで日本の携帯は使えず、日本とのやりとりはgmailです。
アメリカの携帯からもgmailがチェックできるように設定しているようですが、ロックがかかっています。

先日、彼が日本で使っていた携帯がでてきて。。。メールを見てしまいました。
ロックがかかっていましたが、暗証番号を知っていたので試したところ、開いたのです。

そこには転勤が決まったことを数人の女性に連絡してありました。
ある人には普段絵文字を使わない彼が「寂しいから連絡するよ」の文章のあとにかわいいマークをつけていたり、ある人からは「そんなこと言ってくれるの○○さん(だんな)しかいないです(ハート)」の文章があったり。。。元カノかはわからないですが、ショックでした。

夫と2ヶ月前に渡米する予定でしたが、私は直前に入院することになり、予定より1ヶ月遅れて来ました。
その間もそして今も、gmailを通じて誰かとやりとりしているのではないかと思うと悲しくて仕方ありません。

ケータイを見たことは恥ずべき行為とわかっています。
ただ、私は彼とずっと仲良くして行きたいと思っています。
ずっとこのモヤモヤを抱えることはできません。
だからこそ、どのように彼にわかってもらえばいいか、とても悩んでいます。

何かよいアドバイスがいただければうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ちお察しします。

😨
理峰
パイン様 どのような経緯でご結婚に至ったのかは分かりませんが、だんなさん、とてもひどいですよね。私も以前、パインさんと同じように、女性関係が信じられない、携帯も絶対に触らせてくれない人と付き合っていて、いつも、彼がどこで誰と何をしているのか不安でたまりませんでした。パインさんもきっと不安でお辛いでしょう。携帯をこっそり見るのは全然悪いことではありません。そうさせるだんなさんが悪いのです。結婚まで踏み切ったのだからお互いにそれなりの覚悟があったのでしょうけれど、やはりだんなさんには誠実になって欲しいですよね。人間関係において誠実さは本当に本当に重要です。このまま不誠実な状態が続いたら、私だったら別れると思います。パインさんが安心して暮らせるように祈っています。

気分悪いですよね。

041
玉江さん
彼に心をわかってほしい、その方法をアドバイスして欲しいのですね? 携帯を見た事を謝った上で、自分がどういう不安を抱えているか、心からの言葉で伝えましょう。 言わないままモヤモヤし続けるより、怒られるのを覚悟して言った方がよいのではありませんか。 大事にされてるから~と仰ってますが、少なくとも携帯の一件については大事にされている実感ないでしょう? 隠すのはマズイ事だと思ってるからだと思います。 ご主人にしたら小さな事なんでしょうけど、トピ主様にしたら離婚したい位の気持ちになってしまいますよね。 ったく、男って困ったもんですね。男性全部ではないと思いますが。

そもそも

041
松吉
他人を100%信用しようとする時点で間違っていますよ。

どうしたいの?

🐱
ねここねこ
信じたいの? これからも信じる為と言いながら 信じられなくなる粗を探し続けるのですか? 試さないと信じられない人って エスカレートしたら離婚ちらつかせて夫の愛を 確かめるようになりそうで、怖いです。

みなさんありがとうございました

🙂
パイン トピ主
トピを立ち上げた日の夜に、夫とこのことについて話し合いました。 正直に自分のしたことと抱えている不安について話しました。 私がかなり思い詰めていたことに、夫は相当おどろいて、きちんと謝り、どういうことなのか説明してくれ、私も納得することができました。 結婚したての今、お互いの気持ちをあらためて確認できたことはよかったと思っています。 彼を信じて一緒にやっていこうとしっかりと思えました。 皆さんの貴重なアドバイス、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧