本文へ

絶景の露天風呂

レス9
(トピ主 1
uweko
話題
はじめまして。 今、タイトル通り、絶景の露天ぶろ(できれば高級旅館、ホテルなどの中にある)のお勧めを教えてくださいませ。 ”日本”をしっかり感じられるような風情のあるところが良いです。  よろしくお願いいたします。 

ランキング

レス

城山観光ホテルのさつま乃湯

😉
湯けむり美人
ここは展望露天風呂は最高でした。 ここで結婚式を挙げたのですが、私は花嫁だったので式の準備のため 早起きして露天風呂へ入りました。夫はもちろん男風呂へ。 そこから見えた桜島はなんとも悠然としてて忘れられない日となりました。 私も色々、温泉巡りをしてきましたが、ココに勝るものは未だにありません。 鹿児島ですが、機会があればぜひ行ってみてください。

いくらでもあるのでは

🐴
awa
別府「杉の井」はお奨め。眼下に別府の街が広がり、その先は瀬戸内海。 登別「第一滝本館」の一番奥の露天風呂は目の前に地獄が見えて温泉気分十分。湯もいい。 ホテルではないけど山梨の「ほったらかし温泉」これはもう目の前に富士山がでーんとある。 紀伊勝浦の「浦島」ここはすぐ目の前がむき出しの岩と波荒の太平洋。

万座温泉

🙂
kaya
行ったことある中で景色に感動したのはまず群馬の『万座プリンスホテル』ですね。 私が行ったのは冬場で絶景の雪見風呂が楽しめました。 時期柄スキー客がほとんどでしたが、私みたいな温泉をメインに楽しみたい人でも充分満足出来ました♪ それと栃木の奥鬼怒温泉郷『加仁湯』。 夏でした。 景色といい風情といい、本当に素晴らしかったですが虫にちょっと悩まされたかな。 ただし、こちらはいわゆる秘湯というやつで行くのにかなり苦労しました(笑)。

ありがとうございます

とぴ主 トピ主
鹿児島は行ったことがないので、桜島も知りません。これはすごいですね。ぜひ候補に入れさせてください。 別府杉の井、ステキですね。別府は一度行ったことがありますが、こちらはないです。サイトをじっくり拝見させていただきます。 万座プリンスは行ったことあります! スキーのあとで、気持ちよかったです!

趣旨とは違うかもしれませんが

🐧
温泉好き
私の好きな露天風呂を上げておきます  温泉旅館なら、由布院温泉の山荘無量塔です。ここは、10年以上昔の利用ですがパーフェクトでした。特に朝ご飯が最高でしたね。  あと、登別温泉の花ゆらの露天風呂付き客室のお風呂もよかったですよ。  ホテル系では、宮崎のシェラトングランデオーシャンリゾートホテルのラグジュアリー・グランデ利用で入れる、離れ湯がいいです。シャワーブースあり、天井に扇風機もついて本を持ち込んでゆっくり寛ぎたくなる場所です。夕食・朝食はとよたまがいいですね。  露天風呂系なら、湯原温泉のダム下、白浜温泉の崎の湯が好きです。温泉の質なら、下呂温泉水明館、白浜温泉・古賀の井、有馬温泉の金泉(旅篭を利用します)などが好きです。

和歌山県民です

🐤
さくら
勝浦にある、ホテル浦島の<忘帰洞>がいいですよ。 天然の洞窟を使っていて、目の前には海!  波の音を聞きながら入れるし、大自然を感じられる温泉です。

関東の方なら

🐧
風呂ーレンス
熱海のホテルミクラスが贅沢で良いと思います。 部屋からの眺めも素晴らしいです。

露天で温泉で日本らしいところですよね?

忍びの者
こんにちは!宿というよりも湯自体が有名な温泉で、露天で日本らしいところですよね? ・秋田県の鶴の湯。 Google検索ワードは 『鶴の湯』ですぐ見られます。 ・青森県の不老ふ死温泉。Google検索ワードは 『不老ふ死温泉』ですぐ見られます。 ・広島県は大崎上島(瀬戸内海)のきのえ温泉。Google検索ワードは 『きのえ温泉』ですぐ見られます。清風館というホテルの風呂が該当します。 温泉探して行くんですか??いいなー。

漠然としてますね・・・

🐤
るっくん
県も、エリアも指定されていないので、ありすぎてレスに困ります。 旅行会社のカウンターに来るお客様で一番困る質問です。 「景色がよい温泉でどこかいいとこない?!」と・・・。 絞れません・・・。 よくよくお話しを聞くと、近場がいいとか、予算はここまでなど、 たくさん出てくるのですが、小町ではそこまで聞けませんし、 トピ主さんの住んでいる場所も知りません。 参考にしてください↓ http://jousen.travel.yahoo.co.jp/dom_r/theme_keshiki.html ここで紹介しているお宿はどこに行っても外れはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧