本文へ

(駄)楽して生きる方法を空想してみる

レス5
(トピ主 0
🐱
みーこ
話題
誰でも一度は考えたことありませんか? みなさんが思いつく、「楽」して生きる方法を教えてください! ○宝くじをガンガン買って当てる ○女を(or男を)磨いて、The 玉の輿 ○座ってるだけでいいという素敵な仕事を探す etc 空想なのでお気軽に自由にどうぞ。 その後の夢のような生活もご一緒に。

ランキング

レス

新専業主フとなる

041
雌雄同体
もちろん配偶者は年収1200万以上、顔立ち美しく私に求めるものは癒しの笑顔だけ。 家計管理は私ですが、配偶者のお小遣いは月収の10パーセントを目安に考えてあげます。 仕事で息抜きできる配偶者と違い、専業主フの私は24時間年中無休で息抜きできません、しかも私は体が弱く配偶者が仕事に息抜きに行く間の、友達付き合い・趣味の御稽古で疲れ果ててしまいます、従って家事・育児は折半までが最大私の譲れるところです。 どこかにいませんかね損な人、探しに行くと疲れてしまうので、三年寝太郎やりながら棚から落ちてくるのを待っていますが、今のところ落ちてくるのは埃だけです。

やっぱ、”カネ”だネ。

😀
世間知らず1988
毎朝、眠い目を擦りながら、ロボットのように定められた時間に会社に行くのもカネのため。 下げたくもない頭を下げるのもカネのため。 下がった「給与明細書」を見て、涙ぐむのもカネがらみ。 仕事に、一日の大部分の時間を取られて、本当にしたいことがあるのに出来ない現実。 カネさえあれば、すべて解決するのに。 カネ、カネ、カネ。 あーーー、全く、カネの心配のない生活をしてみたい。

楽ということでいえば

💡
コアラ
資産家で高収入の配偶者を持ち、子供いない専業主婦。 それか、資産家の親を持ち、ニートになる。 将来も賃貸収入や利息収入で生活は安泰。 そんな立場になったら、何で暇をつぶすのかで困りそう。 でも、お金があれば趣味三昧で楽しいのかな? それから見栄を捨てておばちゃんになりきるのも楽かも。 体型を考えずに甘いものも脂っこいものも、欲するがままに食べる。 暑かったら二の腕も太もももばーーーんとさらけ出す。 イライラやモヤモヤがあったら、深く考えずに口に出す。 アニマル柄も大胆に着こなす。 困った時には知らない振りで押し通す。 買い物時に値切り倒す。 夫を顎でこき使う。 ただ楽=楽しいではないと思います。 楽なだけだと、人間腐ってしまうような・・・。

麻布のご老人 続き

041
pina
なんかあれだけじゃあ、書き足りないので再度レス。 ご老人のお世話は、食事を作って運ぶ、午前中掃除(部屋数多い想定なので居間とキッチン、ご老人の部屋、そのほかは1日1部屋で充分)。お手伝いさんを雇っても良いが(って私がお手伝いなんだけど・・)ご老人は私以外の人が家に出入りするのを嫌う。 午後はご老人が昼寝をする間自由時間。夕方3時ごろから食材の買い出し・食事作り。 ご老人は着物がお好き。時々着物を購入してくれてそれを着てお世話をする。 で、麻布の豪邸はすでに遺言状で私に譲られることになっている。それに伴う贈与税等すべて私が困らないように手配済み。 そんなご老人がいたら連絡求む(どこによ)。いるわけないけど。

ちょっと違うなぁ

40男
私が空想したのは、とにかく誰かから大金をもらうというのではなくて、自分で楽に稼ぐ、という感じでしたね。 もう毎日とうとうとアイデアが出てきて、それを文字にして、書き記すだけで、小説や詩になって、ベストセラー。あるいは作詞作曲で印税生活とか、エジソンみたいにたくさんの特許を取って、特許料で毎日を過ごすとか。あるいは裏山を掘ったら、原油が噴き出したとか金脈があったとか。 尽きることのない豊かな才能や資源があったらいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧