本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャットタワーにお勧めの縄を教えて下さい。

キャットタワーにお勧めの縄を教えて下さい。

レス0
(トピ主 0
🙂
桜吹雪
話題
猫バカの苦悩です。 ウチの猫は幸い、キャットタワーのポールの1本でしか爪とぎをしません。 爪とぎボードはNGとの仰せです。 家具、畳、柱、カーテンに被害がないのは嬉しいのですが、その1本が 爪とぎの成果で、縄目も見えないほど繊維が出て、ふさふさの状態になりました。 ポール1本を取り替えようかとも思いましたが、同じ規格のポール部品単品売りはありません。 キャットタワー全体を取り替えるのも大仰だし、上から新品の縄を巻こうか、 ということで縄探しの旅に出ました。 ウチにあった梱包用の縄の残りを巻きつけたところ、細すぎて、猫が爪を 立てるとズリ下がってきました。 もう少し太いものがいいのでしょうが、ネット販売だとあの素材と同じか 確認できなくて、踏み出せず。最寄のホームセンター(大チェーン店)にはありませんでした。 人口素材のロープはお気に召しませんでした。 綿ロープのようなつるつる表面は、ふふんと軽蔑した一瞥をくれただけです。 マニラ麻ロープは撚りがきつすぎて、適度にケバ立たないので、触りもしません。 現在はなんと最細番手の「わら縄」を巻きつけてあります。 21世紀の今になって、わら縄をネットで捜し求めるとは思いもしなかった。 猫のおかげで縄類評論家になれそうな気がします(笑) この天然素材は舐めてみて了承いただけたようで、ご機嫌に爪を立てていますが、 問題はケバ立つ前にわらくずが下に積もる・・・。 掃除機とコロコロをキャットタワー横に、常にスタンバイさせるはめに。 同じ理由で縄探しをされて、これぞ!という逸品をご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧