本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の2度目の浮気 助けてください・・・ 

夫の2度目の浮気 助けてください・・・ 

レス18
(トピ主 1
😢
marble
恋愛
現在2度目の夫の浮気に悩んでいます。

1度目は私の握っている証拠が足りず話し合いをした時に「人の携帯を勝手に見るなんて最低だ!お前が考えているような事はしていない。だから一つとして謝ることはない!」「俺の浮気を疑っている間、子供たちを八つ当たりの対象にしていたんだろう。息子に頭下げろ!!」(妊娠中でした。まずお腹の子供に謝れと。あと長男が言う事を聞いてくれない時に当たっていたのは確かです。)と言われました。

その時は夫の怒鳴り声にビクビクして言う事を聞きました。(私自身5歳の時に両親が離婚し、母親に育てられたため男性の怒鳴り声が聞き慣れず委縮してしまいます。)

ですが現在でも腑に落ちません。
そんな中、2度目の浮気発覚です。
発覚してから半年たちます。
前回の事があるので少しずつ証拠集めはしてますが決定的なものがありません。
民間調査所に頼むことも費用がかさむため考えます。

でも、もう我慢の限界に来ています。

男の子を二人抱えながら(離婚して二人の男の子を育てられる余裕があるかどうか・・・)やっていく自信がありません。
週に3回は彼女の家に通っているようです。

相手の家までは突き止めていません。
時々PCや携帯の閲覧履歴でどこにデートに行ってる、宿泊しているであろう・・・というのが分かりますが決定的ではありません。

夫は本心を隠して自分の点数稼ぎをするのが上手です。
話をするときも相手が何を言うのかを先に考えて話します。
喧嘩をしてもいつも私が負けます。
いい加減話し合いをした方がいいのか・・・と考えますが・・・
前回は手紙を書いて渡してからの話し合いでしたが夫の威圧に負けてしまいました。

夫の怒鳴り声をまた聞くのかと思うと怖いです。暴力はありません。
こんな夫、どう話をしたら良いですか?

ランキング

レス

ビクビクして黙っていては・・・

😑
まもー
舐められます。 「コイツは怒鳴っておけば大丈夫」と・・・ 今現在、トピ主が所持している証拠を持って、 お子様を連れて実家に帰ってしまったらどうでしょう? ご主人には「実家で待っているので、そこでお話しましょう。」と伝えて。 いくらなんでも義理の両親の前で怒鳴ったりはしないでしょうし。 ご主人のご両親に相談してみたりはしましたか? 証拠も必要ですが、協力者集めも必要かと思います。 周りから固めていくつもりで。 成功する保障はありません・・・ でもトピ主はもっと毅然とし、堂々としていてもいいんですよ。

子供たちのために踏ん張れ

041
応援します
レスつきませんね。何とか応援したいけれど。 実家には頼れませんか?あるいは義両親に相談するとか。 夫のどなり声に負けないで。言い返してもいんですよ。 男の子二人を育てるのだからもっと強くならないと。

証拠を固めてから行動。それまでは気付かないフリを。

おっすまん
え、泊まってるまで分かってるんですか?それも週3日!? やりたい放題ですねぇ…。 調査費用は確かに高額ですが、 ご主人と相手の双方に請求できる慰謝料からペイできるのでは。 あと逢うペースが分かるなら、その曜日なりをターゲットにして調査期間を短くすれば、 少しでも安く上げることはできますよ。 何よりも、確たる証拠を掴めるのは大事ですよね。 暴力はありませんとの事ですが、認識を改める必要があります。 恫喝は暴力です。浮気の事実すら無くとも、 DVでの離婚は成立し、慰謝料も請求できる可能性が高いと思います。 ちょっとトピ主さんが弱々しすぎて、 恐らく最終的に別れることはできないだろうな…と感じました。 本気で嫌で、夫のことも見限った、どうにも許せないと感じておられるなら、 ご主人は不慮の事故で他界したと思ってください。 そうすれば、嫌でもシングルマザーとして頑張るしかないのです。 双方から慰謝料、ご主人からの養育費、行政からの補助もあります。 頑張れるのなら、頑張ってみてはいかがでしょうか。 もちろん、決めるのはあなたです。

どうしたいの?

041
ソラ
旦那の三度の浮気を乗り越え(?)元サヤに収まってるものです。 最初の頃はそれこそトピ主さんと同じような心境でしたので、今の主さんの気持ちもわかります。 一対一での話し合いが怖いのであれば、第三者に入ってもらうのがベストです。 が、この場合身内は私はお勧めしません。 出来れば、信頼出来る(共通の)友人。旦那さんの怒鳴り声に怯まない人を選ぶ。 もしくは、親しい友人には頼みたくないのであれば、調停を立てることです。 離婚する気持ちもあるのなら、「離婚調停」。 けど、調停には「円満調停」というものもあります。 ようは、裁判所に間に入ってもらい、お互いの気持ちを修正してやり直すというものです。 ただ、調停を申し立てると、個人的には修正が難しくなると言うのが私の本音です。 なので、出来ればトピ主さんがもう少し強くなれるのが1番の理想です。 続きます

どうしたいの2

041
アキ
トピ主さんは、本当に離婚したいのか。それともご主人に戻ってきてほしいのか。 どちらの気持ちが大きいんでしょう? 家の夫も屁理屈ばかりこねて、それこそ肉体的な暴力も、精神的な暴力もありました。 が、短気な私が5年以上我慢したという奇跡もあり、勘忍袋の緒が切れた私が逆襲に出た事で、 夫の態度は急変しました。 ご主人、甘えてるというか、ナメてるんですよ、主さんのこと。 自分が好き勝手やっても、何も言わないし、言ってきても一喝すれば大人しくなるって。 何があっても、家庭が崩壊することはないってたかをくくってるんです。 家は、あえて容認しました。「好きにすれば?」と。 ただし、ルールは守ってもらいますと。そのかわり、私も好きにさせてもらいます、ルールを守ってと。 今では(本人は)何事もなかったかのように、マイホームパパになりました。 お子さん達はどうなんでしょう?ご主人には懐いているんでしょうか? そこも大事な部分ですよ?

そんな旦那様、お金を持ってくる人だと思えばいいのでは?

041
たかこ
家庭にお金は入れてるのですかね?旦那様は。 トピ主さんも働いている風でもないですし。 気の小さいくだらない男ですが お金を持ってくるならそれだけで十分じゃないですか。 離婚して働く意思がないのであれば 「まあ、こいつは金づるだしな」と思えばいいと思いますよ。 旦那様だけですよ。金づるになってくれるありがたい人は(笑)。 こちらが詰めるとキレるタイプの人にはおねだり作戦です。 育児にお金がかかるから「○○君(子供の名前)のためにこれ買いたいの~」とお金をより引き出しましょう。 そしてたまに「あなたが頑張って働いてくれるから幸せだわ」と 旦那様をオダテであげましょう。

まずは冷静に・・

💡
かずぴよ
・・と言っても、不安と心配でなかなか難しいとは思いますが、きちんと証拠を握ろうとするあたり、トピ主さんは冷静な方と思います。 やはりご主人の浮気ぐせは治らないでしょうし、話し合いも出来ないのであれば将来の生活は不安ですよね・・。 私も以前、付き合った人で、何か話し合いをしようとしても怒鳴ったり威圧的な言葉でまくしたてられるばかりなので、自分がその都度我慢なおつきあいをした事があります。 ですから、話し合いにならない人と一緒にいていかに不安かはとてもよくわかります。 ましてやお子さんもいらっしゃったら、ますます精神的におつらいですよね。 でも、お子さんを抱えての自活の自信はないとか・・でしたらここは「まず冷静に」なって離婚調停の時に有利になるようとにかく決定的な証拠をつかむ為に少しずつ調査費の安い会社を探し調査をするとか、ご自分の資格の勉強をされるなどなさってみては? 旦那は給料配達人と割り切って、長期的にがんばってください!!

主です

🐱
marble トピ主
お返事くださった皆様、有難うございます。 もっと強くならなくてはいけませんね。 皆さんの言うとおり夫は私を舐めている、、そう感じています。 でも、いざ夫に話をしようとすると心臓がバクバクして、手が震えて「明日にしよう・・・」となってしまいます。 もう、これが数カ月続いています。 こんな状況から早く抜け出したいです。 離婚は考えていません。 ですが、二人の子供が小学生になれば働きに出ようと考えています。 収入によっては離婚も考えられるかと思ってはいます。 私の親には少し話をしました。 が、子供たちの為に離婚は避けた方が良いとの考えです。 夫の家族を巻き込むのは迷っています。 まずは、夫の前で冷静になって話が出来るように頑張ります! ビクビクしていてはダメですね! 謝ってもらうべきですよね! もっとしっかりした証拠があれば慰謝料をとってやりたいのですが・・・ 前回同様毎日イライラして子供たちに冷たく当たってしまいます。 子供たちの為にも早くこんな状況から脱出して平穏な日常を取り返したいです。 頑張ります!

証拠を集めましょう

041
reika
我慢をして随分怖い思いをされてきたんですね。 子供もお腹にいて、しかも2回目の浮気なんてよく我慢してきたと思います。 前回から証拠を集めていらっしゃるのですね! 不貞行為の証拠を掴みましょう。そこまで旦那様の行動が把握できているのであれば探偵をピンポイントで依頼して決定的な物を抑えましょう。これが離婚するもしないも大事な証拠となります。いつまで我慢するのですか?あなたらしく人生を生きて欲しいのです。わたしも旦那の浮気で離婚をしました。探偵に依頼して言い逃れができない証拠を掴み慰謝料をもらいました。 これから先旦那が変わる様子があるのならば耐える事も必要ですが、我慢の一生をするのですか? 不安も沢山あるかと思います。しかし母は強いですよ。 何か変わるといいかと思います

むかつきますね

041
かなた
辛いですね。 多分 諦め 割り切るか 辛くても耐えるか 離婚するか しかないと思います。 離婚されないと 男って 本当に女性をなめてる人多いです。浮気相手にも離婚かもしだして信頼させる男の多いこと。 女は馬鹿に限る、らしいです。 甘くみてるから 浮気繰り返してる人ばかりだし。嫌なこといってごめんなさい。 制裁を加えるのが一番だし まさかをついて離婚して痛手をおわせてほしいけど。難しいですもんね。 本当に泣き寝入りは苦しいです。

そんな男といても…

💍
ふーん
今後、トピ主の幸せはないよ。 トピ主が健康なら、本気で働けば、やっていけますよ。実家もあることだし。 夫の顔色を伺う生活と自立して自由に生きる生活、どちらがいいか、もう一度考えてみて。 自分の選択の責任は自分自身がとるしかないんですから。

私の友達は

🙂
なみ
トピ主さんと同じようにビクビク暮らしていて ある日突然キレて飛び出し、離婚届を送りつけていました。 今では彼女は仕事も見つけて幸せそうですよ。

母として頑張って下さい

041
かのん
 不倫はともかく明らかに精神的DVですよね。レコーダーで会話を録音して下さい。日常会話でかまいません。話し合いなら絶対に。御主人が不倫を認めるような発言があるかも知れないし、主様を罵倒したり卑下したり…そういう発言もいずれ役に立ちます。  このままの状態が続けば心を病んでしまいますよ。お子様への影響も心配です。  離婚の意志はないという事ですが、精神的DVが続き、お子さんまで巻き込むようなら別居も選択肢です。調停で婚姻費用を決めてもらい、母子で平穏に暮す事も出来ます。御主人が羽を伸ばして離婚を迫ってくるか、心を入れ替えて家族の有難みを再認識し再構築できるか…。子供が大きくなると学校問題や思春期の問題もあり動きづらくなりますよ。  時間がかかるかもしれませんが、いろんな状況を考えて勉強し対策を立てて下さいね。お母さんですから。

応援しますよ!

😡
ぱっぱおん
他人事ながら、口を挟まずにはいられません! 私も子供の頃から幾度もDVに耐えていた経験があるので、トピ主さんが御主人に対抗出来ないお気持ち凄く分かります! 結論だけ先に書くと、御実家の協力やお子さんの御理解が得られるなら早いうちに離婚された方がのちのちのトピ主様の幸せには近道な気がします。 他の方の仰る通り、証拠を集め(失礼ながら御主人は主様を舐めておられるようなので、証拠集めは困難ではなさそうですね)、ぎりぎりまで知らぬふりを装ってそれまでに様々な準備を固めてから法的に懲らしめてやった方がよさそうです。 個人的には義実家にも直前まで絶対に相談しないことをお勧めしたいです。 だいたいこういう男を育てた義母というものは、ほぼ絶対に息子に全面的に味方するはずです。例えそれまでの嫁姑関係が悪くなかったとしてもです。これは経験して私も痛感致しました。 すぐにでも離婚をしないにしても、とにかくこの先御主人に問い詰めたり義実家に相談せずにコツコツ証拠を貯めておくことです。 御主人に一対一で話し合いで解決しようとは思わない方がいいですよ。

尾行しましょう

😒
仮面してます
ここに書かれて2ヶ月経ってますが、変化ありましたか? 私は50代主婦です。私の経験と似てるので、レスしました。 ○せめて子供さんが成人するまで、離婚しないように努力しましょう。   ○夫にお灸をすえましょう。   我が家の夫も30代の頃、浮気してました。   1回目は、相手の女性が我が家をもますために、電話してきたので、    私は対抗して、幸せな家庭にしようと頑張りました。       2回目は、夫のおかしい言動があったので、尾行しました。    主さん、尾行できますか?    私は、探偵を探すなんてできないので    自分で尾行して見つけました。       女性の両親に伝えました。       夫の両親にも伝えました。   2回目の浮気から、20年以上経ちました。   現在、浮気してるかしてないか、不明です。   夫を信頼できませんが、50代になるとどっちでもよくなります。 それぞれ、自分の趣味だけで生きてます。 まあ、外からみたら幸せな家庭に見えますよ。 喧嘩なんてしませんから。

証拠がほしいの?

🙂
匿名
証拠がほしいのでしょうか? 何をしてほしいのでしょうか。 夫の携帯の通話明細ならば、奥さんなら入手できると思いますよ。携帯プロバイダーにご連絡してみてください。 それで証拠になるでしょう。 また、夫の携帯をいじれるのであれば、GPS機能をオンにして、奥様の携帯から居場所確認することもできますよ。説明書読んでみてください。 こうしたことから証拠集めをしておくのがよいと思いますよ。 がんばってください。

この間知ったばかり

ラングドシャ
浮気予定(?)日時がわかった上での調査なら、そんなに高額にはならないみたい。 色々な調査会社を調べてみて。 私は『調査が必要になった場合ヘソクリ』を続けています。夫には、たまったら旅行行きたいね~と言ってます。 証拠押さえが一番!早まってなければいいけど。

離婚する気がないなら受け入れよう

🐱
三毛猫
ご主人は、自分のご両親のことを聞きますか? でなければ、今後も浮気はとまらないでしょう。 普段の態度からして、何をしても自分に不利なことは 認めないんでしょう? たとえ、浮気相手とホテルにいっしょに入っていく 写真があったところで、浮気の証拠にはならないんですよ。 本人が認めない限りはね。認めない、というのは 自分ではない、という意味ではなくて、ホテルに 入ったからといって、性行為をしている、という 証拠にはならない、という意味です。 ご主人モラハラっぽいところもあるようだし、 それでも離婚しないのであれば、あきらめて し容認して生きていくしかない。 私の父の浮気は、20年続きました。母は最初の頃こそ 取り乱していましたが、(こともあろうに私に相談した) 後は割り切って、毎週土曜日に愛人の所に行く、父を 送り出していましたよ。 世間体と安定した生活を維持するために。 そのことにさえ目をつぶれば、機嫌もよく、問題ない人だったし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧