本文へ

もうどうしていいのかわからない

レス1
(トピ主 0
041
ルイージ
恋愛
離婚するべきか悩んでいます。結婚10年子供二人。結婚当初から浮気で悩まされ、二人目妊娠中にも発覚。その時に別れれば良かったのに話し合いをし、離婚はしたくないと言われもうしないと約束し産みました。それからも過去の浮気の事などでたびたびイライラする事が多く夫婦関係は悪くなっていきました。私が気持ちを切り替え普通に接しようと努力していた矢先また女性の陰が出てきました。夜夫が求める事がほとんどなくなり仕事で疲れているのかと思いましたが下着のシミや避妊具が減ったりホテルにあるようなサンプルが出てきたり。かといって決定的な証拠がない。ずっと繰り返されるし証拠隠しはうまくなっていく。気持ちは彼女にいっている気がします。子供の事を考えたら私はどうしたらいいのかわかりません。慰謝料をとろうと探偵に依頼したいですが高額で無理。夫がわからなくて精神的に参ってきました。

ランキング

レス

貴方のお気持ちは?

041
りんご
 ご主人の浮気関係のトピックですのに、1ヶ月近く何のレスもないことに珍しいなと思いました。  決定的証拠がない、探偵依頼のお金もない、夫が分からない、夫は別れたがらない、どうして良いか分からない、ないないづくしですのね。  ご主人が別れないと仰っているなら、さしあたり心あらずとも夫婦の振りを続けつつご主人にお金を稼いで来てもらう役割だけは果たしていただいている間に、お子さんお二人と精一杯楽しい家庭生活をおくりながら、自分磨きをなさり教養品性品格を向上させ、ご自分の人生の方向性に対し責任のある判断を下せる成熟した大人に成長することを先ずは目指してみたらいかがでしょう?アレもないコレもないとただ愚痴るだけの人間からの卒業です。  精神的に夫婦であることを一時棚上げするのです。母親であることからだけは決して逃げてはいけませんが、妻であることを忘れ、一人の人間として有るべき姿ありたい姿を模索してみて下さい。  自分に関心を寄せぬ女性の気を引きたがる浮気夫の関心が少し貴女へ舞い戻るというおまけも付いてくるかもしれません。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧