半年前から小町にたいへんお世話になり、とうとう駄トピを立てる日がやってまいりました。
私はアラフィフで派遣で庶務をしています。
とても恵まれた職場です。
私は家では主人とおならで会話してしまうくらいよくでてしまいます。
恥ずかしくて主人にしか話していません。
2日酔いの仕事の日はおならがすごいのです。
会社のエレベーターでいつも放屁しています。ここは安全地帯でした。
職場がとても静かなので職場でしたらフロア全体に響いてしまうので、いつもやばいなという時はさも用事があるふりをしてエレベーターで処理していました.
私のフロアは5Fです。
いつも5Fから1Fにおりて誰もいないと落ち着いてしておりました。
先日、いつものように1Fから乗り込みました.
ちょうど2Fにさしかかるときに「きた~~」といつものようにとても大きくホルン?の音階のフォルティシモが始まりました.
この日に限って2Fにとまってしまい、「ヤバイ」と思っても急には止まれません.
ドアが開く瞬間私のホルンはLAST1小節を残すとこでした。
長くこうしてきましたが2Fからのってきた人は初めてのお顔でした。
音がすごいものですから、のってきた人はドアが開くとこから豪快な音は響いていたと思います.
私にできたことは静かにとりみだすことなくエレベーターの階の開閉を操作するだけでした。
絶対にきこえてるはずですが、平静をよそおうだけで乗ってきた人にふりむくことなんてそこまではできませんでした。
「今日さ、エレベーターにのったらすっごい屁をしてたババアがいてさ、何事もないかのごとくすましてて笑っちゃったぜ」
と、聞こえてくるようです.
唯一の救いは私は無臭ということです。はんせ~~~