本文へ

子供の日焼け

レス2
(トピ主 1
041
あき
子供
毎日暑い日が続きますね。 2才の保育園に通う息子がいるのですが、夏も本番になってきまして 最近は毎日保育園でプール遊びをしているようです。 体も日焼けして黒くなって、子供なら珍しくもないかと思いますが、 大人が毎日しっかり日焼け止めを塗ってる中こんなに日焼けして大丈夫なのか心配な面もあります。 保育園や幼稚園にお子さんを預けておられる皆様は日々お子さんの紫外線対策はしておられますでしょうか。

ランキング

レス

うちの保育園は

🐤
笹パンダ
プール遊びは午前中 日焼け防止に水着の上にTシャツ着用 帽子には垂れがついていて首が日焼けしないようになってます あまりにも日差しの強い日はお部屋遊びになるみたいです

トピ主です1

🙂
あき トピ主
笹パンダさんへ 日焼け対策をよく考えておられる保育園ですね。 私の保育園では日焼けを防ぐことは考えておられないようで裸に水泳パンツ一枚です。 垂れのある帽子だけでも準備してあげることはできそうですね。 そういう帽子があることは知りませんでした。 探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧