本文へ

おならをしてしまいました。

レス47
(トピ主 0
😭
まじめ
話題
会社でおならをしてしまいました。 昨日会議の資料を会議室の机の上に並べていた時に、ぷーっと高めの音でおならが出てしまいました。結構大きな音だったと思います。 幸い会議室は私一人でしたが、会議室のドアは開けっぱなしで、会議室のドア、壁を隔てた普段仕事をするフロアに聞こえていたかもしれません。 休日出勤という事もあり人も少なく、フロアは静かでした。 これって、聞こえてましたよね? 恥ずかしくて明日会社に行きたくないです。 皆さんどう思われますか? (聞こえなかったと思うと言ってほしい・・・。) 真剣に悩んでます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

知らん顔して会社へ行きなさい

🙂
おばさん
だれでもそんな経験はありますから、気にしなければいいのです 周りも気にしていません そして将来きいてしまう側に立った時も聞こえていないふり 知らん顔すればいいのです それが大人として恥ずかしくない良識です

ではひとつ、私の話を…。

041
大ママ
かくいう私、あれは花も羞じらう17歳、新聞部に所属しており、校内上げての機関誌を発行することとなり、先生のインタビューを各自分けてすることに。 で、校内切っての怖~い体育教師に誰がインタビューするかになって、誰も怖がって行きたがらなく、なかなか決まらなかった時、『おしっ!あたしが行ってやろう!◯◯(先生)がナンダッ!』と私。『おお!さすが大ママ!頼むぜ~』と声援バックに肩を怒らせて体育教官室に。 行ったはいいがすっかり固まった私、他の先生が擬視する真ん中で、『ぶっっ…』とやらかしてしもた…。 滅多に笑った顔を見せない体育教師は、やや…唇を歪めたのは見逃さなかった!咄嗟に音を誤魔化そうとピータイルの床を蹴ってみてもキュッとも鳴らず、顔面火だるま…。 ほうほうのていで部室に戻って訳を話したところ、全員がひっくり返って暫く笑って止まらなかったです…。 緊張するとお腹にくるのは53の今でも変わりません。 でも誰も気にしてませんし、聞こえなかったと思いますよ?気にしなさんな。

おならとは思わない

🎂
もちむぎ
静かだったら音が聞こえたかも知れませんがおならとは思いませんよ。 おなら? まさかねー と思ってますって。

しれっとしているしかない。

041
現実的
トピ主さんの気持ち、わかります。 私はおならではなかったのですが、私服でアルバイトをしていた時に、その時履いていた大き目のジーンズの布(しかもお尻付近の布)がこすれて『プッ』という音が出てしまったことがありました。 さらにあろうことか男性社員達の後ろをたまたま通った時でした。 さらにさらに、そのうち一人が振り返り、じーっと私を見つめていました。 咄嗟のことに内心うろたえてしまい、結局しれっとしているしかできませんでした。 トピ主さんも、  「へ?おなら?私は知りません。机が動いた音かもしれませんね~。」 としれっとしているしかないと思います。 ガンバって!!

臭かっただろうに…

🐷
ブー子
気持ちお察しします。 プーーッとした、後に、笑い声は、聞こえなかったでしょうか? 想像したら、おかしくてー もう、してしまったのだから、流しましょう。 べつに、悪いことを、したわけでは、ないから。 好きな人とか、男性社員が、いたら、本当に恥ずかしいですね。

で、どうだった?

🐧
消臭
噂になってたかい。 もう休日明けで出勤したのでしょう。それとも仮病で休みかな。

聞こえてない!

041
直樹
たぶん。。。一人でいたなら他の人は特定できないですよ。きっと。 それに、会議室に一人で静かだし、自身の音だから自分には大きく聞こえたんです。きっと。 仮に、他の人に聞こえていたとしても、すぐ忘れちゃいますって。きっと。

聞こえなかった!

041
モグラ
たぶん、聞こえなかった……と思います。 忘れましょう♪

聞こえなかったと思う

😉
にこ
まじめさん、心配性ですね?大丈夫です。聞こえてませんよ、きっと。 万が一聞こえていたとしても、会社にいれば色んな音がするもんです。 上階の音、壁や床が軋むような音、風の音・・・気にすることはないです。 変にそわそわしている方がよほど怪しまれます。 堂々としていれば、問題ないです。

男でも

041
ジジコマチ
 少し体裁が悪く感じますから、女性が気になるのも理解できますが、何か反響があったのでしょうか?  何の反響も無いとしたら、知られていない可能性が大と思いますら、堂々と振る舞いましょう。  参考までに、西洋の女性は、人前で堂々とオナラをするそうです。ただし、ゲップはXだそうです。

3回・・

🙂
jufyhy
人生の中で、私は人前でやってしまいました。 ごめんなさいが言えなくて、黙り込んで 何事もなかったふりをしてしまいました。 トピ主さんは幸い、一人でした。 机や椅子が動いたとしておいては どうですか。 気にしないことです。 何もなかったということで 終わりにしましょう。

そんなことで・・

🙂
maimai
会議中にみんなの前で・・ならともかく、そんなことで会社に行きたくないなんてトピ主さん何歳ですか? おならは自然現象です。ふざけてわざと「プッ」としたのならともかく、思わず出てしまうことはこれからもありますよ。 そういう時も「申し訳ありませんでした」で済ませるのが常識です。

大丈夫

🙂
よっち
大丈夫ですよ。名前の通り真面目な方なんですね。 可愛らしくて微笑ましいです みんな少なからずおならなんてしてますから。 わたしもおしゃれぶってかっこつけてますが してます。なるべく音が鳴らないようにすかしてますけど ふいに音出た時は足で靴がきゅっとなったふりしてごまかします だからあなただけじゃないのだから あんまり気にしないで何にもなかったふりして出社してくださいね。 大丈夫ですよ おならに名前書いてあるわけじゃないのだから 元気出して頑張ってくださいね

そんな時は

🙂
あんこ
湿った手が机を擦った音 ヒールが滑って床に擦れた音(下がカーペットだと使えないけど) 大きなゲップ その場の状況に合わせて、自分にこのどれかを言い聞かせます。 やっちまったと自分で認めると収集が付かなくなるので。 誰も見ていないのが救いですね あれはおならじゃないよ、を自分自身に言い聞かせてそう思い込むのが大事。

気にし過ぎ。

ねこの日暮し
 トピ主さんのようなレディなら大丈夫。  その恥じらいが可愛いと思います。  私も会社の駐車場で一発かましました。近くにいた社員の口元が緩んでました。  何こともなく業務をはじめました。  日本人は、トイレの音も気にします。  外国で生きていけないと思います。羞恥心では飯は食えません。  虫垂炎の手術の後、おならがでるかどうかかとても重要だそうです。  う○こドリルなどありますが、大事な大事な体の器官です。大事にしましょう。  

そんなこと気にしなくてよろしい。

🙂
nanako
と言うか、もう会社に行きましたよね。 僅かな人しか来ていないし、仕事をしていたわけで、意外と他から聞こえる音は耳に入りませんよ。 それに何か音がしたなと思っても、何の音か意外と分からないものです。 何か擦れて出た音ぐらいに思っているでしょう。 普段通り。普段通り(笑い)

聞こえてないと思います

ドアが開いていると言っても別室ですし聞こえてませんよ。大丈夫。 静かだとは言っても休日出勤だと電話も無いし来客も無いしで仕事に集中できるので周りの音なんて普段よりも気に掛けないからむしろ気づかれてないと思います。 ・・・という事にしましょう(笑)

たいへん言いにくいですが

🙂
アプー
たいへん言いにくいですが、 聞こえていたと推測されます。 けど、部屋は別だから、まじめさんがしたと言う確証は得られてないと思います! 「今の聞こえた?」なんて聞くと、大方「何が?」と、聞こえなかったふりをして貰えるかとは思いますが。しかし不思議とオナラネタはすぐ忘れられるので余り思い詰めないでね! 質の悪いすかしっぺより、いい音で出たのだから・・・・ 余り言うと余計落ち込むのでこのくらいで失礼致します。

(聞こえなかったと思うと言ってほしい・・・。)

🙂
jun
嫌です(笑) 全フロアに響き渡っているでしょう…。 というのは冗談として 休日で人も少ないんだからたとえ響いたとしても 聞いてしまった人はごく少数 ましてどこから音がしたなんてきっとわからないでしょう。

おならは気まずいけど、大丈夫。

🙂
kumama
 恥ずかしい気持ちはわかるけど、気にしすぎでは? 周りに誰もいなかったのでしょ?たとえ聞こえても」離れたとこにいて仕事に集中していれば、そんな音も聞き流しますって。 そもそもおならって誰でも出るときは出ます。おなかの調子悪かったと開き直りましょう。

なんだ・・・

魔人
もっとセンセーショナルなおならエピソードを期待してトピを開いたのに。 例え聞こえていたとしても、その音を確実に「おなら音だ!」と認識する のは難しいんじゃないでしょうか。 「おならのような音がした」でしょうね。 手に口を当てて、ぷぅぷぅと音を鳴らしながら会議室から出ていけば 「なんだ、この音だったのか」と思われたのに。もう遅いですね。 私はうまくすかしたのですが、においでばれたことならありました。

気にしない、気にしない

🙂
さわ子
お勤め先が幼稚園や保育園、小学校なら「あー、まじめ先生、おならしたー」となるかもしれませんが、大人ばかりの企業なら周囲の方も分別がある筈です。 おならのような誰でもある自然現象をわざわざ笑いものにする人がいたら、その人の方が幼稚な神経の笑いものです。普通にしていればいいと思いますよ。

聞こえてても大丈夫じゃない??

🙂
来夏(らいか)
聞こえてもきっと次の日には忘れてます。 そんなことをいちいち覚えてる人はいないでしょうし。 人が少なかったならなおさら大丈夫です。 騒ぎをたてる人もいないでしょう。私もそんなん覚えてません。 なので大丈夫です。覚えてる人がいても気にしなければいいです。その人だってすぐ忘れます。

へ?

041
くれま
壁を隔てていたら、気にするほど聞こえないと思います。 まだお若いから気にされるのね。 会社の上司なんてよくしてますよ。 人がいても平気で気持ちよくおならしてます、 聞かされるほうは堪ったものではないです。 よく叔母は自分がおならすると、 あら蛙かしらなんて言ってました。 盲腸手術するとおならがでないと心配されます。 なかなか出なかった私、ある時かなり大きなおならが出て、部屋の皆に おめでとうよかったねと言われました。 おならは大事なんです。 気にしない気にしない。

もしかしたら聞こえたかも?

🙂
経験豊富
 お気の毒ですが、タイトルの可能性はあると思います。  私もよくおならが出ます。  小さな音なら聞こえないだろうと思って、外でも時々しています。  私は耳が悪いので大丈夫だろうと思っていても、一緒に歩いている妻から「聞こえた!」と注意を受けることが良くありますよ。

聞こえてなかったと思いますし

🙂
パプリカ
聞こえててもそんなに気にならないと思いますよ。 友人が20歳くらいの時、職場の人と仕事の立ち話をしてる途中でオナラ出たそうです。 あまりにも至近距離だった為、 「すみません、今オナラしました」 と自己申告したそうで。 皆んな大人だし普通に頷いただけで仕事の話に戻ったそうです。 誰でもする事、本人以外は気にならないですよ。

あれ~

🙂
mimi
えっ 鳥のさえずりかと思いましたよ。 聞こえてないですよ。

聞こえなかったと思う

🙂
下の上
と、とりあえず言ってあげる。 ドンマイ!

それもまた人生

🙂
プー
あります、あります!私にも似たような体験が(笑) 会社の就業後、トイレに行って、そのつもりじゃなかったのに、 ついブーペーパーと大きな音がっっっ(すみません…) (結構長い音だったんじゃないかなぁ  ま、誰もいないからいいや) と思って、トイレを出て、すぐ横の部屋を通りすぎたとき、部屋にいた会社の人2人が、 それまでシーンとしていたのに、急に笑い出したんですっ! 急に笑われると気になりますよねぇ。。。 多分、聞かれてたと思います。。。 その人たちに会うたびに(私のプー、聞かれてたかな)と必ず思い出します。 思い出さないときはありません。 結構トラウマですよね。 でももうしょうがないわ。 次、あなたが誰かのおならを聞いたときは、そっとしておいてあげればいいんです。

おならくらい!

😀
定年女子
誰でもするものだい! 知らん顔して出社しましょう。 若いね~っ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧