はじめて投稿しますので読みにくかったらすいません。
この間に夫の会社関係でBBQがあり材料は各自がある程度持ってくるということだったのですが
私自身も働いている為に買い物が22時過ぎになってしまいました。
その時間だと近所のスーパーは1件しか開いてなくて商品は閉店間際の見切り品価格になっています。
半額程度なのである高いお肉と普通のお肉を混ぜて買いました。
さすがに半額シールが付いたままだと気が引けたので見た目が良いお皿に盛り付けて当日に持って行きました。
BBQは無事に終わって会計をする時にうちは比較的に割安だったのでとある奥様に「なんで安いの??」と聴かれました。
正直に「見切り品しか買えなくて…」と伝えたらその方は怒り出して「売れ残りを持ってくるとは失礼だ」とか
「どおりでマズイと思った」とか似たような事を言われて騒ぎを聞きつけて来た夫共々に馬鹿にされました。
ただ、その奥様は前に家で作ったユッケを食べた事があってこのBBQにも「期待してるから」と言われていたので
早朝に作って持って行ったのに…。
ユッケは流石に高いお肉じゃないと心配なので定価で買った(これの分は少量と言うこともあって会計には含めていませんでした)お肉を使っていたので
マズくは無かったと思います。
そのBBQ以降、奥様連とのお付き合いの場でその奥様にチクチクと言われ続けています。
中の良い友人や夫や同僚の方は気にするなと言ってくれていますがやはりそういった場に見切り品を持っていくのは
非常識なんでしょうか??
またキチンとみなの前で謝罪等をしたほうが良いのでしょうか??