本文へ

歯医者とトイレ

レス5
(トピ主 0
😢
はなこ
ヘルス
今歯医者に通っていますが
とても困っていることがあります。それはトイレが近いこと
治療をうける前に、トイレにいっても
治療中にまた、トイレに行きたくなってしまいます
なんとか、気合いで乗りきっていますが
くるしーい。
治療中にトイレにいってもいいんでしょうか?
本当に近くて、ものすごーーーーーくがんばって
1時間くらいしかもちません。

ランキング

レス

トイレに行って下さい

💡
ピコ
緊張すると、自律神経の交感神経が興奮するので、尿意や便意を催すことが多くあります。その影響でしょう。人によっては、便意で下痢をする人もいますから。 いずれにしても、相手は医療従事者で、その程度の知識はもってます。 ですから、我慢せずにトイレに行きましょう。 治療中や検査中に尿意や便意を催す患者さんは沢山いますので、我慢するのはアホらしいですよ。

私の場合・・

🐶
くるこ
治療のイス?で待たされてると、行きたくなっちゃいます。 長いときは20分も寝たままで待たされるんですよ・・。 あるとき、どうしても我慢できなくて、歯科助手さんに 言って、トイレに行きましたよ。 あと、朝早い時間だと、どうしてもトイレに行きたくなるので、 時間の調整がきくなら、午後にしてもらったほうがいいかも? 私はそれで乗り切りました。

遠慮なく

🙂
あき
言って下さい。膀胱炎になってしまいます。 私は歯科医院に勤めています。 型を取ってる最中とかだと、「ちょっと待ってくださ~い」ってなりますけど…(苦笑) タイミングを見て知らせてもらえれば、大丈夫ですよ。

いつも??

041
asuka
1時間くらいしかトイレがもたないのは歯科治療中だけでしょうか。それとも、いつもですか? いつも、トイレが近いなら、一度泌尿器科へ受診されたらいかがですか。 歯科治療中限定なら、遠慮なくトイレに行けばいいと思います。

気にする必要なし

はるか
よっぽど患者さんの少ない歯科医院でなければ 何人かを同時進行で治療されてるんじゃないですか? 待ってる時間に「ちょっとお手洗い」で全然問題ないと思いますよ~。 実際私も先日の治療中に言ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧