本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 19歳、片思いで悶々。アドバイスをお願いします。

19歳、片思いで悶々。アドバイスをお願いします。

レス1
(トピ主 0
🐤
elin
恋愛
来月が誕生日の19歳女子です。
片思いで悩んでおり、投稿しました。

私は気が多く、大学の教授やよく買い物に行くスーパーの店員さんなど、複数の人を同時に好きになってしまいます。
結婚、恋人の有無に関わらず、どんな男性にでも何かしらの魅力を感じてしまいます。

既にこの時点で、自分の感情が恋であると言えるのかもよく判らないのですが、
自分からの一方通行な恋を繰り返す自分自身に対し、「このまま、自分は一生誰にも女性として愛されずに人生を終えてしまうのかな」と悲観してしまいます。自棄になって「恋は両想いでなければならないんだ、片思いにしかならないならいっそのこと誰かを好きにならなくても良いじゃないか」とも考えてしまいます。大袈裟でわがままな考えであるのは自覚していますし、恋が必ず成就するものではない事も判っています。ですが、実らない恋を繰り返している自分が嫌になり、ついこのように考えてしまいます。

最近この事で毎日のように悶々としています。
この思考を止めるためには、どうすれば良いのでしょうか。どう気持ちを整理すればよいのでしょうか。

気持ちを整理できておらず、文章が理解しにくいものとなってしまい恥ずかしい限りですが、どなたかアドバイスを頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そう言う気持って

🐶
ちゃ
誰でもあります。特にTeenの頃は、心と体のバランスが一番かけ離れてしまう時期。これは、ホルモンバランスも関係しています。 ちょっとHな言い方ですが、男女とも、その頃から30&40代まで性欲的なものも発達くる頃なので、やたらと男性が気になったり、恋愛をしたい気持も 増えるのだと思います。そう言った気持は、無理に抑える事もありませんよ。片思いも、恋愛も、失恋もみんな若い時代のエッセンスです。 どうしても思考をポジティブに変えたいと思った時は、ジムでバッチリ汗をかくとか、とにかく体を動かすこと。頭に必要な血液と酸素を送り込んで、リフレッシュ するのが一番。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧