20代半ば、都内在住の女性会社員です。
先日、職場の先輩の披露宴に参加してきました。
参加者は同僚や先輩、後輩などでした。
参加者の一人である同僚に、わたしは片思いしています。
披露宴自体はとても楽しめたのですが、正直、片思いの相手と一緒に披露宴という晴れの場に出るのが辛くてたまりませんでした。
その同僚には彼女がいることは知っているし、片思いしてるのもバレバレで、一緒の飲み会で話したりすると、飲み会おわりにラインでいろいろごめんな、元気だして、などと言われてしまいます。(直接言われたことはないです、いつも核心をついたことは言わないです)
私があまりに不器用すぎて、素直に気持ちも伝えられず、彼にも負担をかけてるのが申し訳ないです。
でも一方的に好きすぎて、披露宴なんて幸せな場所に恋叶わぬ相手と同席するのがつらくてたまりませんでした。
披露宴の最中もずっと泣きそうで、彼の優しい横顔を見つめては胸が張り裂けそうになり、こんなすてきや人にはもう出会えないだろう。もう恋なんてしないほうがいいのでは。そして自分はなんて自己中なんだろうと自己嫌悪にも陥ります。
かなり支離滅裂な文章で自分でも気持ちの整理がつきません。すみません。
ただ今吐き出したいだけなのです。
はやくわすれたい、新しい恋に踏み出したいのに、どうしても彼が好きで、おかしくなりそうです。
どうしたらこの気持ちを整理できるでしょうか。叶わぬ恋なんてもういやです。