本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妙な自信(こだわり)ありますか?(駄)

妙な自信(こだわり)ありますか?(駄)

レス2
(トピ主 0
🎁
acco
話題
私は海外旅行(年に1回)へ行くとき、一時的に掛ける海外旅行保険を掛けません。

なぜなら飛行機事故や海外での事故では「私は絶対に死なない&病気や怪我はしない」
という妙な自信があるからです。

この妙な自信から海外旅行保険には掛けないというこだわりができました。
(この8年何事もありません)

また、海外では「日本食と日本にもあるファストフードは食べない」
というこだわりがあります。

これも何を食べてもお腹を壊さないという妙な自信からです。

皆様の妙な自信&こだわりは何ですか?

ランキング

レス

仕事が期限に間に合わない

マッチェルモ
スケジュールが切羽詰まっていても、仕事が期限に間に合わない気がしません。 深夜残業をしてでも仕事を進めたがる同僚を説き伏せて、退社します。 間に合わなかったことがありません。

昔はあった…

こだわらないでね
妙な自信、ありました。 事故や災害なんて絶対自分にはふりかからないさ! 人事でしょ?なんて。 そう思っていたら…ある時アメリカで横断歩道を渡っていた時に、 車にはねられました。 はねられて宙を飛んでいる時「うそだろ~~?」 と、思っている自分がそこに。 それ以来私はそういった自信や「自分には起こるまい…。」という思い上がり(?)な気持ちがなくなりました。 「事故」って言うのはだから事故というのです。 思ってもみない時に起こるもんです。 私の自信・こだわりも思ってもみなかった瞬間に撲滅いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧