本文へ

体をしめつけない下着と洋服

レス14
(トピ主 3
🐧
ぷくぷく
41歳の女性です。 もともと昔から、きつい下着や洋服を着ると、おなかが痛くなったり、 通勤中に冷や汗が出てきたり気持ち悪くなったりすることもありました。 しばらく遠ざかっていましたが、最近又電車で通勤することになりました。 最近年齢のせいもあってか、下腹部にお肉がついてきて・・ストレッチや軽い運動をしても、なかなか落ちません。 なので、通勤中はなるべく体を締め付けない、ブラや洋服(特にワンピース)を探しています。 ブラは試着したりしても、その後しばらくつけているときつくなったり、 又ワンピースは40代ということもあって、若い女性のようなワンピースはちょっと難しいです・・。 ちなみにブラは、ワイヤーなし、肩ひもが太い、などを基準に 探しています。(サイズはおはずかしながら、75Bです) 手ごろなお値段の、ブラとワンピースのおすすめブランドがあったら、 ぜひ教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

マタニティ

🙂
らん
マタニティウェアはどうですか? 下着も楽々、 洋服も楽々ですよ! ネットで買えますし 安い所は安いです! レモールという所は種類豊富ではないですが安かったです!

下着専門店で

🎶
ぽこぴん
トピ主さんと同年代の者です。 私も数年前から、ワイヤー入りブラが身体にこたえるようになり、調べたら、ナイトブラと言って就寝時につけるブラがいいと知り、近所のショッピングモールで探しました。 ○コール、○リンプもいいですが、やはり下着専門店の方で買い求めた方が、丁寧な説明を受けられ、試着も出来ますので、お勧めします。お値段張りますが、レース仕様で華やかですし、肩ひもも太いので、付け心地がいいです。肩こりや締め付けから解放されました。 肩ひもが太いと、今の時期、着る物に制限が出るので、普段着用でしたら、ユニクロで、締め付けないブラがお手頃価格で出ています。そちらも見て下さい。 ワンピースに関してですが、パンツ派なので、ごめんなさい!分かりません。但し、最近ロングチュニックが流行っています。これにボトムをトレンカやスカート、レギパン等を合わせて着てみては如何でしょうか? まだバーゲンシーズンですので、いい服見つかると思います。 最後に蛇足ですが、下腹が出てきて、ダイエット不可とありますが、婦人科で検診をお勧めします。同じ体型の知人が検診で病が分かりました。

詳しくはありませんが

041
40代です
あまり詳しくはないのですが 下着については、思い込みでサイズを決めていると 実は体型が少しずつ変化していることもあります。 あと、女性は月経前と月経中は胸が張るので 大き目が良い事も。 私も75Bでしたが、何か少しきつい気がして この頃は75Cを買っています。 できれば専門店で一度サイズを計ると良いかも。 ブラは最近お店で見つけたB.V.D.Ladiesの、すごく軽いブラが気に入りました。 かぶって着るタイプで、ホックなし、肩ひも調節の金具もありません。 さらさらした薄い生地で、洗っても一晩で乾きます。 カッチリとした補正効果はないかもしれませんがラクですよ。 2千円くらいでした。 ワンピースは涼しくて体を締め付けないので夏は良く着ます。 私はあまり裕福ではないのでスーパー(サンリブなど)で買いますが ノーブランドでも適度におしゃれっぽく 40代くらいにちょうどいいデザイン、けっこうありますよ。

ユニクロのカップ付きキャミ

🙂
ユニクロ
下着が合わなくてオーダーメードも試しました。 現在はユニクロのカップ付きキャミを着ています。 一度、お試しください。

ブラトップ

🐱
らくぴー
私はフルタイムで働く50代前半の女性です。 40代になってから、だんだんブラジャーのしめつけが嫌になり、ブラキャミを愛用しています。 最近はユニクロのブラトップが楽で仕事でも家でも愛用しています。 ユニクロでなくても、いろいろなメーカーで出しているので、一度お試しになるとよいと思います。 服は、それこそ、デザインやカット、素材でずいぶん着心地が変わるので、よさそうと思ったものは試着してみられるといいと思います。 通販ですが、ランズエンドはゆったりめのデザインも多いので、お勧めです。

私は、

🎶
らんじぇ
75Cのブラサイズなんですが、どれもキツイので80Bのブラを何年も前から着用しています。 それとブラのホックの部分に引っ掛けてゆるく出来るもの(名前は分からないです)を以前は使用してましたが、今はアンダー80のブラを購入してるので使ってません。

締め付けないブラジャー

🙂
ぷちか
20代の頃から普通のブラジャーでも吐き気がするのでいろいろ試しました。アンダーが楽だとトップがぶかぶかになるし...で試行錯誤しましたが、30代後半の今、愛用している物が二つあります。 1.LOVERONのSUPER HOOK。これは、手持ちの普通のブラジャーのアンダー部分に簡単に取り付けられるフックです。一つ付けると5cmほどアンダーが伸びることになります。二つ続けて付けると10cm。これで、大抵のブラジャーは大丈夫になります。朝は一つだけ、むくんでくる夕方からはもう一つ足すという使い方もできます。楽天などでも買えるようです。 2. ダイソーで売っている綿100%の短いタンクトップのような形のブラジャーのLLサイズ。カップ部分に、取り外しの出切るちょっと分厚い布が入っていて、色は白.黒.グレー.ベージュなど。私もアンダー75ですがかなり楽です。ただ、洗濯機で洗うと傷みやすいので手洗いした方がよいでしょう。 他にも、ブランドは特にこだわっていませんがブラカップのついているタンクトップなどもよく使っています。

締め付けないワンピース

🙂
ぷちか
連投ですが、 締め付けないワンピースであれば、ランズエンドやラルフローレンもいいですよ。どちらも着心地が楽で、デザインもベーシックでシンプルな上、しっかりした生地なので。ランズエンドは通販ですが、価格も手ごろで頻繁にセールをしているのでコットンのワンピースなどをよく買っています。40代の姉や70代の母も愛用しています。 暑い毎日、楽な服装でぷくぷくさんの通勤が楽になりますように!

ユニクロのノンワイヤーブラ

💡
かもた
近頃暑いので、楽チンなブラをさがしていたら、 ユニクロのノンワイヤーブラを見つけました。 メッシュのタイプもあります。 型崩れの心配なく洗えるので昨日2枚買い足しました。

しめつけないブラ

😀
tomato
私もブラは締め付けるので好きではありません。 トトカというお店のブラつきキャミソールを着ています。 全く締め付けないので、助かってます。 1枚1000円ちょいなので、枚数揃えてますよ。

いいの見つけました

🎶
さらり
75Bで何がお恥ずかしいのか分かりませんが・・・私も同じ 私もきついブラが苦手で、しかもワイヤー入りのはしたくなかったのですが、今は気に入ったものを見つけて愛用してます。 ダンサーの方が薦めていたくらいなので、運動してもずれないですよ。 「グッドフィッティブラ」というものです。 スポーツブラみたいにホックがないのですが、締めつけ感は少ないです。 「通販生活」というカタログ雑誌で見つけました。 是非試してみてくださいね。

ありがとうございます。

🐧
ぷくぷく トピ主
皆様、ご回答いただき、ありがとうございました。 >らんさん マタニティは、なるほどと思いましたが、さすがにちょっと抵抗があります・・でも、レモールというブランドは値段が安くていいですね! >ぽこぴんさん やはり、下着専門店でしっかり測定をしてもらった方がいいですかね 余裕があるときは、ちょっと行ってみたいと思います。 レースは素敵です ユニクロは、昨日早速行ってきて、「ノンワイヤーブラ」と「ブラつきトップ」を買ってみました。値段も手ごろだし、あまり締め付け感がないみたいですね。今度それぞれ1日ずつ位つけてみて、心地がよければもうちょっと買いたそうと思ってます。 洋服に関しては、チュニックは何枚かもっていて、レギパンやGパンと組み合わせています。・・・が、下腹部がきつくて、食事後はボタンがはまらなくなります。やばいですね。 いずれ、婦人科検診も行ってみようと思います。いろいろとありがとうございました! 続きます。

ありがとうございます(2)

🐧
ぷくぷく トピ主
>40代ですさん 同世代なので、納得!のことがたくさんありました。 確かに、体型が少しずつ変化していることもあるので、一度 測定してもらったほうがいいですよね。 生理前・中も確かに胸もはりますし。 他の方もおっしゃっていますが、一度サイズも測ってもらおうと思います。 B.V.D.Ladiesからブラが出ているんですね。知らなかったです。 今度見てみようと思います。2千円ならお手頃ですものね。 ワンピースも手ごろなものを頑張って探してみます! >ユニクロさん ユニクロのカップ付キャミって安くていいですよね!昨日早速買ってきました。チュニックの下に、アウターとして着ようかなと思います。 >ブラトップさん 他の方もあげてらっしゃいましたが、ユニクロのブラトップ、いいようですね。早速買ってきました。他のブラに比べて、楽な気がします。 ランズエンドのHPも早速見てみましたが、ちょうどいまSALEをやっているので、1枚買ってみようかと思います!デザインも素敵ですよね。 続きます。

ありがとうございます(3)

🐧
ぷくぷく トピ主
>らんじぇさん サイズが近いみたいですね。一回り大きめのアンダーのブラもいいかなぁと思います。今度測定して、つけてみます。 >サイズが近いみたいですね。一回り大きめのアンダーのブラもいいかなぁと思います。今度測定して、つけてみます。 >ぷちかさん LOVERONのSUPER HOOKのことは、全然知りませんでした。便利ものですね。 これを少しでも持っていれば、自分の手持ちのブラとつけられて、便利ですね。アンダーが伸びるだけでも、かなりちがいますね! ダイソーでもブラが売っているとは、全然知りませんでした。LLなら楽そうです。洋服については、ランズエンドがよさそうなので、要チェックだなと思います。ありがとうございました! >かもたさん ユニクロのノンワイヤー、先日私も買ってみました。良かったです。 >tomatoさん トトカというお店があるんですねー。初めて知りました!ありがとうございます。 >さらりさん 通販生活は、以前何か買ったことがあって、カタログがしばらく来ていました。「グッドフィッティブラ」、チェックしてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧