本文へ

カレといる方が優先?

レス6
(トピ主 1
🙂
やや
ひと
割りとメールの返信が早かった友人、 カレが出来てから、一緒にいる時はまったく返信が来なくなりました。 金曜のお昼にメールして、月曜日に返ってくるというカンジです。 (金~日まで一緒にいるのでしょう。) 内容は急ではないことが多いですが、今までは1日空くことがなく 返ってきました。 ワタシとゴハンを食べている時など、カレからのメールには 返信したりするので、 ワタシにも、同じように(カレといても何往復もメールをするワケじゃないし) 接して欲しいなぁと思うのですが。 そんな風に言うのは止めた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

野暮

041
ちい
やぼなことをいうのはやめましょう。 友達の恋は応援するものです。 友達が夢中なのか、彼氏が会話中の携帯を嫌がる人なのかもわかりませんし。デート中の携帯返信って気になるものですしね。(やっぱり男性も女性も一緒の時は自分だけを見てほしいものじゃないでしょうか) 私は既婚者ですが、独身の時、友達は一緒にいる時、彼からメールがくると友達は「早く返信しな!」とみんな言ってくれましたし、今でも友達が同じ状況で気を使ってして返信を後にしようとしたら、「返信したら?」というくらいですよ。

ありがとうございます。

🙂
やや トピ主
もちろんお友達の恋は応援しています。 友達と一緒にいる時に、友達のカレやご主人から メールが来ても、ワタシも 早く返信した方が良いよーと気を使うタイプです。 ワタシも、お友達といる時にカレのメールを返信する時も ありますし、(断りをいれて)逆にカレといる時にお友達へ返信する時もあります。 なので、金~日とカレと一緒にいるにしても 「了解!」 の一言ぐらいは返せるんじゃないかなぁと思ったのです。 何往復もするうワケではなく、1度返信するぐらいなので ずっと携帯をいじっている印象はないと思うんです。 付き合ったばかりなら、友達よりもカレ!なんて場合もあるかも知れませんが、 「友情も大事にしなきゃね!男が出来たらベッタリ、別れたら(友達のところ)戻ってくるなんて都合が良いことは止めようね」 とその子が言っていたのです。

急ぎじゃなかったら

041
me
週末はメールするのをやめてあげましょう。 あと、あなたに彼がいたら、彼といるときはメールを控えましょう。

うーん・・・

041
まぐろ
経験から言いますと、やめたほうが良いです。 なんでただの友人なのに、彼氏と同じように接してほしいのですか? 私自身は彼氏も友達も同じように接するのが人としての誠実だと思っていますが、 恋人を優先するのが当たり前という価値観もあります。 自分の価値観と関係なくただの嫉妬で希望を述べるだけなら、ただのわがままです。 付き合いを続けるにあたって致命的な問題ではないなら、看過するのが 友情が長続きするコツですよ。

そのままで。

🛳
ポーズ
遅くなっても返信はあるんだし、特に付き合いが悪くなってないなら今のままでOKじゃないですか? 友達<彼氏 と言う事ですね。

たぶん

041
まー♪
彼と居る時に、携帯をいじっていると あらぬ疑いを招きますし、彼といる時間を 大切にしたいからや言い方悪いですが 邪魔されたくないのではと思います 私も彼が居た時は、メールが来ても返しませんし 急ぎのメールの場合は、彼に「友達から急ぎのメール 来たからメールするねぇ」的な事を言います お互い、嫌な気持ちにならない為です トピ主さんが恋人といる場合、急ぎではないメールに 対して返信しますか? とりあえず、友達の気持ちも汲み取ってあげましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧