本文へ

韓国旅行のオススメ

レス3
(トピ主 1
041
桃香
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
30代、桃香と申します。
8/1より3泊4日のスケジュールで韓国に家族旅行(夫、子供ふたりの4人。中学生、小学生)へ行きます。
初日と最終日は移動で終わるので中二日観光スケジュールを立てたいのですが、初めての韓国てツアーガイドブックを見てもさっぱりプランニングできません。旅行は飛行機とホテルがついただけのパッケージプランで、オプションはつけておりません。なのでビギナーが自力の移動でも楽しめる観光スポット、オススメの飲食店などありましたら教えてください。
ちなみに宿泊は明洞のロッテホテルです。
たくさんの情報、よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しみですよね

😀
散歩好き
3泊4日が長いのか短いのか初めてだとわからないですよね。 まず絶対にしたい事を書き出してみましょう。 アカスリですか?焼肉ですか?化粧品?お洋服? 目的が決まったらお店の名前をリストアップ。 夕飯なんか3回しか食べられないんだから食べたいお店を削っていく作業が残るでしょう。 アカスリなんかはたった1回。たくさん悩んで楽しんでください。 ロッテは明洞の繁華街からすぐですから買い物したり食事したりして時間は流れるように過ぎていくと思います。 ロッテの免税店もたぶん観光客でいっぱいだと思いますよ(GWにはヴィトンに並びが)。 仁寺洞ではヌリというお店のナツメ茶がトロリと濃くておすすめだし、豚塩焼きは新村のコバウという普通のお店のソグムクイが地元っぽいです。 そしてアカスリは時間の節約もあって悪名高き(?)明洞瑞草火汗蒸幕に行きます。 オプションを強引に勧められますがひるむことなくお断りしてくださいね。 韓国ドラマに出てくるおばちゃんのごとくガツンと言って感情を隠すなんてことはしない人たちなので こちらも遠慮することなくガツンと希望を通しちゃってください。 良い旅を。

楽しみですね。

041
さざんか
先月訪韓してきました。 ロッテホテルでしたら、ホテルロビー集合の一日ツアーもかなり多いのでは? 観光地をバスに乗って移動するだけですので、ラクでいいですよ。 (ソウルナビなどで検索できます) 帰りに免税店に寄ってくれるものもありますので、買い物も兼ねられて オススメです。 ところで私はこの前「JUMP」という舞台を見てきました。 外国人でも内容が分かる舞台なので、面白かったですよ。 「NANTA」という舞台を見た子は、ステージ上で餃子の早包み対決を させられたようです(笑) お子様と一緒という事なので、ロッテワールド(遊園地)なども良いかも しれませんね。 とにかく暑いと思いますので、暑さ対策を忘れずに。

トピ主です2

041
トピ主 トピ主
さざんか様、散歩好き様 貴重な情報ありがとうございます! トピがアップされていた事に気がつかず返事が遅くなり申し訳ありません。 何分、地理感覚もなく買い物に全く興味のない小学生男子も一緒で、どうしたら家族全員楽しめるか頭を悩ませていました。 ガイドブックとにらめっこしながら、教えていただいたお店を探してみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧