本文へ

北陸3県の旅行を計画してます

レス5
(トピ主 0
🙂
まこ
話題
40代夫婦です。大阪から車で北陸3県の旅行を計画してます。メインは黒部ダムで丸1日必要と思っています。 そこで下記スケジュールに無理がないか、他に良いスケジュールがあれば教えてください。 1日目 大阪から夕飯を楽しみに金沢へ移動のみ、宿泊。 2日目 朝早く金沢を出発し黒部ダムへ。1日使って観光。 富山駅周辺に宿泊。 3日目 富山から福井に移動し、東尋坊など観光。 1日目から黒部ダムとも考えましたが、車移動のため無理があると思い金沢から黒部ダムにしました。 もっと効率的なルートがありますでしょうか。また福井のおすすめは何でしょうか。 平日の3泊4日を予定しています。

ランキング

レス

金沢は?

🙂
わくわく
金沢は夕食だけ?もったいない気もするなぁー。 兼六園とかはゆっくり観光しないとあれですが、例えば金沢駅もすごかったですよ。建物が。みんな順番に写真撮ってました。茶屋街なんかもちょこっと行ったらどうかな? 福井は、なんか恐竜が有名らしく、駅前の広場?に大きな動く恐竜のオブジェ?があるので写真スポットでした。 あと、猫がいっぱいいる御誕生寺というところに行きました。 ほんと、猫とにゃーにゃーするだけ(笑)なんですがね。 あと日本海さかな街というところで海鮮丼食べました。 東尋坊は想像より怖かったです。写真が全部腰が引けてます(笑) あと、富山の合掌造りも世界遺産なので時間があったら見学したらどうかな? あとドラえもんスポットも旅の面白写真を撮るにはいいと思うよ。 旅のメインは黒部ダムなのかな?私は行ったことないのですが、行った人はみんな良かったみたいですので、楽しみですね。(友人は新婚旅行で行きました) 良い旅を

それでいいんじゃないですか?

🙂
京都のどす江
書かれてある内容で、無理ないスケジュールだと思いますよ。 大阪から初日その日に黒部ダムはたぶんきついと思いますから、 手前の金沢泊が良いと思います。 大阪も府東部からスタートだったら一気に富山まで入り 富山泊で黒部を目指しても良いとは思います。 府南部スタートだと富山まではしんどいと思います。 京都からスタートしても金沢まで3時間以上掛かりますし、 休憩何度か入れながらだと4時間。大阪からだと(たぶん)5時間ですからね。 初日は午前中から出発したらお昼やお昼過ぎにはたぶん到着するだろうし、 金沢市内の観光は夕食まで十分出来ると思います。 茶屋街も、、、京都在住の私からしたら、まあ「京都とそう変わらん景色」 なんもんで・・。大阪の方だったら京都河原町、祇園、八坂近辺 来られているならたぶん(金沢では)興味ないと思います。 兼六園も見学出来るでしょう(疲れていれば、興味なければ、過去訪問した ことがあるならナシでもいい場所)、正直言って、、、私も過去何度か 金沢観光しましたけど、お初以外なら「もういいかな?」と。 近江町市場も、〇〇寿司も、建物が綺麗になって昔の「風情」も ないですから、「夕食目的」だけで私は良いと思います。 「食事のレベル」は金沢は非常に高いですからね。 東尋坊も何度も行きましたけど、何度行っても大自然は素晴らしいと 思います。福井県で時間あるなら、ぜひ「蘇洞門(そとも)めぐり」遊覧船 がいいと思います。海から隆起した断崖を見て地球の壮大さを 味わえますよ。 黒部ダムを一番の目的とした三都市周遊だったら、 書かれてある順番が無難だろうし、それが効率良いと私は思います。

黒部がメインなんですよね?

041
やぴ
では、一日目を移動に使って一気に富山入りしてお昼ごはんにきときとの魚を食べつつ宇奈月温泉で一泊。 二日目 黒部をたっぷり堪能トロッコ列車など。帰路について二日目金沢泊 三日目 金沢観光のち福井へ移動 芦原温泉泊 四日目 永平寺拝観ごま豆腐をお土産にどうぞ 東尋坊へは三日目の昼か四日目の午前中かはお天気次第かと。

せっかくなら

🙂
てんぐ
立山黒部アルペンルート内の宿泊施設に泊まったら? いつお出かけか分かりませんが、涼しいですよ! 車は立山駅の駐車場に止めておけると思います、朝の立山とか絶景なんだけどなー。

今頃?

041
mina
放水は10月15日までだけど 今から黒部付近の宿は取れますか? あ 、ダムだけ見るのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧