本文へ

150cmサイズの女児服

レス16
(トピ主 0
041
すいとん
子供
背の高い娘を持つ母です。 現在、娘の身長は146cm、スリムな体型の、小学新4年生です。 6月に、親戚の結婚式に出席することになり、 ワンピースを買おうとデパートめぐりをしているのですが、なかなかサイズがなくて、困っています。 本人の希望では、ヒラヒラしたタイプではなく、 ごくシンプルで、色もブルーや紺系がいいとのこと。 どなたか、150cmのすてきな女児服を扱っているブランドをご存知でしたら、教えてください。 ショップの場所は、都内近郊でしたら、どこでも結構です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

セオリープチ

041
150センチの38歳
セオリープチはどうでしょう。少々お高めですが、クールでかっこいい系です。オトナでも十分着られます。 160センチサイズまで置いてあります。

大人用ではいかがですか?

041
たえたえ
細身の方用の服で、もし長ければ裾を詰めてもらえばいいのではないでしょうか。 最近はシンプルでシックな子供服は少ないからその方が早いかもしれませんよー。

婦人服のSサイズじゃダメですか

041
JB
私は普段着は子供服の150を着てますが、着丈が少し短い。 逆に言えば、婦人服の1号、3号サイズの丈を詰めれば お嬢さんも着れるんじゃないでしょうか。 大人用だとウェストが絞ってあるからシルエットが合わないかなぁ。 都内のデパートなら、結構Sサイズも置いてると思いますし、 Sサイズのショップについてのトピが去年ありましたけど どうかなぁ?

今日「ピチレモン」を見ていて

041
あれだけナル○ヤの蛍光色主流かと思いきや、「スコッチハウス」の広告ページ見てこんなシック系も載っているんだと驚きました。ごてごてしてなくてチェック×無地が主流です。いかがです?

今の時期なら

041
こなみ
卒業式用の制服系スーツはどうでしょう? 150センチサイズもたくさんあるのでは。 勘違いしたヒラヒラドレスの子供より、皇室みたいなシンプルな物を着たお子さんの方が賢く見えてステキです。 靴と靴下は新品かピカピカに手入れした物を身に着けているといいですよ。

子供服ではなく

041
方向音痴
デパートの、ぷちサイズのコーナーに行かれてはいかがでしょうか? さすがにまだサイズが大きすぎますか?

カジュアルですが・・・

041
ぶう
ドゥファミリーはどうですか? カジュアルなブランドですが、ポリエステル地のワンピースなら何とかいけるかも・・・。 シンプルで着まわしもできるし、Sサイズもあるし、お値段もお手頃で、いいんじゃないかなあと思いますが。 しっかりとお金をかけたい人や華やかさを求める人には、ひんしゅくかしら?

娘は・・・

041
らんらん
小5ですが、ほぼ同じくらいの身長です。 147センチ、体重は31キロ、痩せているので 細身の洋服を探さなければなりません。 トピ主さんと娘さんのお洋服の趣味が分かりませんが、我家はどちらかと言うとシンプル好みです。 フォーマルだと、「組曲」の子供服はいかがでしょう? 多分「LL」サイズか「TS(トドラーS)」サイズが合うと思います。 先に出た「スコッチハウス」(バーバリーと同じ三陽商会のブランドです)やラルフローレンもお勧めです。 コムサデモードも探すとあるかも・・・。 ちなみに普段のズボンを探すのも大変です。 色々探しましたが、SOMETHINGのジーンズが 一番ぴったり合います。

通販ですが・・・

041
HITS
もう娘は中学生なので卒業しましたが、 セシールのティーンズ向けの冊子を、 昔はよく利用していました。 えせエンジェル・ブルーみたいな・・・。 安くて我が家では助かりました。

トピ主です

041
すいとん
みなさん、うれしい情報をありがとうございます♪ セオリープチは、初めて知りました。 新宿にショップがあるようなので、さっそく見に行ってきます。 ここのショップを探していて、デパートで扱っているジュニアブランドの一覧を見つけました。 同じ悩みの方がいらっしゃるかもと思い、ご紹介します。 http://www.departtanken.com/junior101.html スコッチハウスは、独身時代、お世話になっていました。ジュニアのサイズもあるのですね。 品が良くてかわいい服ですね。 大人のショップもいくつか覗いたのですが、 体型がまだ子どもなので、着こなすのが難しそうです。 教えていただいたブランドを、さっそく娘と一緒に見に行ってみようと思っています。 ありがとうございました。

式典コーナー

041
NH
私も背の高い娘をもつ母です。 今の時期、あちこちのデパートやマーケットで 卒業式・入学式のコーナーが設けられていませんか? 式典用の服なので、シンプルなもの・紺系、多いですよ。 小学校卒業なら、 140~160あたりが主流なので見つけやすいと思います。 ただ、卒業入学は3~4月。 6月の式にあうかどうか、難しいところですが。 (結構、薄手の生地のものも出てますが) 成長期なので、普段着られるものでないと 1回で着られなくなるかも・・・と考えると とくにブランドにはこだわらなくていいかも。 私の娘は今年小学校を卒業するのですが、 身長158cmでかなり痩せ型です。 1度だけのことなので、私のスーツ(9号)を着せます。 肩幅と胸周りは合わないので、詰めましたが・・・ 146cmなら、大人用の小さめのサイズのものでも デザインによっては対応できると思いますよ。

うちの子

041
ここ
中一ですが150センチくらいなのでレスさせてください。 うちの子供も流行のブランドの派手なのや、ヒラヒラが大嫌いです。 しかもこの身長だと子供服売り場にはないんですよね。 だから大人のSサイズの服をさがしてます。 コートは無印良品の黒のシンプルなものですが気に入ってるようです。 シンプルでいうと無印はおすすめです。 黒いジャンパースカートに白いブラウスなんかどうでしょう。 あと値段が高いブランドだとアニエスベーもいいです。うちは高くて買いませんが。

ファミリア

041
ずっこ
正装用、清楚、紺色とあれば是非銀座ファミリア を覗いてみてください。 150cmまで企画がありますし、今入学シーズンなので 商品も豊富に揃っていると思われます。 是非お試しください。

組曲は?

041
アンファン
「組曲」をお勧めします。 都内に住んでないのでショップの場所はわかりませんが オンワードなので、大抵のデパートにあると思います。 色合いも紺、白、ベージュなどで デザインもチャラチャラしてません。 少し細身なデザインですからピッタリだと思います。 他にはセリーヌの子供服にサイズあったと思いますが。

NEW YORKER KAZZOC

041
もとみ
大型ショッピングセンターに入っていることが多いです。 婦人服と子供服を一緒に売っており、デザインもシンプルなスーツとかワンピースが多かったと思います。うちの娘も、以前こちらで紺色のワンピースを買いました。150cmではありませんでしたが。 参考になれば幸いです。

ひらひらじゃないものご希望であれば

041
すいせん
バーバリーブルーレーベルはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧