本文へ

赤ちゃんの食いつきがいいCM

レス4
(トピ主 0
041
もあママ
子供
 以前、何かの番組で「タケモトピアノ」のCMが流れると泣いている赤ちゃんが泣き止んで釘付けになる、みたいなのがあったと思います。10ケ月の娘もこのCMが流れるとやっぱり振り返って見ます。  が、一番食いつきがスゴイのが「キューピー3分クッキング」なんです!あの、「タララッタッタッタッタッ・・・」というのが流れた瞬間、何をしていても「はっ!!」とテレビに釘付けです。  他にも「そんぽ24」のCMにもかなりイイ反応を見せます。やっぱりイントロの「テケテケテケテケ・・・」というのにひかれるのでしょうか・・・。  みなさんの赤ちゃんはどんなCMが好きですか?

ランキング

レス

同じく!

🐤
ぷりん
そんぽ24、です。コアラ達と一緒にお尻ふりふりおどってます。 あと、タマホーム。みのさんが、「タマホーム、い~ね~」と言ったら、 その後舌ったらずに、「い~ね~」って言ってます。 タケモトピアノは言わずもがな、ですね。

なぜにそれを・・・

041
あちゃこんぐ
こんにちは。 現在5歳の娘が1歳になる前に釘付けになったCM、それは、吉幾三さんがにこやかに歌う「○ークマン」のCMでした。今も流れていますよね。今では娘はすっかり忘れているらしく見向きもしませんが、その当時はすごかったです。手を止め体の動きをも止め、じ~っと食い入るように見つめているんです。 なぜ吉幾三???と思いましたが、娘の心は何かに惹かれたのでしょう。 ちなみに現在3歳の息子は時代劇が大好きで、チャンネルを回して時代劇をやっていると必ずそこで止めて見ています。と~っても暗い画面で、きてる服もよく分からないようなときでも、ちゃんと見極めています。一種の才能ですかね? 話がずれてしまってすみませんでした。

うちもです!

ゆうかり
うちの子が食いついたのは「そんぽ24」必ず泣きやんでくれました。 あとは「アフラック」のアヒルンルンの音楽と、ベルクラシックの音楽、 「タケモトピアノ」それからサンプルで貰ったディズニーの英語のDVD。 あと忘れられないのが「ポッキーナベイベー」のCM。 両手をブンブン振って踊っていました。 1歳過ぎてから「保険」の言葉に猛烈に反応、そのたびに夫の保険見直 そっかなぁと思っています。

保険CM全般

🐤
パンダ
そうなんです! うちの子(1歳)もそんぽ24、アリコ、アメホ、ソニー損保、などなど保険CM全般的に好きなんです たとえ泣いてようが、おっぱい飲んでようが、テレビに映るとハッと我に返るようにテレビに釘付け! 上の子も今は3歳半ですがやっぱり今でも見ています いつもテレビつけっぱなしにしてるつもらもないのに、本当になんでかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧