本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる女性スタッフへのアプローチについて

気になる女性スタッフへのアプローチについて

レス1
(トピ主 0
041
カイハ
恋愛
初めまして、26歳男です。
今通っている皮膚科(美容クリニック)に気になる女性スタッフ(年代は同じぐらい)がいます。
2年ぐらい通っていて、その女性にも何度か処置の担当をしてもらったので、顔と名前程度は
お互い知っています。
処置中は顔をふさがれるのでほとんど会話は出来ないんですが、処置の前後に軽く会話を交わす事はあります。
何度か処置をしてもらっているうち次第に彼女の事が気になり始め、もっと色々話してみたいと思うようになりましたが、なかなかきっかけがつかめず今に至ります。
今2週間に一度通っていますが、担当の人はいつも同じではないので、毎回その人に会えるわけではありません。
今度、その人に担当してもらった時に行動(メルアドを渡す)を起こしたいと思っています(次、いつ彼女に担当してもらうのかは分かりませんが)。
ただ、いきなりメルアドを渡すのは不自然かもしれないので、自然にやりとりできる方法がいいと思うんですが、どのようにアプローチするのが自然でしょうか?

もちろん相手は仕事中であり、自分は一人の客(患者)という関係なので、迷惑は掛けないよう心がけるつもりですが、このまま何も無いまま終わってしまうのは後悔してしまいそうなので…

※ちなみにスタッフも客(患者)もほとんどが女性で、処置中は個室なので1対1になります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

できれば最終日まで待ってみては?

041
WAKA
そのクリニックでの処置は、ある程度通えば終了するものなのでしょうか。 症状が治まるまでとか、定期的に通う予定で、いつ終わるかはわからないという事でないなら、 できたら医師が「あと一回(又は今日)で終了です」と言うまで待ってみてはどうでしょう。 最後だと思ったら勇気も出ると思うし、次回会う緊張などもないので、ベストだと思うのですが…。 簡単な手紙を渡すのはどうでしょうか。宛名を書いて、封に入れて。もう今日でこのクリニックに来るのは最後、という日に、 「今までお世話になりました。突然のこのような手紙をお渡しした事をお許しください。実は以前から○○さんの事が気になっていました。できれば患者としてではなくお話をしてみたいと思っています。連絡先を書いておきますので、よろしければご連絡くださると嬉しいです」などと書いた上に、彼女の警戒をやわらげる為にあなたの勤め先も書いておけばよいのでは? 手渡しできなくても、別の方に「○○さんにお渡し願います」と託されては? でも、彼女には既に夫や恋人がいる可能性もありますので、連絡が来なかった場合はご縁がなかったのだなと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧