夫の仕事(探偵業をしています)の事になります。
夫は今の仕事を18才からやっていて、(今年27才)本人はとても真面目で仕事熱心、本当に好きで仕事をしています。
しかし、現実問題は月の休みは平均3日、普段から帰宅も遅かったり帰って来れない等、夫婦の時間は殆どありません。
お給料も良くない為、夫婦共働きで生活しています。
そんな夫が先日、将来独立をしたい考えがある事を打ち明けてきました。「不安もあるけど、仕事に自信も経験もあるから大丈夫だと思う!」と言ってます。。
ここで、立派な奥さんでしたら、夫の熱意に賛成し、背中を押してあげるのかもしれませんが、私には出来ませんでした。。
お給料がない自営業に不安も強く、子供も作りたいですし。。
なにより、今のすれ違いの生活も夫が30才になる頃には落ち着くだろうと我慢してきたのに、独立となれば一層忙しくなると思います。
詳しく話を聞くと、今のお給料に満足していないのが一番の理由なのですが、開業したい場所も今の住所地とは程遠く、何の所縁もない場所です。
成功する為に開業場所が重要なのも解りますが、親の面倒も見ることが出来ません。。
夫が好きでやってる仕事、賛成してあげたい気持ちもありますが、いろいろ考えると不安です。
みなさんならどうされますか?
アドバイス・ご意見を頂けると助かります。