本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妻として、どう対応するべきでしょうか。

妻として、どう対応するべきでしょうか。

レス2
(トピ主 0
041
三毛猫
ひと
夫の仕事(探偵業をしています)の事になります。

夫は今の仕事を18才からやっていて、(今年27才)本人はとても真面目で仕事熱心、本当に好きで仕事をしています。

しかし、現実問題は月の休みは平均3日、普段から帰宅も遅かったり帰って来れない等、夫婦の時間は殆どありません。
お給料も良くない為、夫婦共働きで生活しています。

そんな夫が先日、将来独立をしたい考えがある事を打ち明けてきました。「不安もあるけど、仕事に自信も経験もあるから大丈夫だと思う!」と言ってます。。

ここで、立派な奥さんでしたら、夫の熱意に賛成し、背中を押してあげるのかもしれませんが、私には出来ませんでした。。

お給料がない自営業に不安も強く、子供も作りたいですし。。
なにより、今のすれ違いの生活も夫が30才になる頃には落ち着くだろうと我慢してきたのに、独立となれば一層忙しくなると思います。

詳しく話を聞くと、今のお給料に満足していないのが一番の理由なのですが、開業したい場所も今の住所地とは程遠く、何の所縁もない場所です。
成功する為に開業場所が重要なのも解りますが、親の面倒も見ることが出来ません。。

夫が好きでやってる仕事、賛成してあげたい気持ちもありますが、いろいろ考えると不安です。
みなさんならどうされますか?

アドバイス・ご意見を頂けると助かります。

ランキング

レス

私なら反対

🐴
よしみ
昔、夫の浮気で探偵を頼むことがありました。 すべての業者がそうとは限らないけど 法外な値段を請求され嫌な思いをしました。 はっきり言って胡散臭い業界です。 この業界での独立は私なら反対します。 裏の社会との付き合いもありそうだし、、

静観しておくほうがいいかも

041
pooq
>将来独立をしたい考えがある事を打ち明けてきました 将来…ですよね? 今は27歳。もう少しすれば 考えももっと大人になると思います。 立派な奥さんなら背中を押す? いやいや、静観でいいです。 今 あなたが反対すればするほど、相手は必死になり むちゃぶりで実行します。 もし応援すれば、失敗した時に「あの時お前が背中を押したから!」と 責任転嫁。 でも、何もいわずにいると OKでもNOでもない状態、 つまり、すべての責任を自分が負うことになると気付くはず。 そうなると男性も慎重に動きます。 なので、今は賛成も反対もしないこと。 本当に動き始めたら、その時に再度 話し合うほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧