本文へ

これ正確!買い物成功

レス1
(トピ主 0
🙂
やっちゃん
話題
ビビっと来て買った

吟味して買った

たまたま良いものにあたった

など、買い物成功術を聞かせて下さい!

私は、欲しかったイメージ通りの指輪を最近購入しました。

たまたま見に行った宝石店で

『あ、これ!』

皆さんどうですか?

ランキング

レス

買い物を成功させるには

041
カタログ好き
直感で選んで買うか、 よく調べてから買うか、 何も考えずに買うか、 その製品について知識のある人に相談にしてから買うか、 ひたすら神頼みをして祈るような気持ちで買うか、 販売員の推奨品を買うか、 値段の一番高いものを買うか、 最新モデル以外は無視して買うか、 価格.comのようなサイトで最高評価を得ているものを買うか、 検索結果の一番上に表示されたものを買うか、 新聞や雑誌、テレビなどで見かけたものを買うか、 新聞広告の目玉品を買うか、 一番売れているものを買うか、 人の真似をして買うか(・・・ちょっと疲れてきました)。 こんな感じのことを、聞いているのでしょうか。 私はよく調べてから買いますが、 トピ主さんは、「たまたま」型ですね。 秋葉原の家電店で、「私はいつも最上級モデルを選ぶの」と 大声で話しているご婦人を見かけたことがあります。 そういう方法もあるかと、妙に納得したことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧