本文へ

義兄…生理的に無理!

レス212
(トピ主 13
🐤
義兄嫌い
ひと
義兄はもうすぐ40歳の独身です。親(私の義両親)と同居です。 私たち夫婦は月に1~2度夫の実家に1歳になる子供を連れて遊びに行きます。 行くと数時間ほど世間話などをしてから、子供の服を見に行って外食という流れなのですが… ほぼ毎回、出かけるときに義兄も一緒に付いて来るんです。 遊びに行くと必ずいるんです。 無職という訳ではなく夜勤明けで私たちが行く時間帯にはちょうど家にいるのです。 たまにしか会えない娘の事を可愛がってくれているし最初はなんとも思って無かったのですが、さすがに毎回となると正直「また付いて来るの?」って不思議です。 義兄は私たちが来ると、2階から降りてきては真っ先に「○○ちゃん(娘)、こんにちはぁ~おいでぇ~」と抱っこしたがります。娘は完全にビビってます。なのに「おいでぇ~おいでぇ~」としつこく言って近寄ってきます。 娘にこれでもか!ってくらい近寄るので、近い近い!もうちょっと離れて!と思います。 娘に近寄る=抱っこしている私にも急接近…。 正直、気持ち悪いんです。 40手前の男の人が赤ちゃん言葉で近寄ってくる…。耐え切れず一歩引いてもまた一歩近づいてくる。それが原因で生理的に無理になってしまいました。 こうなると義兄の色んな所が目に付くんです。 確実にマザコンです。母親と一緒に映画に行ったり旅行に行ったりします。 また、子供の服を一緒に買い物に行くとたまに買ってくれるんですが、先日は「たまには俺にも服を選ばせてよ!金を出すだけの為に呼ばれてるみたいじゃん!」とかグチグチいじけてました。 いやいや…別に買ってと頼んで無いし…そもそも呼んでも誘っても無い、勝手に付いてくるんじゃん!って思っちゃいました。 決して悪い人ではないんです。でも生理的に無理なんです。 私って酷いですか??

ランキング

レス

私も義兄嫌い

041
まる
ひどくないです。そんなお義兄さん気持ち悪いです。 そんなに小さな子供を可愛がりたければ早く結婚して自分の子供を持てばいいのにね。 思ったのですが、お義兄さんは家族の中であぶれないないようにいつもついてくるのかもしれませんね。トピ主さんが義理の実家に行くと中心はやはりお子様になるのでそこにくっついていくのが自分の存在をアピール出来るというか。トピ主さん一家に自分の存在を忘れられないようにしているというか・・(怖いですが) まもなく40で独身との事なので、友達も家族がいたりでなかなか一緒に遊びに行けないのでしょう。 かくいう私の義兄も独身で実家住まいです。歳は37ですが。夜勤があるというのもトピ主さんとこと同じです(医療関係ではなく製造業です)。 私の義兄は、反対にめったに私の目の前に現れません。私が義理の実家に行くと挨拶にも降りてこずずっと部屋に閉じこもってます。トイレは1Fにひとつしかないのですが、トイレも我慢しているようです。 義理の両親や主人いわく人見知りで恥ずかしがってるらしいですが、いい歳した長男である兄貴がそれはそれで何だかなという感じです。

うわあ、気持ち悪い

041
みちる
それは気持ち悪いですねえ。 お姑さんは自分の息子だから一緒に居ても気にならないんでしょうね。 一度旦那さんに実は・・・・と相談してみてはどうですか? 身内の事なのでストレートには言いにくいですが、いくら伯父と言えども娘が怖がっているので遠くで見守っていて欲しい、みたいな・・・。 40代独身男性・親と同居・小さな女の子好き・・・恐いですね。 トピ主さんの子供が男ならここまで嫌悪感は抱かないと思いますが、やっぱり女の子だとね、不安になりますよね。

生理的に嫌いって、便利な言葉

041
南風原
生理的に無理、って宣言してしまうと、もう妥協の余地なしですよね。 身体が受け付けないものを無理にでも、って思いませんから。 トピ文を読む限りでは一部情報不足なんですが、 外出先についてきても、経済的に依存してくるわけじゃなさそうですね。 >「たまには俺にも服を選ばせてよ!金を出すだけの為に呼ばれてるみたいじゃん!」 こういう発言を見ると、食事代も洋服代も、少なからずこの義兄が負担しているような・・・ 生理的に受け付けない人からの経済的支援は、当然お断りしてるんですよね? まさか、「お金に罪はないから」なんてロジックはナシですよね?

うわぁ…

🐱
にゃん太
これはまーたキツいですねぇ~…。 いやいや、酷くないですよ(笑)。 私も無理です!生理的にダメです!! 自分の子供を可愛がってくれるのは有り難いとは 思いますけど、ちょっと…ね……(冷汗) 実害がないから会いたくないとは言えませんしねぇ…。 むしろ服買って貰って得してるし。 我慢しかないかな~?

私も義姉が・・・

041
ティキ
凄い分かります。仕方ないですよ、だって実家族じゃないんで。 姪っ子かわいさなんでしょう、そして“姪っ子”しか目に入ってないんでしょう。 それは分かってるんですけどね。 私も義姉さんの事同じ理由で嫌です。しかも同性ですよ?(笑)それでも嫌。 嫌いじゃないんですけどね、子供に対してが正直ウザいです。 乳飲み子の時なんか、お乳あげてるのを至近距離でジーっと見られて凄い嫌でした。 誕生日とかクリスマスも、ホント親にとっては有り難迷惑な物くれたりして(デカいorうるさいor危険、な子供の喜ぶ物)、 こないだもそれで娘が大怪我して、この怒りどこにぶつけたらいいの?!って感じで。 元の性格もあるんでしょうけど、扱いに慣れてない子供好きって、正直うっとおしい行動するんですよね。 危ない危ないってディフェンスかって位子供の背後付いて回ったり。 そんなんじゃ怪我しねぇよ、したところでしなきゃ分かんないんだからほっといてくれよって見ててイライラする。 義理の家族には本当に言いづらいですよね。 いい加減顔に出ちゃってる気がして、装うのも一苦労です。

酷いです

041
水曜の朝
かわいいんですよ、姪御さんが。 独身だったら母親と一緒に映画位観に行ったっていいじゃないですか。男女を入れ替えるとおかしな話じゃないですよ。 洋服だって買ってと頼んでる訳ではない、とは呆れました。 私にも甥と姪がいますが、なんていうかな~気遣いもあるんですよね。わかります? ジジババに孫の顔見せに来てくれて、そこでシラ~とできないというか。「わーい、太郎(仮名)く~ん、花子(同じく仮名)ちゃ~んよく来たね~!!」と喜ぶフリと言えば大げさですが、それは迎える方の礼儀のような気がしてましたよ。 今は独身じゃないので頻繁に迎え入れる目には遭ってませんが、それでもお盆やお正月や祝日などで会いますよね。おこづかいあげたりお土産用意したり、結構面倒で疲れますが関係を良くしていきたいと思ってのお互いの気遣いだと思うので、そこは大人になって付き合っていきましょうよ。

義姉でも嫌です

041
すもも
うちは義姉(30代後半、独身)ですが、同性でも嫌ですよ。 だから義兄なら尚更嫌だろうな~。お気持ち分かります。 義両親を自宅に招く時や、出産直後の病院訪問など、義両親と必ず一緒に来るんです。毎回。 なんで一緒に来るんでしょうね。弟夫婦に会うのがそんなに楽しいの?義両親と一緒に居るのが楽しいの? 普段は義姉との交流はありませんし、義姉と義両親も普段はべったりの関係でもありません。本当に不思議です。そして色々あって不快です。

私の彼氏が

041
なっちゃん
まさに義兄さんのような立場です。 年齢まで一緒なので『ひょっとして…』と思いましたが、 お子さんがもう少し年上ですので多分別人ですね。 さて、彼氏の場合は母親から運転手を命じられたりしているようですね。 お父さんの仕事の都合でお父さんが同席できない時に 呼ばれているようです。 以前に『俺が結婚したらどうするつもりだ?』と尋ねたら 『あんたの嫁を連れていく』と言ったとか…(怖) 主さまの場合は解りませんが、案外自主的に付いて来ている訳ではないかもしれませんよ?

ホントに酷いです

😨
an
「私も…」という方が多くてビックリしています。 義兄さんは義両親とお住まいですか?義母さんだけ? どちらにしても義兄さんが同居しているから、二男の嫁であるトピ主さんは、 気楽に好きな時にお子さんの洋服と外食をおねだりに行かれるんですよ。 「わざわざ、孫に会わせてやっている。」と思っているのかもしれませんが。 義兄さんは好きで独身なわけではないでしょ?ご縁がなかっただけです。 ちゃんとお仕事しているんですよね。 優しい息子さんはみんな「マザコン」なんですか? 息子しかいない母親は、子供と旅行にも行かれないんですか? 休日に訪ねて行って、同居家族である義兄さんだけおいて外食したいって事? 「義兄さんは勝手に食事しろ…」って事?酷い嫁ですね。 娘さんが義兄さんになつかないのは、トピ主さんが嫌がっているからです。 将来、娘さんも「伯父さん、気持ち悪い。」って絶対言うようになると思います。 そうなったらトピ主さんのせいですよ。 正直にご主人に話してみれば?酷い事だと思っていないなら言えますよね。 「義兄さん気持ち悪い。娘に近づいて欲しくない。」と。

あなたみたいな人が嫌…

😨
nana
人様に対して、平気で生理的に無理だの気持ち悪いだの、そういうことを平気で言えるトピ主みたいな人、本当にひどい人、というか、人間として大事な何かを失ってしまった人だと思います。 知り合いの男性が、姪御さんをかわいがっていますよ。「うちの妹の子供がね~」と、よく話しています。聞いているだけでもほほえましく、姪御さんをかわいらしく思っていることがよく伝わってきます。その方も、40過ぎの独身です。その方も、結婚の機会があればされたかったようですが、結局なかなかその機会に恵まれなかったようですが、それで姪御さんをかわいがって、何が問題なのでしょうか。 お話の感じだと、洋服以外にも食事代などもたかっていませんか?時には、「いつもお世話になっているのだから…」と、トピ主さんご夫婦が全額出すぐらいのこと、していますか?お礼はちゃんとしていますか? 私には、どう見てもトピ主さんの方が、我儘人間に思えます。そんな親に育てられている娘さんだから、平気でそんな態度をとれるのですよ。

あなた大人でしょう?

041
hhh
「生理的に嫌い」と言う言葉で、何でも逃げるのはちょっと子供っぽいのでは?別に悪意のある人でもなし、振る舞いも常識的な範囲だし。 「生理的に嫌い」な人でも、それなりに折り合いをつけて上手くやっていくのが大人ですよ。

夏休みの思い出でした

041
ぺシェ
親戚が多かったせいか、お義兄さんのような叔父さん、おばさん、従兄弟たちに たくさんかわいがってもらいましたよ。幸い何も怖いことはありませんでした。 逆に怖いことがあったのは他人とでした。 親戚のおじさんたちは、私たちが行くと分かると、お休みを取ってくれ、 会うたびにみんなと食事や旅行、プールなどにいつも行っていて、今も語りあう楽しい思い出です。 トピ主さんは、親戚づきあいが割とクールな中で育ったのではないかな。 親戚のお兄さんに抱っこしてもらってテレビを見るなんていうのも普通でした。 解決策としては、トピ主さんご夫婦がお金を出すことをはっきりさせて、 義理の両親のみをご招待してお食事に行ったりすれば、 義兄も、トピ主さんご夫婦に余分な出費をさせることは、遠慮してついてこないのでは。 娘さんのお洋服などを買ってくれたら、後でそれなりのお礼をきちんとしなければ、 なあなあになって距離が保てないかも。 『義理の両親にお世話になって出かける=兄とセット』なんだと思いますよ。 ご主人は嫌がってる風ですか? もしそうなら、言ってみては?

生理的に無理って・・・

😀
太郎
本当に「生理的に・・・」って便利な言葉ですね 義兄さん、何にも悪いことしてないのに「生理的」と入れるだけで 全面的に非があるような感じになってさらに何日も風呂に入ってないような 不潔感さえ感じさせてくれますよね トピ主さんも将来娘さんの友達や彼氏から「お前の母親、生理的に無理」とか 言われないといいですね

レスします

041
io
義兄の住んでいる実家に自分で行っといて生理的に駄目って・・ しかも義兄さん何も悪い事してないじゃないですか。 お金だけださせて利用はしてるみたいだけど。 自分が好きな人とだけ付き合いたいなら結婚なんかしなきゃいいのに。 トピ主さん、夫の実家から生理的に受け付けないって理由で阻害されても文句言わないでね・・

酷いっていうか

041
ppka4
匿名とはいえ公の場で、他人に対して「生理的に無理」というエクスキューズになり得ない難癖を付けるトピ主のデリカシーの無さと、それを恥じることのできないお粗末な頭については、酷いというよりも救い難いバカと言うべきでしょうね。 トピ主みたいな人間は、生理的に無理だわ。消滅してくれ。

はい、酷いです

041
ため息
伯父が姪を可愛がってどこが変ですか? 肉親だもの可愛くて当たり前じゃないですか? 別トピで弟が「(姉の子より)ゴキブリの方がまし」と言われ嘆いてましたよ >子供の服を見に行って外食という流れなのですが… >そもそも呼んでも誘っても無い、勝手に付いてくるんじゃん! 家族なのにお兄さんだけ一人でご飯をたべるのですか? 思いやりがないですね そんなに嫌でしたら買い物も外食も無しにして帰ればいいじゃないですか そうすれば嫌なお義兄さんと一緒にいる時間が少なくてすみますよ

確かに私も…

🐤
みみやん
トピさんと同様、そういう人はダメかもしれません(笑 何がダメなのかは、外出の度に同行されること。 3回に1回くらいは、もちろん一緒にお出かけしたいところですが。 今後、お金を出していただくことがありましたら、2回に1回くらいは、 キチンとお断りしてはいかがですか? 「前回も買っていただいたので、また今度(にこり)」 伯父さんの立場を尊重しつつ、やんわりお断りしてみる努力を。 お嬢さんはまだ小さくて、ビビるくらいの反応ですんでいますが、 もう少し大きくなったら「イヤっ」と叫ぶようになるかと思います。 そうなったら、 「大人の男の人に近寄られると怖がるみたいなんです。  ちょっと離れて話しかけてみてください。泣き止むかも…」 というような言葉で行動を制限されたらいかがですか? それまでは一歩近づいたら三歩下がるくらいで頑張りましょう(笑

ちょっと酷いかな。

😝
あたりめ
トピ主サンの文書を拝見していますと 嫌いなのは分かりましたが、 生理的に無理って言い方が酷くないですか? 人違いでしたらスミマセンが、 トピ主サンは、産後、義理兄が嫌いで仕方ありません。のトピ主サンと同一人物ですか? そちらのトピでも、生理的に嫌いで仕方ありません。っと 書かれているので同じ方かと思いました。

母親(主)がそんな態度じゃねぇ…

😨
義兄がかわいそうになってきました。 何も悪くないでしょう。 自分の子供がビビってるなら、あなたも気持ち悪がってるんじゃなくて、義兄と子供をうまく結び付ける橋渡し的な役割になるべきでしょ! どれだけあなたは子供なんですか? 親がそんな態度でいれば、子供も義兄を敬遠するでしょ。そういうことを悪い見本になって子供に教えるつもりなの!? …子供は親の背中を見て育つものですよ。 義兄を大切にしたらどうですか? それに、義兄がマザコンであろうが、あなたには関係無いじゃないですか? 義兄について、何かしら言ってここの回答者に賛同してもらいたいという狡さや悪意を感じます。

酷くないです!

041
むりむり~
トピ主さんのお気持ち、よくわかりますよ。 私はトピ文を読んでいて >娘に近寄る=抱っこしている私にも急接近…。 >一歩引いてもまた一歩近づいてくる 義兄さんのこの行動にかなりの嫌悪感を受けました。 義理の兄ってお嫁さんにしてみれば赤の他人ですよ? 赤の他人、しかも異性が必要以上に至近距離に近づいてくるなんて 気持ち悪い以外の何物でもないです。 子供をあやすためとはいえ、40近くの男性が赤ちゃん言葉で弟嫁に接近? ありえません。 トピ主さんの感覚は女性として普通だと思います。 娘さんも嫌がっているならば恐らくその行動は明らかに度を越しているんですよ。 そういった感覚は子供の方が敏感ですから。 トピ主さんを『酷い』『生理的にって便利な言葉』って批判される方は 例えば、顔見知りの近所のオジサンが、 子供を抱いている時に「かわいいでちゅねぇ~」と言いながら 10センチ位の至近距離に顔を近づけてきても全く平気で 微笑ましいとさえ思うということですね。 それともご近所付き合いは大切だからガマンしろと? まぁ心が広いですこと。私には真似できません。

義兄が変だと思います

041
卯月
第三者の目から見てその行動はいちいち不自然だと思います。 姪がかわいいとか母親と親密なのは当然だとか、そこだけつまんだら正論だけど、前提となるその男性の生き方そのものが変。 邪推かもしれませんが、トピ主さんは義兄がかわいがるその態度に邪な意図を感じてしまうので、娘を守る母の本能で「生理的に」ダメだと思うんじゃないかと思いました。 トピ主さん、今後は行く度に義兄と義母に結婚相談所のパンフレットとか広告をしつこく見せて、嫌がられてみてはいかがでしょうか。なんだったらお見合いパーティーに申し込んで差し上げたり。 お義兄さまに、一刻も早く自立していただかないとね。

もう少し詳しく…

041
シロ
義兄について、もう少し詳しく知りたいです。 今の時点では 1 40歳独身 2 実家住まい(マザコン疑惑) 3 子供好き 問題は3を純粋な子供好きと捉えるか、『小さな女の子』が好きと捉えるかで意見が分かれるのでは?と思います。 トピ文を見て前者でとらえた方はトピ主を批判して、後者でとらえた方はトピ主を擁護してるように思います。 この文だけでは…私も義兄に不快感を持ちました。 実際、義兄どういう人なんですか? 女性とのお付き合い経験や、社交性、外見、趣味など… もう少し詳しく教えて下さい。

トピ主です/義兄について追記1

🐤
義兄嫌い トピ主
皆様、レスありがとうございます。 賛同して下さった方がいて少々安心しています。逆に義兄さんがかわいそうとレスが付いたのともう少し詳しくというレスもありましたので、義兄について書ける範囲で追記します。 まず、マザコンであるというのは実の弟、つまり私の夫が「兄貴は一人暮らしの経験もないし、おかん大好きだからなぁ~」と数々のマザコンエピソードを教えてくれました。実の弟が言うのだから間違いはありません。それにいかにも…っていう行動も実際私も見ましたし。 これも夫から聞いたのですが、ロリコンだそうです。 昔お付き合いしていた女性は20歳近くも年下だったこともあるそうです。 正直、ただマザコンでロリコンなだけなら全く私には関係ないしどうでもいいんです。こちらに害が無ければ。 今回トピを立てたのは、そんな義兄の‘行動’に耐えられなくなったからです。 続きます…

トピ主です/義兄について追記2

🐤
義兄嫌い トピ主
トピ本文にも書きましたが、義兄の行動 娘に近寄る=抱っこしている私にも急接近…。 40手前の男の人が赤ちゃん言葉で近寄ってくる…。耐え切れず一歩引いてもまた一歩近づいてくる。 これは義兄に限らず、こんな事してくる男性は絶対嫌ですよ。 正直、気持ち悪いと思いませんか??? こちらの一歩引くという行動=近寄らないで!って気が付いて欲しいです…。 私を「酷い」と言う方は、平気なんですか??? とてもじゃないけど、私は無理です。 さらに、そんな行動をした義兄がたまたまマザコンでロリコンであるという事。 この条件が揃っていて、ドン引きしないという女性が見てみたいです。 再度、言いますが、私は義兄の‘行動’が嫌なのです。 たとえ、義兄がマザコンのロリコンでなくても、その行動は嫌です。

トピ主です/娘について

🐤
義兄嫌い トピ主
確かに義兄が娘を可愛がってくれる事にはとても感謝しています。 私だって義兄と顔を合わせれば娘に「叔父さんにこんにちはしようね、抱っこしてもらおうね~」と言っています。 何もなければ、抱っこさせなかったり近寄らせなかったり等、あからさまに避けるような事はしていません。 でも、娘は義兄だけに限らず、義父、私の叔父さんや兄弟、医者など普段見慣れない人(特に男性)の前だと怖がる事がよくあります。ちなみに義母だと大丈夫みたいです。 でも数時間経って慣れてくれば義父や義兄が抱っこしても平気なのですが…。 さすがに娘がグズり続ければ私の方に手を伸ばしてくるので私があやします。当然ですよね? それを、義兄は無理やり「こっちおいで~」と迫ってくるんです。 ハッキリと「まだ慣れてないからビックリしちゃってるんだと思います、すみません…」と言っても、耳に入ってないようです。 これのどこが微笑ましいんでしょうか??? どなたか「叔父が可愛がって当然」とおっしゃっていましたが、娘の状況を構わずにしつこく世話したがってくるのは、ハッキリいって鬱陶しいだけです。

トピ主です/食事について

🐤
義兄嫌い トピ主
何人かの方が‘タカリ’と言っていましたが、それは違います。 まず、義理の両親と会う時ですが、義母が土日以外パートや趣味の集まり(?)に出ている為、日時はあちらの都合に合わせています。 なので私たちが好きなときに押しかけて…なんて事はありません。 主人の実家へ行く目的ですが、娘と義理の両親を会わせる為であり、奢って欲しい、服を買って欲しいなんて思ってません。 私と主人で今回は買い物には行かない(行くと必ず何かを買ってあげると言うので)、うちが夕食をご馳走しようと決めて行きますが、それでも義母から「いいのいいの、ホントにいいの」とか「やっぱり○○いって新しい服買おう」と言い出します。もう言い出したら絶対なんです。 一度、義理の両親に気づかれないように、主人にトイレ行くふりをさせて先にカードで支払いを済ませてきてもらいましたが、後になって「何で払うの?いいから受け取って」と現金で返されました。今回はうちが…と何度お断りしても、向こうもだんだんイライラしてくるようです…。

トピ主です/タカリについて

🐤
義兄嫌い トピ主
正直、毎回奢ってもらうこと、何かを買ってもらうことがとても重荷です。 当然ですが、誕生日やクリスマス、父の日母の日などのイベント事には必ずプレゼントしますし、遊びに行く際には必ずネットで取り寄せたお菓子や義理の両親と義兄の好きなものをそれぞれ手土産として持って行きます。 それについても毎回「わざわざいいのに~毎回大変でしょ?次はいらないからね」なんて言われますが、「そうですか」と次回は手ぶらで…なんて出来ないじゃないですか? 義兄についても、毎回お断りしています。「服はたくさんあるんです。直ぐに大きくなってしまい着れないのが多いともったいないので…それにオモチャも部屋が狭くて置く場所がなくて…」とお断りしても、聞いていないのか、理解できてないのか…。 奢ってもらいたい、何かを買って欲しいなんて思って無くても、結果的に‘買っていただいた’となると、それもタカリになってしまうのでしょうか?? 毎回毎回、こちらの拒否をことごとく受け入れてもらえずにいると、「頼んでないし・・・勝手に・・・」と思ってしまうのはやっぱり酷いですか?

トピ主です/主人について

🐤
義兄嫌い トピ主
主人には全て話しています。 義兄さんが妙に近づいてくる、その行動が嫌だという事。 毎回毎回、断っても奢ってもらったり何かを買ってもらったりするのが嫌な事。 主人も同じ気持ちです。 そしたら主人は義兄に「兄貴、近寄りすぎ。○○(娘)がビックリするからチョット離れて!」と冗談交じりですが、言ってくれました。 その直後は離れてくれましたが、時間が経つと忘れるみたいで、また主人が注意する…の繰り返しです。 また、義理の両親に関しても「毎回気持ちは嬉しいんだけど、毎回となると○○(私)がすごく申し訳なさそうにしているし、余計に気を遣っちゃうからさ…。」と言った事もあります。 が、状況は変わらず…。 なんかもう、義理の両親たちに会うのも苦痛になってきました…。

義兄が100%おかしい。

041
ママ
そんな義兄私も無理です! 娘さんのこと変な目で見てないといいですね…でも今からそんな感じだと将来危なそうですね…。 適当な理由をつけて義兄になるべく会わなくてすむようにするのが賢明かと。 義兄の行動を容認する発言をしてる方…びっくりです。 極度なマザコン、ロリコンを甘く見てはいけません。 主さんは何としても娘さんを守りぬいてくださいね。

仕方ないじゃん

041
うなぎ
う~ん、ひどいですね。 仕方ないじゃないですか、その人が夫のお兄さんなんだから。 娘さんにとっては血の繋がりがある叔父さん。 あなたは血がつながっていないけど、娘さんは繋がっているんだから。お母さんが嫌がってるから今はそういう反応でしょうけど、本質的には、全然いやじゃないと思いますよ。 本気でいやなのはあなただけです。 一緒に暮らしてないんだし、いまのままでよいじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧