本文へ
  • ホーム
  • パーカーのファスナーのかみ合わせが…

パーカーのファスナーのかみ合わせが…

レス4
(トピ主 0
041
チャック
ズレて、はずれなくなってしまいました。 ファスナーのつまみは二つあって、パーカーの下側、ウエストラインの方から噛み合わせて、上にファスナーを掛けていけていけます。下側に残ったもう一つのつまみを上げていけば開っくタイプです。 最初気がついた時は5ミリもズレてなかったと思うのですが、あれこれいじっているうちに1センチ近くも右みごろと左ミゴロがズレてしまいました。 セールで買った商品で、レシートも処分してしまったのでどうすればいいか悩んでます。お店に持っていっても若い女の子しかいないので、多分開けられないでしょうし。 何か良い方法をご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

店にもってく。

041
販売員です
お店に持っていけば何とかしてくれます。 その店で買ったのなら、以前に取り扱いがあった物かどうかは販売員は解っていますので、普通、受け付けます。 ブランドのあるものなら尚更。買った店でなくても、同じブランドの店ならどこでもやってくれます。 ただ、買った当初はちゃんと使えていたようですので、それは「お客様のご都合で」になりますから、お直し、お修理の代金は実費になるでしょうね。おそらくその場でこじ開ける?ような危険なことは販売員はしません(って言うかできませんっ)ので、一度お預かりでしょう。後日直せるかどうか、修理代はいくらかご連絡、になると思います。

それは欠陥品

041
今や、おばちゃん
作っている会社が分かれば、そこに電話してから、品物を送る。それは欠陥商品の可能性が高いので、取り替えて貰えるのではないでしょうか? あとは、レシートがなくても、店に持っていけば、そこで扱っていることは確かなのだから、欠陥品なら替えて貰えると思います。 ファスナーがスムーズに開け閉めできないなんて、絶対欠陥品です。泣き寝入りしない方がいいですよ。 私も炬燵布団のファスナーが閉めても、自然と開いてしまった事があります。暫く使ってから、その状態になったので、諦めました。 当時は、若かったから、諦めてしまったけど、今なら、苦情いれます。 これからは、レシートは保存しておいた方がいいですよ。

自分で付けかえる!

041
まなか
ってのはどうでしょう? ワタシは服飾専門卒洋服作り、リフォーム大好きなのでそんなの簡単じゃんと思ってしまうのですが、素人さんでもなんとか出来るんでは? オカダヤ、ユザワヤ等へ行けば数百円でファスナー買えます。(特殊ファスナーもいろいろあり。長さも調節してもらえます) 子ハサミまたはリッパーという道具があればそれでファスナー取ってしまいましょう。あとはミシンで同じように付ければいいです。押さえ金はファスナー押さえを使用しましょう。 ファスナー事体は壊れたらまず修復不可能です。いずれファスナー取り替えしかないでしょう。 リフォーム屋さんに頼む方法もありますが高くつきます。これ位なら自分で十分出来ると思います。

直してもらいました

041
EB
先日私もやってしまいました。同じタイプのファス ナーだと思います。 気に入っていたニットだったので店に電話したところ 修理もできるということ。でも実際は店員さん数人で 直してくれました。「ファスナーは修理に出すと交換 になって高くつきますから」って・・・。 ロウを塗ると良いんですよ、なんて言ってましたが 預けて買い物をしていたのでどうやって直したかは不 明です。 レシートも無かったので諦めていたんですが、タグで 自社製品と分かりるものなら問題ないと思います。 本当に助かりました。ダメでもともと、店に聞いてみ るのが一番良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧