本文へ
  • ホーム
  • このバッグはどこのブランドか、教えてください

このバッグはどこのブランドか、教えてください

レス9
(トピ主 3
🐱
びよ
電車で素敵なバッグを持っている人を見ました。私は、バッグの買い替えを検討中で、それはまさに理想のバッグでしたが、ブランドがわかりません。ネットの画像検索もしたのですが、わかりません。もし、次のようなバッグにお心当たりがあれば教えていただけませんか?

サイズ: 横25センチ 縦15センチ 底のマチ10センチくらいの横長(財布、ハンカチ、ティッシュ、携帯、小さな化粧ポーチがかろうじて入るくらい)

素材: しっかりした張りのあるレザー(コーチの皮みたいな感じ)

形: 短めのワンショルダー(短いショルダー orハンドバッグとしても持てる)
   開口部はファスナーで出し入れ

色: 白

特徴:ファスナーなどの色はゴールド、
   バッグの外側に定期などを入れられるファスナーつき 
   バッグ下コーナーの部分に、ゴールドの鋲(ボタン?)が左右三つずつ
   ケリーバッグのように共皮でカバーのついた鍵がハンドルからぶら下がっていました。

もしかすると反対側にブランドが書いてあったのかもしれませんが、私からは裏しか見えませんでした。その方の他の持ち物(時計や靴)もすべて高級ブラドだったので、バッグもおそらく高級ブランドではないかと思います。

デパートのブランド品フロアーも見たのですが、該当するものはありませんでした。もし、次回もう一度その人に会ったら直接聞きたいぐらいです。もしお心あたりがあればよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

セリーヌのエッジでは?

041
sauna
今日は。セリーヌの新作バッグのエッジかな、と思いました。 が、エルメスでいうクロシェットはないので、自信はありませんが。 ブログでスタイリストの方が薦めておられますので、見てみてくださいね。

ブランドではないかも?

041
レッズ
「本革ケリーバッグ」 で 検索して再度探してみては? (既に見ていたらごめんなさい) 私も本革バッグを探していて時にネットで検索していたら 結構いいデザインのものがあって購入に迷ってしまい 結局買えなかったんですが… 今、ブランドじゃなくても リーズナブル価格で販売されています。 判る人が見たり本物と比べたらやっぱり違うんですが パッと見は「上等なバッグ」に見えると思います。 あと本革でなくても それらしく見える合皮バッグもありますし。 自分が見た情報を便りにネットでもう一度探してみるのも手です。 探しているバッグ、見つかるといいですね!

ありがとうございます

🐱
びよ トピ主
saunaさん、レッズさん お返事ありがとうございます。 セリーヌのエッジをさっそく検索してみましたが、残念ながら違いました。エッジよりもう少しやわらかい皮の感じで、形も角がもっととれた感じのカジュアルなものでした。クロシェットという言葉を知らなかったので、それをヒントにさっそく調べてみましたが、やはり見つかりませんでした。「本革ケリー」も調べてみましたが、該当しませんでした。ケリーにも色々あることがわかり、ちょっとびっくりでした。(画像検索なので、全部が本物のケリーだとは限りませんが)ただ、ケリーよりは、もう少し普段使いっぽい感じです。 レッズさんのおしゃる通り、もしかしたら、さほど有名なブランドではないのかもしれませんね。通販ブランドなどにも手を広げて探してみます。 お二人とも本当に感謝です。引き続き、ヒントなどありましたら、よろしくお願いいたします。

やはり違いましたね

041
sauna
トピ主さん、お返事を有難うございます。 エッジはやはり違いましたね。フルラ、トッズなどを調べて見ましたが、今のコレクションでないとなかなか難しいですね。 私は一流メゾンのバッグだと思います。 クロシェット、底鋲が付いているバッグは大体、高価なケースが多い、と言うのが理由です。 クロシェットをつけたバッグを多く出しているメゾン(プラダ、MIUMIU,ロエベ)を検索されると良いのではないでしょうか。 見つかると良いですね!

違うかなぁ

041
はな
フルラのCINDYとかAMELIEではないかと思ったのですが、違うかなぁ。 私の持っているバッグに近い気もしたのです。 それはフルラ。 今年、アウトレットで購入しました。

トピ主です

🐱
びよ トピ主
はなさん。フルラの情報ありがとうございます。調べてみましたが、該当のものは見つかりませんでした。フルラは、私も好きなブランドなのでもしやと思ったのですが。 saunaサンおすすめのブランドも改めて調べて見たのですが、残念・・・。Miumiuは思いついていなかったので、これかと思ったのですが・・・。 これだけ探しても見つからないということは、少なくとも今シーズンのものではないのかも。まだまだ情報ありましたらお願いします。

Chloeかな?

🐱
ねこ子
クロエのパディントンかな?新作かな? 真ん中に鍵がぶら下がってませんでした? 鋲は6つあります。 革タイプやベロアもありますが、トピ主さんが見たのは その革のタイプかな?と思いました。 白は、オフホワトじゃなくてアイボリーっぽくありませんでした?

ジルサンダーで似たのがありました

041
sauna
まだ見つかりませんか? こうなったら、是非、見つけ出したいですね。 ジルサンダーのNew Malavoglia leather trapeze bagは似ています。 が、ハンドルと鋲の部分がちょっと違うので、また違うかな?

気にかけてくださってありがとう

🐱
びよ トピ主
あらたな情報をありがとうございます。 実はまだ見つかってりません。クロエを見てみたら、鋲の感じはそっくりでしが、ほかのところが全然違っていました。でも鋲のサイズ、色、付け方、などがあまりにも似ているので、もしかするとクロエの別バージョンかもと思い、色々調べたのですが、該当しませんでした。クロエのバディントンよりはもうちょっとフェミニンな感じで、ハンドルのつき方が違いました。(ハンドルがマチのところからついている感じだったような気が・・・) ジルサンダーはまったくノーマークだったので、さっそく検索しました。やはり違っていました。残念。これもやはり全体にもう少し角が取れたやわらかい雰囲気でした。 でも、みなさんからの情報には心より感謝です。 ネットで調べつくした感があるので、今は電車で又あのバッグの人に会わないかと目を凝らす日々です(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧