本文へ
  • ホーム
  • ハイドロキノンは赤茶?の色素沈着にも効きますか?

ハイドロキノンは赤茶?の色素沈着にも効きますか?

レス2
(トピ主 1
aquawave
はじめまして、aquawaveと申します。30代主婦です。 3週間くらい前に、それまでずっとつけていた大手メーカーの美白スティックを塗った箇所(1cm四方くらい)が赤くなってしまいました。かゆみや突起などはないです。かぶれた?もしくはちょうどほお骨のあたりなので、私の塗り方が強すぎて、刺激になってしまった??と思い使用を停止しましたが、3週間経っても赤みが若干引いて少し赤茶に近くなったくらいで、ファンデーションを塗ってもわかるほどでした。心配になって、美容皮膚科に行ったところ、「今は紫外線が強い時期なので、ほおっておいて自然に治るわけない。」ととくに説明もなくハイドロキノン5%を処方されました。 今、夜だけハイドロキノン5%のローションを塗っていますが、塗る前(病院にかかる前)よりも赤みが目立つように見えて不安です。こちらでハイドロキノンについて調べて、茶色い色素沈着には有効だとわかりましたが、私のようなものにも効果があるのかと思いまして…。 もしハイドロキノンについて、知識をお持ちのかたいらっしゃいましたら、ご回答いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ルミキシル。

😉
ひかる
ルミキシルで調べてみてください。毒性が少ないらしいですよ。 安いところでは12,600円(30ml)くらいで買えますよ。

ありがとうございました

aquawave トピ主
トピ主です。ひかるさん、情報ありがとうございました。 ルミキシル、全然知りませんでした。効果ありそうですね。最先端の情報、ためになりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧