本文へ

親が結婚に反対

レス2
(トピ主 0
芙由子
恋愛
初めまして。30代の女性です。 1年ほどお付き合いした同じ30代の彼氏と結婚しようと思うのですが 彼氏の両親は離婚していて、両親とも借家住まい。 彼自身は転職を4回ほどして、貯金もあまりありません。 これらのことで、彼の両親の老後はどうするのか? 私たち子供に金銭面で頼ってくるのでは? それに離婚している親ではその子供である彼も離婚するのでは? 転職も何度もしていて、仕事続くのか?など 私の両親は不安に思っているようで結婚を反対しています。 私自身も彼と結婚して不安がないとは言えません・・・ やはり両親の言う通り結婚は無理なのでしょうか?

ランキング

レス

無理じゃないよ、辛いかもしれないだけ

🙂
31歳、会社員、男性
4回転職して、貯金無しって事は転職に失敗していると言う事だし それでも転職を繰り返すのは、多分能力と自己評価に差がある人なんだと思います。 プライド高そう 結婚は無理じゃないけど、辛そうだなぁと言う印象 トピ主さんの両親も、トピ主に頼る気マンマンぽいしね トピ主は結婚がしたいのですか? それとも子供が欲しいのですか? それは彼でなければいけないのですか? 良く考えて、良く話しあった方が良いですよ 話し合えない人なのであれば、結婚は止めた方が良いです。

コメントありがとうございます

🙂
芙由子
彼でなければいけないのですか? っというコメントに考えさせられました。 私は本当に彼でなければいけないのか・・・ よく考えたいと思います。 そして、彼とも話し合ってみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧