私20代半ば、彼は2つ下で半年前から付き合いました。
彼は真面目で私のことをとても愛してくれて、幸せです。
結婚も考えてくれていて、来年度で仕事は辞めて欲しいと話をされました。
ただそんな彼と結婚を前提に付き合う上で不安もあります。
私の彼は、友達の元彼なんです。数年前10ヶ月くらい付き合って彼から振ったそうです。
私自身友達の元彼と付き合うことに抵抗があったのですが、アプローチされ付き合いました。
ちなみにその友達は今別の人ともう結婚しています。
それだけならいいのですが、実はその友達と彼は親戚の関係でもあります。
仮に今の彼と結婚したら、友達とも親戚になることになります…。
なのでまだ友達には付き合ったこと話せてないんです。
また、彼の両親は毒親です。両親は離婚されて、母親が特にひどい毒親のようで今は年に1度程度しか顔を合わせてないようです。
父親もギャンブルがひどく、彼は金銭面で苦労したそうです。今は落ち着いていますが…。
そのせいで彼は反面教師になり、きっちりとしています。
(彼は一人っ子です。)
私はそんな彼と結婚しても大丈夫なのでしょうか…。
好きなので、一緒になりたい気持ちはあります。
でも結婚となると好きだけじゃつとまりませんよね。
友達と親戚になることは我慢するとしても、毒親を持つとなると不安があります。
私の両親にも反対されそうで怖いです。
今後彼氏にも、結婚するなら彼の両親のことをどうしたら良いか聞こうとは思っていますが、
同じように毒親を持つ旦那さんと結婚された方がいたら経験談などお聞きしたいです。
ちなみに彼氏と結婚するのであれば社宅に住まなければいけないので、同居とかはないと思います。