本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人間関係に疲れました・・・オススメ漫画ありますか?

人間関係に疲れました・・・オススメ漫画ありますか?

レス8
(トピ主 0
🐤
インコ
ひと
最近人間関係(ママ付き合い)に疲れてしまいました。 家族で家にいると凄く幸せを感じこのまま普通に時間が流れないかと日々思うばかりです。 しかしママ付き合いはどうしてもしなくてはならず・・・(幼稚園) あぁ。面倒な毎日です(涙) 勇気をくれる漫画などありませんか?人生漫画でもかまいません。 斉藤さんは読みましたので他にあれば教えて下さい! よろしくお願いします☆

ランキング

レス

バレーマンガです

🐷
男性誌に掲載されていた曽田正人さんの「昴(すばる)」はバレリーナを、「め組の大吾」はレスキュー隊を目指す若者の物語です。負けない気持ちと頑張る姿が勇気と元気を与えてくれます。「昴」は最近、黒木メイサさんの主演で映画にもなりました。

オススメ

🙂
ちくわ
人間交差点がいいとおもいますよ 短編集なので読みやすいし感動します

マンガ大好きな私のおすすめは…

🐤
りく
こんにちは。アラサーのりくと申します。 私には子供はいませんが、小町見たり数少ない友人に聞いたりする限り、ママ友づきあい大変そうだなあって今から怖いです… だからトピ主さまには下記のマンガで少しでもつらいことを忘れてほしいです!勇気が出るというよりは、心温まる系です。 ・町でうわさの天狗の子 ヘタウマな絵が個性的ですが、田舎の風景が懐かしくなるような描写が細部までされており、登場人物が個性的ですがみんな善人です。(絵の雰囲気の割に)意外と感情の深いとこをついてきます。じんわりくる名作です。現在は6巻まで出ています。 ・夏目友人帳 不本意ながら妖怪が見えてしまう孤独な少年の話です。彼が孤独だったのにそうじゃなくなっていく様子や、人間より純粋な妖怪達の話に毎回泣けてしまいます。 コミカルかつ不気味な風貌(笑)のニャンコ先生も、猫好きなら絶対ツボです。現在は10巻まで出ています。

最近の帰ってきたマイブーム

🙂
まひる
もう10年以上前のコミックになるのですが、今年に入って愛蔵版が発売になりました。 白泉社から発行、羅川真里茂さんの「赤ちゃんと僕」をオススメします。 http://www.hakusensha.co.jp/newtopics/index.html 主人公の拓也は小学五年、春に大切なお母さんを事故で亡くしたばかり。 弟の実はまだ二歳。手のかかる弟をかかえて右往左往する拓也が、友達やお父さんや周りの大人たちとの交流を通して少しずつ大人になっていくハートフルなコメディです。

ぼくんち

041
月見草
西原理恵子先生です。 人生に疲れた時に読むと、体にたまった澱がだらだら出ます。 毎日母さんもいいです。 昴、私も大好きです! これのために、スピリッツを買い続けています。 けど、どちらかと言えば力を吸いとられます。 自分の平凡さ、非力さに打ちのめされる読後感とでも言うか。

主婦マンガじゃないけど

041
なっこ
かたおかみさお氏の「GOOD JOB」をおススメします。 建設会社に勤めるOLさんたちが主人公なので、ママ付き合いとは違うのですが、 ありがちな人間関係のモヤモヤや悩みが丁寧に描かれています。 読んでいる間はナルホド!と思ったり、反省したり。 読んだ後はスッキリして、頑張ろうって気持ちになれます。 一話完結のシリーズなので、お試しで一冊だけ読んでみてもいいかも…と思います。 少し前にドラマにもなって、DVDも出てるみたいです。 松下奈緒さんが主役で、他にも水野真紀さん、田中美里さん、サエコさんなど なかなかいいキャストで面白かったです。

ぜひ!

041
mimi
獣木野生さんのパームシリーズです。始めは読み辛いかも知れませんが、7巻くらいまで読むときっと離れられなくなるでしょう。この漫画に出会って良かった!という感じです。人生の辛いこと楽しいこと、何もかもが入ってます。 「宇宙兄弟」も、がんばろう!と思える漫画です。優秀な弟にコンプレックスを抱きながら宇宙飛行士を目指すお兄ちゃんの話です。楽しいし感心するし、いいですよ!

「花きゃべつひよこ豆」

041
甘夏
篠有紀子さんの漫画「花きゃべつひよこ豆」はどうですか? ママの「リカ」と娘の「ミキ」はパパの「祐二」が大好きで…という藤井家のお話です。 もしトピ主さんにお嬢さんがいらっしゃれば、より楽しめると思うのですが…。 ほのぼのしたストーリーで、絵もお洒落。全体的に優しさがある漫画です。ちょっと不思議な話もあります。 短編集なので、読みやすいですよ。おすすめです。 外では色々あるけれど、私にもこんな幸せな家庭があるじゃない!と思ってもらえたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧