本文へ

調布駅周辺の情報

レス8
(トピ主 1
041
そうめん
話題
そうめん、と申します。 調布駅周辺に引越すことになりまして、皆様から情報を 教えていただきたいと思い、トピをたてました。 ■夫のワイシャツをクリーニングに出したいのですが、  毎日着替えるものなので、お安い所を探したいのです。   調布駅周辺で『安い』というお店をご存知でしたら  教えてください。  (以前は自分で洗ってアイロンをかけてましたが、今は暑くて・・・) ■調布駅周辺で、みなさんお薦めの内科を教えてください。  腕はたしかで、しかも優しい先生だと嬉しいです。 ■美味しいお店、特に定食屋さんをご存知でしたら教えてください。  事情がありまして、時々夫に1人で食事をしてもらう事に  なりそうなので。 以上、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

鬼太郎の調布♪

041
むな
調布在住45年デス。洒落た街ではないけど,住み安いと思いますよ。病院は,南口0分の『飯野病院』が絶対お勧め。こちらは産科・婦人科が大変有名で,わたしも本当にお世話になっています。院長含め常時医師が3人以上いらっしゃり,女性医師指定も可♪ 勿論,内科も良い先生ですし(わたしはこちらで胃ポリープ切除),整形や小児科,乳腺外科も完備です。健康診断もいいですよ。 ドン・キホーテみたいなお安いスーパーがお好みでしたら,北口駅前の鬼太郎商店街(旧甲州街道から入る)にある『天神(てんじん)』へ♪ 南口の東急ストア内にはカルディコーヒーファームもあります。 PARCOも何かと便利です。地下に魚屋さんアリ。 あまりお役に立てず,ごめんなさい。また気が付いた事がありましたら,投稿します。

調布は良いところですよ

🎶
調布市民歴15年
このトピ、私も参考にさせていただきますね。 調布駅を出てすぐ、菊屋ビル6階にある「バステト・カフェ」は、知る人ぞ知る絶品イタリアンのお店です。(価格は庶民的!) 「男爵亭」も、昔行って美味しかった記憶が…。 東急ストアに入っている焼きたてパン屋もわりと美味しいです。 おすすめの内科は、小島町のほうにある菅間医院です。 落ち着いた雰囲気の医院ですし、内科と外科と両方あるので助かります。 予防接種なども含めてずいぶん昔からお世話になっています。 クリーニングはよくわかりません、申し訳ないです。 トピ主さんたちが調布で楽しい生活を送ることができますように。

すみやす~い

😀
すいすいす~
そうめんさん、こんにちは。 そうです、すみやすいし、都心にもすぐ。いい意味で都会と田舎の両方が味わえます。深大寺、多摩川、味スタ、パルコ、西友、東急。無人の野菜販売所、ああ、自然の恵み。 ああいけない、ええと、ワイシャツ、調布駅すぐ近くの三幸舎さん、老舗で大きく、いろいろ特典なんかもあります。 内科お勧めは天神通りの岡本内科さん。ていうか私子供のころから先生が父の知り合いなのでよく診てもらってるんです。これも通りの2階にひっそりと?ある感じで、先生は何でも相談出来るやさしいナイスミドルな方です。手術とかはわからないんですが、なんか、調子が悪いな・・と言うとき本当に気楽に見ていただける感じです。 食事、男爵亭いいですよ、若社長、がんばってます。大戸屋、便利。天神通りのふぐ海鮮店のランチは良。コアなところで調布銀座の北京亭、台北飯店、丸■食堂2。きりがないのでこの辺でよろしくです。

思い出

041
学生服
いまから50年前に調布の日活撮影所にアルバイトで新宿発最終電車で映画のエキストラで撮影に行きました。 真冬の寒いときでした。 朝まで撮影の連続で大変疲れました。 確かまだ撮影所はありますよね?

なつかし!

041
あっちゃん
日活撮影所ねえ、、、。かなりさびれて、時代劇の町並みのセッティングがしてあって、散歩したり、ランチしたりできるようにして、近隣の老人デイケアの遠足場所になったりしてましたよ。調布駅からはちょっと距離があるけど。 大映撮影所のほうが活気あったな。フェンス一枚を隔てたところにある都立高校に通っていたんですが、西城秀樹とか百恵ちゃんとかきてましたもん。

トピ主です、ありがとうございます。

041
そうめん トピ主
引越しって、しなくちゃいけないことが たくさんあって、なかなか大変です。 細かい手続きなどもあり憂鬱になっていましたが みなさんがいろいろ教えてくださったので 心強い(?)気持ちになりました。 調布へは、物件を探しに行ったときと その後と2回いきましたが 現在住んでいるところから遠いため 頻繁に街の様子を見に行けません。 お店とか病院とかは自分で外見をみても 中身まではわからないので お住まいのみなさんのクチコミ情報が 絶対に確かなハズ、と思いました。 参考にさせていただきます。 引越し作業もラストスパートです。 新しい生活にわくわくしています。 ありがとうございました。

アジアンタイペイ

TOKIO
おすすめのレストランを 「アジアンタイペイ」 調布駅から旧甲州街道を新宿方向に5分くらい行ったところにあります。 タイ、インドの料理を出す店です。 ナンは本格でおいしいです。

私もレストランを紹介

🍴
食い道楽
もつやき処 い志井 牛たん処 い志井 もつ料理メインの居酒屋です。ちょっと高目かも。でもうまいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧