本文へ

格安ホテル@東京

レス31
(トピ主 7
💰
節約
話題
東京駅周辺の駅近くで平日に連泊をする予定で安いホテルを探しています。

今のところ、スーパーホテル亀戸さんかウィークリーマンション亀戸さんにしようかと悩んでいます。
他にもカプセルホテルでは無くて、安いところをご存知でしたら教えて頂けませんか?
また他に無いようでしたら、この二軒のうち、どちらの方が快適に過ごせますでしょうか?
例えばスーパーホテルさんの二段ベッドとウィークリーマンションさんのセミダブルでは、大人二人だとどちらの方がキツクないですか?
またバストイレの狭さや使い易さなども詳しく知りたいと思います。

都内では東京駅(新幹線利用)、秋葉原、調布、西馬込、六本木へ行きたいので、交通費と時間の節約できる立地のホテルを薦めて頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

気に入ってます

😀
芋団子
夫と結婚前に利用したヴィラフォンティーヌは良かったです。 都内のあちこちにありますし、部屋もこぎれいでしたし、簡単な朝食も付きました。 料金もそれほど高くはないと思います。

品川駅の近くの「東横イン」

041
ちか
友人はよく東京に1週間ほど滞在するのですが、 品川駅の近くの「東横イン」がきれいでしかも一番安くていい、といってました。 他との細かい比較はよく知りませんが、場所がいいことは間違いないので、 しらべてみたらいかがですか?

7月に泊まりました

🐧
やんやん
ウィークリーマンション亀戸を7月に利用しました。 JRの駅の一番近い改札からはまっすぐ歩いて徒歩5分ほどです。 隣にサンストリートというショッピングモールがあったり、コンビニも近いので便利です。 でも、お風呂は深いですが狭いですね。(ビジネスホテルの中でも狭いほう。) ウィークリーマンション系列はベッドが硬めなので、 私の好みや感覚でいけば、セミダブルに大人2人は寝づらいです。 亀戸のスーパーホテルには泊まったことがありませんが、他のところに泊まった経験から、私ならスーパーホテルを選びます。 無料の朝食もおいしいですしね。 ちなみに、私の中で東京のビジネス系で一番のヒットは「東京ビュック」です。 大江戸線の勝どき駅が最寄り駅ですが、意外と便利で、コスパ良し。 ただ、宿泊できる曜日が限られているのが難点。

ホテルユニゾ神田

041
安宿専門
以前レディースプランで宿泊したことがあります。 色々とお得なプランがあるようです。 http://www.hotelunizo.com/kanda/plan.html スーパーホテルはよく利用しますが、ベッドはかなりイマイチです。 連泊はちょっと辛いかもしれません。 バスルームはスーパーホテルもホテルユニゾも似たり寄ったりでした。

難しい!

💤
ガッツ!
スーパーホテルもウイークリーマンションも安いですよね。 それよりも安いとなると、場末の旅館ぐらいしか思いつかないのですが。 あまりお役に立てないかもしれませんが。。。 どちらから出てこられるのかわかりませんが、 東京に新幹線で出てこられる場合、便利なのがフリーツアーです。 新幹線往復+宿泊だけの、添乗員も無い簡単なツアーです。 料金的には1泊分ぐらいは浮く上に、そこそこのホテルに泊まれます。 お住まいの地域が対象になっていれば、これほど得なものはありません。 「東京フリープラン」とか「格安ツアー」「格安パック」「格安プラン」あるいは「新幹線」「宿泊」などのキーワードを掛け合わせて検索してみてください。 ただ、東京ディズニーリゾートへのツアーが多いのが難点ですが。

海員会館

😉
beaton
浜松町にある海員会館はいかがでしょうか? 一泊5,000円弱くらいで泊まれますよ。

グランドヒル市ヶ谷、新館なら最高!です

🐶
つぶ
新館と旧館の違いがあり、どちらに泊まれるかで大きく満足度は違うでしょうが、新館であれば値段に比例して想像を絶するほどのきれいで広い部屋に泊まれる可能性が大きいです。じゃらんの口コミを見てみても、女性でも5000円くらいで信じられないほどの部屋だった(一人なのに3人部屋に泊まれた等)、という方がいますし。じゃらん等で予約すると旧館になってしまう場合もあるでしょうが、予約確定して少ししたら、宿に直接電話で、「じゃらんで予約したものですが、新館のきれいなお部屋になりませんか?」などと聞いてみるのも手かと。ちなみに地下鉄、JRの駅のすぐ前です。ホテル内に数件の飲食店がありますが、節約重視なら駅付近の安い飲食店で済ますか、コンビニも駅近くにありますので。

私の場合

041
あいあい
私の場合、お金の無い時は”東横イン”を利用しています。 理由としては、 まあまあ安い!全国規模のチェーン店なので安心感がある!支配人が全て女性! ......です。検索して見てください、すぐにヒットします。

ありがとうございます

💰
節約 トピ主
過去のトピを見て、ヴィラフォンテーヌさんも東横インさんのHPも見ておりましたのに、各支店毎の格安プランなどを見落としていたのでした。 今日の私宛のレスで各地に支店があったり支店名まで教えて頂いたお蔭で、一軒づつの格安プランも見ることができました。 他のレスのホテルも全て検索してみましたところヴィラフォンテーヌさんの箱崎のお部屋で学割が使えれば一番安くなりそうです。 ただ学割は週末だけのプランで予定が狂ってしまい困っています。 また、どのような学校の学生が対象なのでしょうか? 当日になって駄目ですと言われても困るので、それが一番の心配です。 ご存知の方、教えて頂けますでしょうか? ホテルと新幹線のパックは次回 使いたいと思います。 今回は新幹線の片道だけなのです。 海員会館も先日 電話しましたところ、希望の日は6000円のお部屋しか残っていませんでした。 この御値段でバストイレが共同なのでやめました。 引続きよろしくお願い致します。

東横インに一票

😀
ムラサキキャベツ
私も東横インをお勧めします。 清潔さと価格の安さは抜群ですよ。 インターネットから予約もできます。

グランドヒル市ヶ谷 訂正と補足です

🐱
つぶ
すみません、グランドヒル市ヶ谷は今は新館と本館(旧館)のプランがきっちりと分かれているようですね。後からお願いしてもダメみたい(笑)。 でも本館のプランだと5000円台で泊まれるようですし、悪くないと思います。本館利用者の不満な点はトイレ、洗面所、風呂が全て共用で、風呂の水はけが良くない、という点とエアコンが調節しずらく暑い部屋があるというところに集中しているようですが、値段とのバランスをどう判断するか、でしょうね。ちなみに新館のシングルに泊まったことがありますが、こちらは各部屋に比較的広いお風呂・シャワースペースと、トイレ(お風呂とは完全に別)があって、特に女性にはお勧めですよ。そんなに値段が跳ね上がるわけでもないですし。ただ、アメニティは必要最小限のものしかなかったような気がするので、調べておいたほうがいいでしょう。泊まった経験と楽天やじゃらんの口コミからすると、コストパフォーマンス的にはかなりいいと思います。

東横イン

🐱
奈々
私も東横インを押します♪ 平日でもツインで1泊1室税込9,000円ちょいとかなりお安いですよ。ただ会員限定の価格だったかな…? ツインはごく普通の広さです。バストイレもまあまあです。 ただビジネスツインというベッドとベッドの間に壁があるタイプですと部屋がとても狭くなってしまいます。支店によってツインが無い(セミダブルのみ)所もあります。 スーパーホテルの場合…二段ベッドということはロフトベッド付きのスーパールームでしょうか?実際泊まったことがあります。 私の経験ではロフトベッドは次の日背中が痛くなりました(笑)マットレスが薄く、掛け布団代わりの毛布が1枚あるかんじです。下のセミダブルに2人並んで寝る分にはいいかも。 そしてお部屋の広さは「人はどこまで省スペースで生活できるか」に挑戦しております(笑)その空間効率の良さをゲーム感覚で味わえる方向きだと思います。 スーパーホテル・ウィークリーマンション・東横インはどれもわりと最近出てきた系列ですので、どれを選んでもそんなに古い建物には当たらないと思いますよ。

サクラホテルは?

がんば
外国人にはすごく有名な安宿です。 神保町駅から5分くらいでしょうか?ネットでチェックしてみては?

アジア会館

041
mango
青山一丁目駅と乃木坂駅の近くで六本木も徒歩圏内です。 http://www.asiacenter.or.jp/ 又、青山一丁目駅は銀座線、半蔵門線、大江戸線 乃木坂駅は千代田線が乗り入れているので割りとどこへでも出やすいんじゃないかと思います。 学生であまり宿泊にお金がかけられない頃によく利用しました。 楽天トラベルにも安いプラン出てましたよ。

ありがとうございます 2

💰
節約 トピ主
体験談やアドバイス助かります。 またホテルに確認して下さり、ご面倒をお掛けしてます。 あいにく今回の予算では、グランドヒルさん 東横インさん ビュックさん ユニゾさん等は無理そうです。 次の機会に利用できたらと思います。 また条件と料金を比べるとスーパーホテルさんもどうなのかと考えてしまいます。 平日にスーパールームを三泊すると、8400X3=25200円。 日曜日の学割を含めて三泊すると、8400X2+5040=21840円。 昼間の5時間は外出していなければいけないとあり、まあ寝るだけのつもりですので、あまり気にしないことにします。 朝食が用意されるようですが、ある口コミを読んでみると、ありつけなかったこともあるようですし、夜の消灯もどのような感じか想像つきません。 ヴィラフォンテーヌ箱崎さんの週末の学割プランが利用できるとなると、6552X3=19656円。 セミダブルだとLANが使えますが、ダブルだとLANが使えません。 使えなくてもダブルの方が良いですよね? 実は私ちょっと太めなので。 (続きます)

ありがとうございます 3

💰
節約 トピ主
ウィークリーマンション亀戸さんはセミダブルで6600X3=19800円。 ツインで7200X3=21600円。 確かどちらも平日でも週末でも料金が同じようでした。 週末には泊まれないとなると、ここしかないのでしょうか? もっと条件が良くて、もっと安い所もあったら教えて頂けますでしょうか? また学割の対象にならない学校があるのでしたら、知っておきたいのです。 よろしくお願い致します。

ありがとうございます 4

💰
節約 トピ主
今、ホテルヴィラフォンテーヌ箱崎さんの”激安連泊プラン週末のみ6552円”を見つけました。 これなら学生割引プランと値段も同じですので、学生の条件を気にしないで済みます。 泊まられた方、御感想をお願いします。 ダブルベッドの巾とバスタブの大きさも知りたいです。 この部屋ですとまだLANが使えないのが、ちょっと問題です。 他にも問題はありませんか? こちらのチェーンはメールで問い合わせが簡単にできないので困ってしまいます。 ホテル周辺のことも知りたいです。 行きたい所の最寄駅へはGOOGLEトランジットでそれぞれの時間や料金を調べております。 週末の割引は他でも沢山ありそうですね。 またスタートラインに戻りました。 もう週末でも構いませんので、もっと条件が良くてもっと安いところをご存知でしたら、教えて頂けますか? よろしくお願い致します。

代々木駅前

041
とこ
駅前すぐに全理連宿泊部があります。 1Fがマクドナルド、コンビニや飲食店も不自由なし。 新宿から1駅ですが、歩いても行けます。 東京へは新宿から中央線か、代々木から御茶ノ水乗換えで。 秋葉原は総武線で、六本木は都営地下鉄大江戸線で(いずれも代々木から乗り換えなし)。 調布は新宿から京王線、西馬込は山手線で五反田へ行き、乗り換えればすぐのようですね。 じゃらんや楽天トラベルにありますが、部屋数があまりないので早めに埋まってしまうようです。 いかがでしょうか。

アワーズイン阪急(大井町駅前)

千寿
大井町駅前にあり、1泊5500円です。 全室シングルルームで、レディスフロアーもあります。 室内は掃除が行き届いており、非常にコンパクトな細長い部屋です。 ただ、ここが好き嫌いの分かれ目になると思うのですが、室内は洗面・温水トイレ完備ですが、浴室がなく16階の展望台浴場を利用しなければなりません。 女性用にはジェットバスがあり、洗い場はシャワーブースのように区切られているところもあるので、温泉のように隣の人を気にせずに利用できるかと思います。 もしご関心があれば、ネットで詳細をご覧になってみて下さい。

三田会館

041
さくさく
田町駅又は三田駅から近い、三田会館はどうでしょう。 6000円前後でバストイレ付きだった記憶あり。 ただ、クレジットカードは使えなかったと思いますが。

ユースホステルは?

041
みかん
ユースホステルはいかがですか? 東京代々木ユースホステルなら、会員なら3000円で全室個室。ビジターでも3600円。 スカイコート浅草YGHも全室個室バス・トイレ付き5250円。 ユースホステルで検索してみてください。

ユースホステルはどうでしょうか

041
キムタク
ユースホステルであれば1泊3千円で泊まれます。 但し、食事はありません。また入会金が必要です。 未成年1500円。成年2500円です。

ルーテル市谷センター

🐷
ぶうこ
JR市ヶ谷駅、橋を渡ったところにある市谷センターはどうですか? ルーテル市谷センター、市谷教会の建物内の宿泊施設です。 ふるいのですが安さと安全さで私たち家族はよく使っています。 一人4千円くらいだったと思います。 ただお風呂、トイレが別です。支払いも現金のみです。

ヴィラフォンテーヌ箱崎

🐧
やんやん
ウィークリーマンション亀戸に7月に泊まったとレスした者です。 ヴィラフォンテーヌ箱崎にも数年前に泊まったことがあります。 ベッドの幅はたぶん140cmくらい。幅は、ウィークリーマンションでも、スーパーホテルでも、ヴィラフォンテーヌでも変わりません。 私も大柄なので、セミダブル連泊はキツいですね。 睡眠重視なら、ウィークリーマンションのツインに2泊します。 お風呂も部屋もヴィラフォンテーヌが一番広い(といっても、普通のビジネスホテル並み)です。 箱崎は、ビジネス街なので、周りに飲食店があまりないのと、私が泊まった時はホテル内の自販機が壊れていて、駅前に酒類を売っていないコンビニが1軒あるだけだったので買い物に不便しました。(アルコールを飲まないなら関係ありませんが。。。)

国際ホステル@飯田橋

041
みんみん
いつの間にかユースホステルから抜けてましたけど、飯田橋にホステルがあります。ドミトリー形式でよければ、安いし、駅直結で便利ですよ。 東京からは秋葉原乗換、秋葉原は総武線で3駅目、調布は新宿で京王線に、と大抵のところは1回か2回の乗換で済みます。 既に出ているルーテルセンターもいいですよ。共有ですが、キッチンがあるので、パンとか買っておけば、食事も安くあがります。

ヴィラフォンテーヌか

💤
ガッツ!
私も箱崎、日本橋に泊まった事があります。 スーパーホテルよりも高かった記憶があるのですが、 特別なコースみたいなのがあるんですね。 スーパーホテルのシリーズにも泊まったことはありますが、 ヴィラフォンテーヌの方が小奇麗で、すっきりした印象があった記憶があります。 日本橋と箱崎では、日本橋の方が少し良かった記憶が。。。 すいません。すごくあいまいな記憶です。

食事なしでいいのなら

🐱
ちー
ニューセントラルホテル。 神田駅徒歩三分くらいにあります。 ネットで予約すると、シングルが5300円程度だったと記憶しております。 ただ、部屋にお風呂がなく(トイレはあります)、大浴場での入浴となります。 近くにご飯屋さん+コンビニがあるので、食事がついてなくても食べ物には困りません。

あの・・・

😨
通りすがり
先日、江東区大島で同居女性を殺した被疑者が死体で発見されたのが亀戸のウィークリーマンションと報じられてましたが・・・。

ありがとうございます 5

💰
節約 トピ主
沢山の情報をありがとうございました。 一軒づつ比較してみました。 やはり今のところ週末ではヴィラフォンテーヌ箱崎さんのダブルが良いようです。 こちらにはメールで問い合わせできることになりましたので安心しました。 平日はウィークリーマンション亀戸さんしか安いところが見つからなかったのですが、先日の事件のことを教えて頂きまして、やめることに決めました。 他にもこのような事件事故をご存知でしたら教えて頂けますでしょうか? 何か出るとか何かゾッとするような雰囲気の所は避けたいのです。 同行者には馬鹿らしいことのようですが、私は気になります。 こんなことを言ってたらどこにも泊まれなくなってしまうかもしれませんが。 絶対に泊まっては行けないホテルも教えて下さると助かります。 このような公の場ではお聞きする方が間違っていますか? その点もアドバイス下さいませ。 よろしくお願い致します。

ありがとうございます 6

💰
節約 トピ主
平日でも安いところをみつけました。 浅草にあるニューホテルバンドンさんです。 バストイレ付き。 セミダブルの部屋は5600円。 (土曜日のみ5800円) これは三連泊プランです! ツインの部屋は7800円。 (土曜日のみ8400円) ただ、こちらは税サ込かどうかまだ調べておりません。 浴衣とテレビが有料。 クレジットカードが使えない。 セミダブルでは大人二人だとキツイですか? 経験者の御感想をお聞きしたいです。 また、平日でもっと安くもっと条件の良い所をご存知でしたら教えて下さい。 だんだん意地になってきました。 どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧