本文へ

この人、危険でしょうか

レス23
(トピ主 2
041
ケイコ
恋愛
はじめまして。ケイコと申します。アラサー、サラリーマンです。

ご相談は最近よく会う彼との関係についてです。告白(?)されて、しばらく経ちますが、優柔不断になっています。私はこの彼とつきあって大丈夫か、アドバイスをお願いします。
優柔不断になる原因は
1自他共に認める【女の子好き】
2お金使いの荒さ
3【つきあう】前に関係を持ったこと(これは私にも原因があります)
4【結婚したい】とときどき口にすること
5女の子好きが高じてか、女性の扱いになれていること

私はつきあうと独占欲が強くなるので、苦労しそうな予感がします…

アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

おやおや

041
ロケンロール
典型的な、女好きの遊び人ですね。 深入りしないうちに、さっさと!

うわ

💍
最低男の元カノ
私が以前つきあっていた最悪最低男の傾向そのまんまじゃないですか! つきあう前から「結婚したい」なんていう男はたとえ何があっても絶対に信用してはなりません。 この男とつきあったら、3ヶ月後には小町に「彼氏の女遊びに耐えられません」なんていうトピを上げることになりますよ。 今の時点で優柔不断になるのは、あなた自身が第6感で「こいつヤバイかも」と思っているからでしょう。自分の第6感を信じてください。

聞かなきゃ分からないのですか?

041
アラ20
危険かどうかが知りたいのですか・・・? 危険かどうかと聞かれたら、危険じゃないと思います。 一般的にはそういった男性は多いと思いますよ。 稼いでる人に多い気がする。(イメージですが。) 結婚相手として大丈夫かどうかは相手次第だと思います。 あなたが結婚を前提に付き合うつもりなら 絶対無理でしょ?? 女の子好きの人を独占するのは無理でしょうし お金遣いの荒さは許せるのですか? (結婚したからって直るもんじゃないです。) トピ主はアラサーとのことですから、 迷うくらいの恋愛はやめといた方がいいんじゃないですか。

危険です

041
座敷犬
自分でわかっているじゃないですか 何のアドバイス? 逃げ方?・・・着信拒否 自分だけを見てくれる 他の女性の手の切らせ方?・・・ムリでしょ 女好きが自慢のオトコなんでしょ 貴女だけをみてくれる誠実な方を見つけにいきましょう

トピ主さんからの情報だけ見て

041
choco
「その男性オススメですよ~。大丈夫ですよ~。」なんて言う人はいないでしょ(脱力)。 もうちょっとまともに考えてください。

結婚を前提としないならば

041
ローバー美々
単なる恋愛の相手と割り切れるならば、楽しい人なのではないでしょうか。 なにより、女の子好きということは、 女の子の気持ちを考えて、マメに動いてくれそうです。 結婚を前提としないで、ただつき合うだけにして、 浮気したら即別れるつもりでいられるなら、いいんじゃないでしょうか。 お金遣いが荒いというのは、一緒に生活することを考えれば致命的です。 遣う以上に稼いでくれればいいのですが、このテの人はたいてい逆ですから。 なので、この人と同棲とか結婚とかを考えたら、きっと耐えられないと思います。

3,4,5は私ならOK

🐤
sayoko
「危険」とまではこれだけでは言えないでしょうが、1,2がダメですね。 私も独占欲激しいし経済観念が掛け離れているのはNGなので、1,2の兆候が見えたら無理です。 でも数ヶ月付き合うだけならいいんじゃないでしょうか? 結婚は考えなければいいだけで。 向こうもそこまで深く考えてないと思うし。

何をもって危険とするか。

😉
1.女の子好きなら浮気する確率はお堅い男性より高いのは確実です。 しかしお堅い男性に見えるからと言って、浮気をしないとは限らないです。 ただし、扱いになれていたら、好かれる機会はふんだんに増えますので、 浮気の危険性は高くなります。 2.お金使いが荒い場合、結婚後借金発覚ということもあります。 奥様が家計を握った場合でも、借金はしてしまえるので、 節制を知らないタイプなら、結婚後夫が借金するかもという 危険性は無くなりません。 3.貞操観念が緩い場合、浮気についても緩い思想を お持ちの場合が多いです。 4.こちらについては、特に何も危険だと思えません。 5.1と同じです。 何をもって危険とするかですが、結婚相手に向いているか 向いていないかでは向いていない気がします。 トピ主さんが浮気も借金も許せちゃうなら話は別ですが。 もう一つ、浮気も借金もしないように惚れさせることができるなら、 また話は違ってきますが…。 ちなみに私でしたら、お付き合いしませんね。 浮気も借金も勘弁なタイプなので。「無駄」に傷つきたくないです。

それらの欠点を上回る美点は?

🙂
夕涼み
これらの随分重大な欠点を上回る何かに惚れたんでしょ? それはどんなところですか? 欠点と美点を天秤にかけて重い方に転んだらよいのではないですか?

あの・・・

🐤
なな
私の読んだ感想と意見は まず、 1自他共に認める【女の子好き】←ワンナイトLoveの浮気が多そう。興味が無くなった女性には冷たくなるか都合のいい女にしそう。 2お金使いの荒さ←結婚には不向き。 3【つきあう】前に関係を持ったこと(これは私にも原因があります)←女性に原因があっても関係が持てると言うことは、浮気などへの罪悪感がない。 4【結婚したい】とときどき口にすること←結婚がしたいと言うだけで相手は貴方ではない。ただ言っているだけでは? 5女の子好きが高じてか、女性の扱いになれていること←慣れているのは悪いことではない。ただそれ以上、手を出さなけばよいだけ。 こう言う風に私なら考えます。 結婚相手として考えないで、ただ付き合うだけなら問題ないと思いますが

そういう男

041
またまた
トピ主さんはOLじゃなくてサラリーマン? それはいいとして、こういう男が魅力的なんですね。こういう男を好きになる女性が多いんですね。 彼は「金遣いが荒くて女好きの男」。それでも好きなら一緒になったらいいでしょう。苦労がいやなら別れなさい。それができるんですか?

好きなら

041
あや
好きならおのずと答えは出ると思います。 好きなら苦労の壁も2人で乗り越えて。 端から見たら、お金使い荒い男性は勘弁。 今後の生活も変な見栄やプライドでお金を使われそうで... トピ主さんも独占欲強いなら家庭的な男性が合うかも。と思いました。

そうですねぇ…

投資家
1は、まぁ普通でしょ。 2は、内容によりますが、3桁台までいくとたしかに危険度ありますね。 3、むしろトピさんの方が危険かもしれません(笑 4、これは判断できないですね。シチュエーションがわからないですから。 5、結婚後なら危険ですね。 と思いました。

本当に好きなんですか?

041
makoto
既婚、40代♂です その男性の女好きの性格を良く認識してたら 普通の女性なら“悩まない”と思います 女好きの男性が数ある女性の中から、自分を 選んでくれることに、貴方は奇妙な優越感を 抱いているだけではないでしょうか? 女好きで軽々しく結婚してくれ、なんていう男と 一緒になりたいんですか?? そういう男と既にHもしちゃったんですね。 貴方、彼のこと真剣に好きなんですか? とてもそう思えないです。

041
はらはら
付き合ってみないとわかりません。 いい人そうに見えてそうではなかったり、 危険そうでも意外といい人だったり。 でも付き合う前から、そういうことで躊躇するのは、トピ主さんはそれほど彼のことが好きではないのかも。 だって、恋は盲目とはよく言ったもので、例え相手が悪人(極論)でも、好きになってしまうのが恋ですもん。 それか、もう好きになってしまっているけど、誰かに背中を押してもらいたい??

やめましょう。というより答え出てませんか。

🐧
グリーン
持論ですが。。 お金と女性にだらしない人は一生治りません。 普通に考えて、悩む人とはつきあわないほうがいいです。 好きで気が合えば自然とお付き合いになるものですよ。 答え出てますよね。。

うーん

041
さや
確かに女好きとか不安要素になりますよね…。 それにあなた自身が付き合うと独占欲が強いとのこと。でも、私も同じなんです。だけど、今の時点で浮気や二股されていないのに、これからを不安がってはお付き合いできませんよね?? 私もトピ主さんと同じタイプでしたが、以前付き合った人がトピ主さんのカレシと似たタイプでした。 でも、私は私。彼は彼。と考えを持てるようになってから、少し楽になりました。好きなら、とりあえず信じてみる。不安な時は自分の立場や気持ちだけではなく、相手の立場や気持ちも考えてみる…それでも不安な時は冷静に自分の気持ちを伝えて、相手の気持ちも聞いてみる。 お互い性格も違うし、自分の気持ちばかり押し付けても上手くいくものも上手くいかないですよ。 チョットだけ自分の考え方を変えてみてはどうですか?

危険ならやめるんですか?

なお
というか、やめれるんですか? 旅行に行くわけじゃないでしょう、 この人は危険かもしれないからやめようって、 やめれる人は、ある意味尊敬しますね。

ありがとうございます

🙂
ケイコ トピ主
たくさんのコメントに正直驚きました。皆様お忙しい中、ありがとうございました。 【反対意見】を募りたかったです。 いい年して自分で相手の【人となり】を判断できなくて恥ずかしいです。 【第六感】を信じて、徐々にフェードアウトしようと思います。 (一時は好きかも?と思ってましたが、第三者も交えた会合の様子で冷めました。正直、くたびれました。) 皆様、本当にありがとうございました。

病気に気をつけて

💰
カネゴン
他の方々のレスを見ましたが、まだ出てきていないリスクを伝えます。 性病が危険です。つきあいを続けるのなら感染防止に努めて下さい。

そこまで分かっているなら・・・

みさきち
女好きの相手の一人ですよ。 独占なんて出来ません。 金銭感覚の無い人は、借金がありますよ。 高収入か資産家で無い限り、ふつーのサラリーマンは、 金遣い荒い人ほど、平気で借金してます。 別に、付き合う前に体の相性を確かめるのも構わないと 思いますが、それだけなら、体だけ?! 結婚?! 生活費の負担が減るとしか思ってないのでは? そういっといて、つなぎとめておくつもりでしょう。 本当に結婚したいなら、互いの親の話に発展します。 女性の扱いに慣れるのは、年の功や経験値もありますね。 3番。 これで満足してるなら、別に良いと思いますが、 長い目で付き合いたいと思うなら、こんな男は選びません。

その彼が‥

041
ももんが
イケメンで超高収入、将来性もあるなど女好き以外の欠点がないならつきあってもいいのでは。ただし、交際中はよそ見禁止とします。 個人的には上記のような男性は女性にとって魅力的でもありますが、緩い人はダメなので私には無理でしょう。

ありがとうございます

🙂
ケイコ トピ主
病気や借金、想像もしてませんでした。 女好きな軽いチャラ男にひっかかってしまった、軽い自分も反省します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧