人のミスに敏感で、他人に厳しい女性と一緒に仕事をしています。とても細かい人です。サービス業ですが、彼女は仕事もテキパキできるし、ぬかりがないので、私は命令されることが多いんです。私が気がつく前に気がついて指示してくるんです。私はしようと思っていただけにちょっといやな気分になります。それは彼女の言い方の問題だと思います。彼女が私より1週間ほど早かっただけなのですが、すごく態度が偉そうで、それを毎日我慢しています。
お客さんが質問をしてきて、それに答えるときなんて、私が話してるのに、横からしゃしゃりでてきて代わりに話をして終わらてしまったり、教育係のような態度でいつもいて、例えば、社員がいない時に私を留守番させるのは不安だから、仕事が終わってるのにも関わらず、あなたよりも私がいたほうがいいからって言ってくるんです。
私がちょっとでも彼女より知ってたことがあったとして、この処理の方法知ってた?って聞いてくるので、知ってましたっていうと、機嫌が悪くなって口調がますますきつくなったりします。
こんな女性は初めてなのでどうしたらいいか分かりません。