本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の同僚と合わない・・・仲良くしたいけど。

職場の同僚と合わない・・・仲良くしたいけど。

レス1
(トピ主 0
041
みどり
仕事
人のミスに敏感で、他人に厳しい女性と一緒に仕事をしています。とても細かい人です。サービス業ですが、彼女は仕事もテキパキできるし、ぬかりがないので、私は命令されることが多いんです。私が気がつく前に気がついて指示してくるんです。私はしようと思っていただけにちょっといやな気分になります。それは彼女の言い方の問題だと思います。彼女が私より1週間ほど早かっただけなのですが、すごく態度が偉そうで、それを毎日我慢しています。 お客さんが質問をしてきて、それに答えるときなんて、私が話してるのに、横からしゃしゃりでてきて代わりに話をして終わらてしまったり、教育係のような態度でいつもいて、例えば、社員がいない時に私を留守番させるのは不安だから、仕事が終わってるのにも関わらず、あなたよりも私がいたほうがいいからって言ってくるんです。 私がちょっとでも彼女より知ってたことがあったとして、この処理の方法知ってた?って聞いてくるので、知ってましたっていうと、機嫌が悪くなって口調がますますきつくなったりします。 こんな女性は初めてなのでどうしたらいいか分かりません。

ランキング

レス

20年前の私か~

041
木の芽
わー、すごくよく分かります。当時カジュアルな紳士物の洋服やさんで接客していました。店長は忙しく普段店員は同じ歳の同期の二人でした。悪い予感がしたのですが、思った通り彼女は管理したがりやさんでした。もう口出しがうるさくて在庫管理もディスプレイも顧客管理も中心にならないと気がすまないので仕事がしづらかったです。 いかんせん、センスが今イチなのです。販売は管理することが一番重要じゃない時も多いので困りました。それにあんまり先手先手でやられるとマイペースな私は混乱して嫌でした。 最初はどぎまぎして言う通りにしていましたが、こちらも朝早く出勤して在庫の仕方の良い方法を考えたりクライアントカードを作ったりして頑張りました。彼女が本社に電話で報告する時「私が売りました」とか「私が管理しています」とか言っているのを聞いた時は腹がたちました。配置が変わってほっとしていたら彼女と組んだ人が胃潰瘍になって泣いていました。 思い返すとプライベートは何もない人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧