本文へ

仙台で短期メイクレッスン

レス6
(トピ主 4
💄
なつ
こんにちは。28歳の主婦です。

来月から一ヶ月程、実家のある仙台に帰省する予定です。

時間に余裕があるので、普段は出来ないメイクのレッスンを短期で受講したいと思っております。いつもは自己流で適当にやっているので、基礎的な所からきちんと学びたいと思っています。

何件か検索もしたんですが、いずれも化粧品会社主催のものでした。なるべくなら美容院やメイクスクールのような場所(?)で受けた方がいいのかなと...?そしてなるべく安価で受講できれば尚更嬉しいです。

どなたか情報をお持ちの方がいれば、是非教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

化粧品会社のメイクレッスン

メイク好き
仙台のことはよくわからないのですが、参考までに。 わたしは青山のボビーブラウンでメイクレッスンを受けました。 メイクレッスン代でボビーのメイク用品や基礎化粧品を買えるのでお得だと思います。 デパートのお化粧品コーナーで 自分の時間のあるときでそのコーナーが時間的に余裕のあるときに、ポイントメークのやり方を教えてもらい、基礎化粧品を使って肌を整える方法を教えてもらいます。 買うのはそのとき足りない化粧品だけです。口紅とか。何かは必ず買います。 どうして化粧品会社のレッスンではいけないんですか? そこですべてそろえる必要はなくて、そのメーカーの特徴とか教えてもらえるし、試せるし わたしは好きです。

トピ主です。

💄
なつ トピ主
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて下さい! よろしくお願いします。

お返事ありがとうございます。

💄
なつ トピ主
メイク好き様 早速情報を頂きありがとうございました。ボビーブラウンのメイクレッスン良さそうですね。仙台でも受けれるのか調べたいと思います。 メイク好き様の仰る通り、確かに化粧品会社のメイクレッスンでもいいかもしれませんね。なんか色々と買わされるかも...とか、肌に合わなかったらどうしよう...とか、先入観に捕われていました。 色々と探してみます。情報ありがとうございました! 他にもご存知の方がいらっしゃれば、引き続き教えて下さい。よろしくお願いします。

レスがつかないですね...

💄
なつ トピ主
仙台の情報なのでやはり難しいのでしょうか...どなたかご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えて下さい!

ネットで検索しか情報ないです。。

041
なつこ
http://www.makes-cb.com/make-life.html#mi 探されたようなのでコメントしにくいのですが、念のため。。 これぐらい、、しかわかりませんでした。。

ありがとうございました。

💄
なつ トピ主
なつこ様 色々調べて下さってありがとうございました。 私もそのサイトを以前見ました。やっぱりあまりないんでしょうかね...。また実家に帰った後で、地元の情報誌などで探してみようと思います。 情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧