本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳児 この時期どこに連れていけばいいでしょうか?

1歳児 この時期どこに連れていけばいいでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🐤
petti
子供
1歳3ヶ月の女の子がいます。元気でじっとしていません。思いっきり走り回れる場所が好きなようです。少し前までは児童館、公園や散歩に連れていってましたが、夏休みに入り、小学生がとても多く児童館にはいけません。この猛暑で公園やお散歩も小さな体に心配です。

皆さんはこの時期どこにお出かけしてますか?

ランキング

レス

午前中を狙いました

041
りょうむ
私も同様の事に悩まされました。 近所の小学校は、午前中がプール登校だと聞いて午前中に子供を連れて公園へ行くようにしました。 本当に静かで(笑)涼しい時間帯でもあったので、意外と遊べました。 いつもは午後行く公園でも、午前中は日陰だったりした事が幸いしたのかもしれません。 トピ主さんのご近所には、そういう公園はありませんか? また、ある公園へ行く途中でいつも掘っ立て小屋だけだった所が実は産地直売どころ(無人)だと気付いて(笑)。 おかげで家計も助かっていましたし、不ぞろいの大きなトマトを1つだけ買って公園で子供と2人で食べたりしてとても楽しかったです。(子供現在6歳ですが、この事を覚えていました) 午前中、意外とお奨めですよ。

うちも1歳

041
まりこ
やはり走り回ってばかりで、外に出さないと夕方~夜にぐずります。 私は、夕方17:30頃に公園に連れて行ってます。 こんな遅くに子供を遊ばせるのはどうかと思いましたが、1日家にいるよりはいいだろうと。 公園に行くと、やはりみんな考えは同じようで、幼児がたくさんいましたよ。 あと午前中はベランダで水遊びさせてます。

開放園

041
むーみんパパ
こちら大阪ですが、市の広報とかでのってる開放園や小学生未満の幼児対象の体育館とかないですか?  目を離してもそこまで危なくないし、ママは保育園の先生に相談できるし行政のサービスを探してみてはどうでしょう? あとはベランダ等でミニプールでおもちゃで遊ばせるとかしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧