本文へ

ジーンズのリメイクについて

レス3
(トピ主 0
🐤
アラサー主婦
30代半ば、1歳児がいる兼業主婦です。子どもができる前は、アンサンブルやカットソーにスカート、パンプスというちょっとフェミニンな格好ばかり。ジーンズは2本だけもっていて、休日たまに着る程度でした。でも、出産後はジーパンばかりで繰り返し着ていたからか、1本のほうが膝に穴があいてきました(横糸は残っている状態)。

アップリケとかいわゆるリメイク?をしたらまだ着られるのかなぁ…と思いつつ、一般的にみて、30代後半の女性がリメイクジーンズってイタイでしょうか。

元々それほどジーパンが好きではないので、新しいジーパンを買うのなら、新しいスカートを買いたいなぁ…と思ってしまうのです。復職したばかりで、あまり仕事着がないのも困っていまして。気に入った形を見つけるためにあちこちお店を行くって疲れるんだよなぁ、と考えただけで億劫になります。手持ちのジーンズも、色々なお店を見て回って「これなら買ってもいいかな」とようやく購入したものです。お値段はそれほど高いものではないのですが。ジーンズショップで売っているメーカーものではなく、女性ブランドのものです。ジーンズショップって種類がありすぎて、値段の違いがどう品質に反映されているのかまったく良くわからなくて、逆に面倒なんです…。

お洒落なリメイクの方法などありましたら教えてください。お裁縫は…下レベルです。子どもの保育園用の巾着をやっと縫える程度です。

ランキング

レス

スカート

041
あき
丈はお好きなように・・・ 足の付け根?股部分は切った布地を裏から当てて縫います。 きったすそは切りぱなしでOK ミニ丈にして、レギンスやトレンカを合わせれば流行のスタイルですよ~

イタイというよりも

🐶
わんP
リメイクはダサいと思っています クラッシュジーンズとしてそのまま穿けばいいんじゃないでしょうか

かっこよく

041
アラフォー
アップリケってフェルト地のくまちゃんとかじゃないですよね? スパンコール?などのキラキラした今風のものがありますので、 そういうのならいいかな。(アイロンでつけられます。) ダメージジーンズとしてはく。 裏から布をあてて穴の部分から違う色が見えるようにする。(これもアイロン接着で簡単) いずれもいかにも穴の補修のためです、と思われたらかっこ悪いので、 複数個所に施すといいかも。 風合いとかステッチ、デザインで値段が変わるし、 選択肢が多いから迷いますよね。 私は今子供用にスカートにリメイクしています。 お互い素敵にリメイクできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧