30代半ば、1歳児がいる兼業主婦です。子どもができる前は、アンサンブルやカットソーにスカート、パンプスというちょっとフェミニンな格好ばかり。ジーンズは2本だけもっていて、休日たまに着る程度でした。でも、出産後はジーパンばかりで繰り返し着ていたからか、1本のほうが膝に穴があいてきました(横糸は残っている状態)。
アップリケとかいわゆるリメイク?をしたらまだ着られるのかなぁ…と思いつつ、一般的にみて、30代後半の女性がリメイクジーンズってイタイでしょうか。
元々それほどジーパンが好きではないので、新しいジーパンを買うのなら、新しいスカートを買いたいなぁ…と思ってしまうのです。復職したばかりで、あまり仕事着がないのも困っていまして。気に入った形を見つけるためにあちこちお店を行くって疲れるんだよなぁ、と考えただけで億劫になります。手持ちのジーンズも、色々なお店を見て回って「これなら買ってもいいかな」とようやく購入したものです。お値段はそれほど高いものではないのですが。ジーンズショップで売っているメーカーものではなく、女性ブランドのものです。ジーンズショップって種類がありすぎて、値段の違いがどう品質に反映されているのかまったく良くわからなくて、逆に面倒なんです…。
お洒落なリメイクの方法などありましたら教えてください。お裁縫は…下レベルです。子どもの保育園用の巾着をやっと縫える程度です。