中学2年の息子がいます。オケ部に入りダンスを習っています。(ダンスは7年やってます)オケ部はとても忙しくきびしい部活ですがそれを知って入部しました。
1年のときに一部の部員に意地悪をされたようですがなんとか今まで続けてきましたがこの3か月まったく部活にもダンスのレッスンにも行かなくなりました。
情けないことにそれを知ったのが先週です。
私は働いていて登校時間より早く家を出るし帰りも遅いです。
オケ部ではお盆明けに重要な演奏会があるので一致団結してる時期です。それをさぼってしまってます。ダンスは来週発表会です。どちらも団体競技なのにひとりだけ何も出来ない状況のようです。仲間たちからは見放されてますが今は抜けることが出来ない状況です。
切りが付いたら辞めてもいいと言ってるのできっとどちらも辞めてしまうと思うのですがやる気の無さだけでなく人とのコミュニケーションも作れないままにいます。これらに関しては何を言っても言い訳だらけです。他の話は機嫌のいい時はしゃべるのですが・・・反抗期なのは分りますが辛くてたまりません。
アドバイスをお願いします。