本文へ

避暑地でお茶がしたいのですが

レス6
(トピ主 1
ツル
話題
避暑地でお茶がしたいのですが

下記のようなところでお茶をしながら過ごしたいと思っています。
どなたか良い場所がありましたら教えてください。

東京から車で1時間くらいでいけるところで、夏の北海道のような自然があって(ラベンダー畑や草原をイメージしてます)
産地で取れた有機野菜!みたいな看板メニューがあるようなところ。
よくテレビでやってる下記の場所みたいなところに行きたいです。
・ソーセージを草原で焼いてパリッとビール
・コテージの外(といっても涼しげな感じがするところ)のテーブルでハーブティーにお手製ケーキ
できれば、一日体験みたいなのができるところ。(陶芸とかガラス系とか、押し花とか?)
あと、やはり水のせせらぎも涼しい気分になれそうなので、山から流れる小川があるとうれしいです。

いろいろ盛り込んでしまいまして、イメージが伝わりにくくすみません。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

新幹線で一時間にしない?

041
ななん
ビールも飲むことだし、新幹線に乗って軽井沢へGO!

避暑は無理じゃない?

ゆい
東京から1時間で避暑地っていうのが無理なんじゃないかしら?

たんばらラベンダーパーク

🐶
サーチ
日陰は涼しいです。 東京から2時間かかります。 高速を降りてから「取れたて野菜」を販売しているところがたくさんあります。 川のせせらぎはあります。 水上まで行けば、ガラス系の体験施設があります。 すぐ近くにペンション村があります。 週末だと混むみたいです。

条件厳しいですね

041
ペンギン
でも、意外かもしれないですが、箱根いいですよ。 標高が高いので爽やかです。芦ノ湖湖畔のホテルでランチ&温泉入浴2800円なんてプランよくあります。 仙石原あたりは本当に高原だし、美術館の中のティールームは雰囲気も良いです。 体験モノも結構あります。強羅公園の中とか。 ただ夏休みは混んでますね。渋滞するし…。 あとは中央道で富士五湖方面。ちょっと足をのばして清里。 新幹線で1時間で軽井沢へgo!か、いっそ羽田から1時間飛べば北海道行けちゃいますけどね。

トピ主です

ツル トピ主
レスありがとうございます。 たんばらラベンダーパークのホームページ見ました! ラベンダー畑素敵ですね!ぜひ行ってみたいです! でも、東京から2時間で日帰りには厳しいかと・・・・ でも行ってみたな~。ハイジな感じですね! 一緒に行く人に相談してみます! 昨日レスしたんですけど、反映されてないみたいなので、 重複するかもしれませんが、一応 運転する人はお酒が飲めないので、運転は大丈夫です!

たんばらラベンダーパーク 追加

🐶
サーチ
2週間前の金曜日に行ってきました。 家を5時半ごろ出て、関越に入ったのが6時15分、着いたのは8時10分でした(途中休憩1回、15分ほど)。8時半に開園したので、すぐに入ってリフトを使わずに歩いて上に上がりました。一通り周ったあとに早めのお昼を食べ、その後は日陰で昼寝をしました。下に敷くものを持って行って良かったです。その後は公園の外に出て、ダムのほうに行ったりしました。 すでにペンションに部屋を取ってあったので泊りましたが、沼田で夕食を食べて帰ることも可能でした。 次の日(土曜日)は谷川岳のほうに8時過ぎに向かいましたが、すれ違う車の多いこと!ラベンダーパークは朝早くからかなり混んだようです。 8月下旬になると、ラベンダーの収穫もできるようです。それを狙っていくのも楽しいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧